Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Сухая смесь для приготовления браунис (идея/как дополнение к по

Сухая смесь для приготовления браунис (идея/как дополнение к подарку)Купить новую банку объемом не менее 600мл с герметично закрывающейся крышкой. Помыть и насухо вытереть. Подготовить все сухие ингредиенты для заполнения банки: муку, какао, разрыхлитель, оба вида сахара, шоколад и орехи (У меня орехи не поместились, так как банка была 500мл). Аккуратно (можно использовать для наполнения банки свернутый из пергамента небольшой кулек) высыпать все вышеперечисленное в следующей последовательности: мука, разрыхлитель, какао, сахар белый, сахар коричневый, шоколадные чипсы, орехи. Банку закрыть крышкой, украсить по желанию. Привязать ленточкой к банке бутылочку ванильного экстракта или ликера. На отдельной табличке или в открытке написать рецепт браунис: Высыпать содержимое банки в глубокую миску. Масло растопить на медленном огне или в СВЧ, слегка остудить. Добавить к сухим компонентам яйца, ванильный экстракт и растопленное масло. Хорошенько вымесить венчиком. Выложить получившуюся смесь в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой квадратную форму для выпечки (20х20см). Выпекать в разогретой доя 175 с духовке в течение 25-30 минут. После чего полностью остудить в форме. Разрезать порционно (16шт.) Готовые браунис присыпать просеянным какао-порошком или сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Банка (600мл) с герметично закрывающейся крышкой (красивая!)
Мини-бутылочка ванильного экстракта или шоколадного ликера (50мл) – 1шт
Мука – 75г
Какао – 30г
Разрыхлитель – 1ч.л.
Сахар белый – 135г
Сахар коричневый – 80г
Шоколадные чипсы – 100г
Орех грецкий (пекан) – 50г
+
Также для приготовления браунис нужно:
Масло сливочное – 110г
Яйца – 2шт
Ванильный экстракт - 1ч.л.
Какао-порошок или сахарная пудра для присыпки готовых браунис
+
Небольшая табличка-визитница или просто красивая мини-открытка для записи рецепта
Ленточки, маленькие новогодние украшения и пр.
Салат "Рождественский венок"Куриное филе,яйца,сырокопченую колбасу(у меня была нарезка) нарезаем кубиками. Сыр натираем на средней тёрке,морковку на мелкой. Чернослив залить на пару минут кипятком,воду слить,чернослив промокнуть салфеткой.Нарезать кубиками. Выдавить чеснок. Добавить молотые орехи. Перемешиваем,заправляем майонезом,подсалививаем по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Сыр твёрдый-150г
Вареное куриное филе-200г
Чернослив-3шт.
Яйца(вар.)-2шт
Небольшая вареная морковка
Сырокопченая колбаса-30г
Чеснок-1 зубчик
Молотый грецкий орех-1ст.л.
Майонез
Для украшения:зелень укропа,красный болгарский перец,сыр,несколько зёрнышек кукурузы.
Мусс авокадно-банановыйГлавное чтоб авокадо был мягким, спелым. Если он еще зеленоват, то оставьие дозреть на пару дней на кухне. Далее чистим авокадо и банан, мелко режем и в блендер, добавить сок лимона и соль. Выложить на тарелочку. Идеально к семге.

Вам понадобится:
1 спелое авокадо
1 банан (мякоть 100 грамм)
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Яндекс.Метрика