Вкусные рецепты: Марципановое печенье из Джойя дель Колле, Летний творожный пироМарципановое печенье из Джойя дель КоллеСтавьте чайник, будем печеньем угощаться! А для этого прежде всего нужно вскипятить 2 л воды, опустить в нее миндаль на 5-10 мин после чего очистить миндаль от темной кожицы, сжимая каждый орешек между большим и указательным пальцами – миндаль должен буквально выскочить из коричневой рубашечки. Обсушить очищенный миндаль. Смолоть миндаль в муку в комбайне или кофемолке. Всыпать миндальную муку в миску Слегка взбить яйцо добавить сахар (3 ст. л. сахара отложить), слегка взбитое яйцо и ванильный сахар. Измельчить лимонную цедру и добавить ее к миндалю. Вымешать миндальное тесто до полной однородности. Подготовить противень: смазать его маслом и присыпать мукой. Из миндального теста скатать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть их в оставшийся сахар.... ...слегка сплющить и выложить на противень. Выпекать печенье в разогретой до 180° С духовке до зарумянивания, 20 мин. Полностью охладить и можно ставить чайник.
Вам понадобится: Для 20 печенюшек: Миндаль - 250г Сахарный песок - 1,25 стакана Яйцо куриное крупное - 1шт Цедра 1/2 лимона Сахар ванильный - 0,5 пакетика Сливочное масло для смазывания формы Мука для присыпки формы Летний творожный пирог с яблоками, корицей и ананасным джемом.Приготовить мягкое тесто. Взбить сахар с яйцом. Творог протереть, чтобы не было крупинок, соединяем с сахаром и яйцом. Добавляем мягкое слив. масло , тщательно перемешиваем. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и ванилин. Соединяем с творожной массой, тесто должно получиться мягкое, не липнущее к рукам. Не делайте тесто слишком плотным. Тесто обернуть плёнкой и оставить отдохнуть 20-30 мин. Тем временем приготовим начинку. Яблоки очистим от кожуры порежем тонкими дольками, сбрызним лимонным соком чтобы не потемнели. На сковороде или в ковше растворить 1 ст.л сахара и 1 ст. л воды, высыпать порезанные яблоки и протушевать их мин 5( если яблоки твёрдые как у меня). Если яблоки мягких сортов, можно использовать без предварительного приготовления. В конце добавить 2 ст.л мёда и снять с огня. Немного остудить. От теста отделить четвёртую часть на верх пирога, а остальное тесто раскатать и уложить в форму сбрызнутую маслом. Сделать бортики. Равномерно распределить ананасовый джем, сверху немного посыпать крахмалом, затем яблоки, посыпать корицей и ещё немного крахмалом. Приблизительно по столовой ложке на каждую посыпку. Когда яблоки стали выделять сок, он желировался. Верх пирога украсим на своё усмотрение, у меня обычные полоски из теста, немного надрезанные по краям. Выпекать пирог 30-35 мин. Остудить, посыпать пудрой и можно накрывать чайный стол. Очень вкусный пирог с мёдом, со сметаной и просто без ничего.Приятного аппетита! Вам понадобится: Творог 300г 100гр. сл. масла Сахар 100-150гр.( по вкусу) 1 яйцо Разрыхлитель 1.5 ч.л Ванилин Соль четверть ч.л Мука 1.5-2 стакана( в зависимости от творога) Яблоки 5 шт. крупных Сок лимона 2 ст.л Ананасовый джем 200гр Крахмал карт. 2 ст.л Корица 1 ч.л Сах. пудра 1 ст.л Мёд 2ст.л в яблоки+ мёд для подачи Пирог с лисичками и цуккини "Подарок Кавказа"Тщательно моем грибы и отвариваем в течении 20 минут в подсоленной воде. Вначале приготовьте тесто. Мягкое масло хорошо разотрите с творогом, солью и сахаром. Муку перемешайте с разрыхлителем и введите в масляно-творожную массу. Замесите мягкое тесто. Распределите тесто по форме, слоем 6-7мм. и поставьте в холодильник для охлаждения. Теперь готовим начинку. Промытые и заранее отваренные лисички поджарьте на сл. масле. Кабачок нарежьте не крупными кубиками и также поджарьте. Соедините грибы, кабачок, натертый мягкий сыр, посолите, поперчите начинку и если любите добавьте немного чесночка. На основу пирога выложите остывшую начинку, пересыпая ее натертой на мелкой терке морковью. Яйца взбейте со сметаной, посолите и залейте яичной смесью начинку пирога. Сверху, хорошим слоем, натрите твердый сыр и морковь. Выпекайте пирог при температуре 180гр. до румяной корочки сверху. Вам понадобится: Для теста: Творог зернистый(так вкуснее)-200гр. Масло сл. -200гр. Мука-1ст. Сахар-1ст.л. Соль-1ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Для начинки: Грибы лисички(любые)-300-400гр.варенных Кабачок цуккини-500гр. Сыр брынза, любой мягкий-100гр. Сыр твердый-50гр. Морковь-1шт. Яйца-3шт. Сметана-3ст.л. с горкой Соль, перец, чеснок. |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |