Вкусные рецепты: Настойка яблочная, ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ, медовый Торт "Настойка яблочнаяЯблоки мелко порезать и уложить в емкость (у меня все это заняло 2-х литровую банку) Залить яблоки водкой, голышко завызать тканью и поставить все это в светлое, теплое место ( у меня стояло просто на подоконнике) Держать там две недели периодически перетряхивая Профильтровать Воду нагреть, засыпать сахар, довести до кипения Тонкой струйкой вливать профильтрованный настой в сироп, не прекращая нагревания и постоянно помешивая. Влив все снять с огня, еще раз профильтровать и разлить по бутылкам. P.S. Кто сладкое не очень, может уменьшить количество сахара. P.S.S. Делала первый раз и никак не ожидала, что яблочная настойка может оказаться такой вкусной.
Вам понадобится: водка - 1 литр яблоки - 2 кг вода - 100 гр сахар - 1 стакан ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИРастопить масло и быстро обжарить печень , непрерывно мешая в течении 2- 3 минут . Снять сковороду с огня.. добавить 2 ст л брэнди и зафламбировать . Добавить в печень мускатный орех, соль. перец, чеснок, мелкопорозеанный лук и подержать на огне пока не выпарится жидкость ( 2- 3 минуты) . Измельчить печень в блендере . Выложить паштет в форму( смазанную маслом).. полить сверху растопленным маслом и поставить в холодильник. Мои комментарии. Я не фламбировала, просто обжарила и немного потушила печень с луком и специями. Вам понадобится: 250 г куриной печени 2 ст л брэнди 2 зубка чеснока 2 луковицы шалот ( 1 небольшая луковица) 150 г сливочного масла с солью щепотка мускатного ореха соль. перец, веточка свежего тимьяна медовый Торт "Музыкальный подарок для Марьянки"(вариант как оформление)Рисуем шаблон скрипичного ключа на бумаге, вырезаем. от готового теста отрезаем кусочек и раскатываем очень тонко. Прикладываем бумажный трафарет на раскатанное тесто, аккуратно вырезаем острым ножом. Выпекаем при 180°до золотистого цвета, остудить. У меня получилось 14 скрипичных ключей. СМЕТАННЫЙ КРЕМ: взбить сметану с сахаром до пышной, устойчивой массы, постепенно влить лимонный сок, взбить. МАСЛЕНЫЙ КРЕМ: Масло взбить на высоких оборотов в пышную массу. постепенно добавить варённую сгущёнку и карамельный соус. КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: масло взбить с Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад. ещё раз взбить. СОБИРАЕМ ТОРТ: промазываем медовые коржи чередуя масленый и сметанный крем. последний корж ни чем не промазываем. оставляем нашу заготовку торта на столе на 3-4 часа для пропитки. после этого сверху на торт укладываем не большой груз (я использовала для этой процедуры книги из Марьянкиной библиотеки), ставим в холодильник на сутки. возвращаем книги на полку в шкаф, с помощью ножа с длинным лезвиям подравниваем торт со всех сторон. обмазываем его кремом для украшения, посыпаем его порошком какао и украшаем съедобным бисером. ждём когда вернётся Марьянка домой со студии звука-записи и увидит приготовленный для неё подарок. Вам понадобится: ингредиенты для тесто медовых коржей писать не буду, так как это классический медовый торт, которых очень много на нашем сайте. СМЕТАННЫЙ КРЕМ: -3 баночки сметаны (по 200г) -100г сахара -сок одного лимона МАСЛЕНЫЙ КРЕМ: -250г мягкого масла -1/3 банка варённой сгущёнки -50мл карамельного соуса КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЕ ТОРТА: -100г тёмного шоколада -100г шоколадной Philadelphia (комнатной температуры) -150г мягкого масла |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |