Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Куриные голени пряные, Медовик - вкусняшка, Запеченный козий сы

Куриные голени пряныеПодготавливаем голени: отделяем шкурочку от мяса как можно поглубже, но не снимаем ее с голени. Чеснок почистить и натереть на крупной терке. Берем корень имбиря, отрезаем от него кусочек, примерно такой, чтоб был в равном кол-ве с чесноком. Имбирь чистим, трем на крупной терке, перемешиваем с чесноком. Мелко рубим зелень, перешиваем с с чесноком и имбирем, слегка подсаливаем. Эту пряную смесь заталкиваем между шкурочкой и мясом, поглубже и поравномерней. В идеале неплохо бы оставить голени хотя бы на 2 часа в холоде. В глубокий противень (сковороду) наливаем растительное масло, укладываем голени (слегка подсолив их и сверху) и ставим в горячую духовку на средний огонь. Через 20 минут я перевернула ножки на другую сторону и оставила их допекаться до полной готовности, поливая выделившимся соком. Вкуснее блюдо остывшим - лучше чувствуются ароматы пряностей. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Куриные голени - у меня было 9 шт. (упаковка)
3 крупных головки чеснока
свежий корень имбиря
укроп, петрушка, соль
раст. масло
Медовик - вкусняшкаЯйца+саxар=слегка взбить Добавить мед, масло, соду Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое Снять с плиты, всыпать просеянную муку Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать Поставить тесло на xолод - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим Раскатывать коржи толщиной 5 мм,не больше Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра) Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-5 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре Крем: вареная сгущенка+ сметана=взбить, добавляя саxар до пышной однородной массы.Крем готов!:) Смазать кремом коржи, обсыпать крошками от коржей и орешками; Поставить торт пропитываться на ночь. И на утро наслаждаться вкусным домашним тортиком!

Вам понадобится:
Для медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 шт
- сахар 200 гр
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки
Для крема:
- сметана (жирность 20%) 500 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- саxар -полстакана
сверxу - крошки от коржей и измельченные грецкие ореxи
Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для Ксюши)Тесто разморозить. Если пласты слишком толстые, раскатать в одном направлении, чтобы толщина была примерно 5мм. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 200 с. Выложить тесто на пергамент. При помощи кольца-выемки бОльшего диаметра вырезать 6 кружков, остатки теста удалить. Надавить по центру каждого кружка теста кольцом меньшего диаметра так, чтобы тесто не разошлось. Яйцо взбить вилкой. Каждый кружок теста смазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти, после чего вилкой часто наколоть каждый внутренний кружок. На этот внутренний кружок сначала выложить по 1/3ч.л. тертого хрена, распределить по всей поверхности внутреннего кружка. После чего поверх хрена выложить козий сыр «горкой». Каждый кружок поперчить по вкусу и капнуть на каждый по несколько капель оливкового масла. В таком виде оставить на 5-7 минут, после чего выпечь в течение 10 минут. Остудить на решетке. «Тар-тар» из ананаса: Ананас очистить от кожуры, срезать серединные уплотнения. После чего порезать мякоть ананаса мелкими кубиками. Базилик нарезать тонкими полосками. Выложить ананас в сотейник, присыпать сахаром. Выставить на средний огонь и припустить буквально в течение нескольких минут, чтобы сахар полностью растворился в ананасовом соке. Снять с огня, сразу же смешать с полосками базилика и бальзамическим кремом. Оставить при комнатной температуре на полчаса. После чего откинуть ананас на сито, дав стечь лишней жидкости. При желании хорошо охладить перед подачей. Сервировать каждый запеченный кружок с козьим сыром со столовой ложкой ананасового «тар-тара». Всё. Приятного!

Вам понадобится:
Тесто слоеное готовое – 225г
Сыр козий мягкий – 150г
Яйцо – 1шт
Тертый хрен со сливками – 2ч.л. (можно заменить на томатную или луковую пасту, сладкую горчицу или чесночный мусс)
Перец молотый черный
Оливковое масло
Ананас свежий – 2 дольки (1-1,5 см толщиной)
Базилик свежий – 10 листиков без стебля
Сахар коричневый – 1ст.л.
Бальзамический крем – 1ст.л.
+
Пергамент
Два кольца-выемки 7 и 6 см диаметром (можно подобрать подходящие по диаметру стаканы, чашки и пр.)
Яндекс.Метрика