Вкусные рецепты: Сом под клюквенным соусом, Очень полезный и вкусный авокадо-лайСом под клюквенным соусомСчистить в поверхности сома слизкий налет, обмыть и разделать рыбу на кусочки, снимая с кости. Филе посолить, поперчить и полить соком лимона, отставить мариноваться на 15-20минут. Тем временем готовим соус. Клюкву+3ст.л. воды проварите 2-3 минуты и протрите через ситечко и отожмите жмых. В маленькой кастрюльке проварите еще пару минут сок, мед и добавьте пол стакана воды, в конце положите розмарин, немного муската, мелко нарезанные листики базилика и петрушки. В сотейник или глубокую сковородку налейте масло, добавьте муку и мелко нарезанный чеснок, доведите, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета муку и соедините с клюквенным соком, проварите еще пару минут соус постоянно мешая.Соус готов. Рыбка уже промариновалась, ее можно обвалять в муке и кунжуте,обжарить. Подавайте рыбу с клюквенным соусом.
Вам понадобится: Сом лимон перец, соль Соус: Клюква-4ст.л Мед-1ст.л. Розмарин чеснок-2-3зубчика мускатный орех базилик -3-4листика петрушка-3веточки Масло оливковое-4ст.л. мука-1ст.л. не с горкой кунжут+мука для панировки Очень полезный и вкусный авокадо-лаймовый пай без выпечкиПродукты для основы: орехи, финики и кокосовая стружка( не сладкая) Продукты для начинки: авокадо, лаймы и мёд( непастерилизованый!!!- у меня гречишный) Поместить в фудпроцессор кокосовую стружку, орехи и соль. Включить процессор на пульсы, до раздробления орехов на крупные кусочки. Добавить финики И промолоть до крошкообразного состояния, чтоб крошки начали слипаться. Выложить смесь в подготовленную форму и распределить по стенкам и основе, с помощью спинки ложки или пальцев. Поставить готовую основу в морозильникна 15 мин. Пока охлаждается основа пая, приготовим начинку. Для этого натрём лаймовую цедру прямо в чашку фудпроцессора, Вынуть из авокадо косточку( с помощью большого ножа) Сделать в половинке авокадо надрезы маленьким ножом- до шкурки. Выложить кусочки авокадо в чашку процессора. Добавить 3 ст.л. свеже выжатого лаймого сока. Добавить мёд и соль Включить процессор и пюрировать до однородной гладкой массы. Выложить готовую начинку на охлаждёную основу И аккуратно разровнять лопаточкой. Посыпать кокосовой стружкой и украсить ломтиками лайма. Вот так выглядит основа пая в профиль :)! Бесподобно вкусная и хрустящая! А вот и лакомый кусочек- бесподобно нежный , ароматный и вкусный!!!!УГОЩАЙТЕСЬ!!!! Ооочень нежная начинка!И оооочень полезная! Вам понадобится: стакан 250 мл ОСНОВА: 1 стакан несладкой кокосовой стружки 1 стакан грецких орехов 1/4 ч.л.крупной морской соли 1/2 стакана фиников НАЧИНКА: 3 спелых( но не очень мягких авокадо) 5-6 лаймов(key lime)- для 3 ст.л. сока 1 ч.л. лаймовой цедры 1/2 стакана натурального непастерилизованного мёда щепотка морской соли 23 см диаметром форма для пая или разнимающаяся форма для торта. Торт шоколадный (подарок к юбилею)Вечером накануне приготовить ганаж Шоколад порубить. Нагреть сливки до кипения, добавить шоколад, сразу убрать с плиты. Мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить масло. Убрать в плотно закрытой посуде на ночь в холодильник. Бисквит шоколадный: Мягкое масло взбить миксером. Постепенно добавлять сахар и ванильный сахар. Мешать до однородной массы. Яйца вбивать по очереди, около 1 минуты каждое. Смешать в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, какао. Добавить постепенно, мешая на средней скорости, в масляную массу. В конце добавить шоколад. Перемешать. На выстеленную бумагой форму выложить тесто, разровнять. Печь в нагретой до 180С духовке около 20 минут. Достать бисквит, оставить остывать на решетке. Остывший корж разрезать на 2 части. Бисквит полосатый: В одну чашу просеять 75 г муки с 30 г какао, в другую 90 г муки. В каждую добавить по щепотке разрыхлителя. Взбить желтки с 2 ст.л. сахара до густого состояния. В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать до пиков. Во взбитые желтки ввести 1 ст.л. взбитых белков, перемешать. Далее белки добавлять постепенно к желткам, аккуратно мешая. Разделить яичную массу на 2 равные части, в одну добавить муку с какао, в другую просто муку. Выложить на противень 30х35 см (выстелить пергаментом) из кондитерского мешка поочередно оба вида теста. Присыпать сахарной пудрой, дать постоять 5 минут. Снова присыпать пудрой и отправлять в духовку. Выпекать в разогретой духовке 7-9 минут. Достать, снять с противня вместе с бумагой, дать немного остыть. Перевернуть и аккуратно снять бумагу. Вырезать нужную форму. Для пропитки сварите из воды и сахара сироп, добавьте виски. Заварной крем на желтках от Наташи – Челночок Для его приготовления ставите взбиваться желтки. Пока они взбиваятся, сахар с водой доводите до кипения и увариваете минуты 3-5.НЕ МЕШАТЬ!!! ЭТО ЗАКОН!!! Иначе сироп от перепадов температур засахарится!!! Во взбивающиеся желтки тонкой струйкой вливаем уваренный сироп и продолжаем взбивать до его охлаждения. В желтковый соус добавляем виски, замоченный и растопленный желатин, перемешиваем. Затем соединяем со взбитыми сливками. Крем на основе ганажа: Желатин залить соком. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить! Охлажденный ганаж нужно взбить миксером на маленькой скорости, соединить с желатином. Этот крем взбивайте перед самой сборкой, т.к. он очень быстро схватывается. Сборка: простите, пишу кратко. Шоколадный бисквит слегка пропитать промочкой, сверху выложить заварной крем, затем полосатый бисквит, апельсинки, промочка, ганаж, снова шоколадный бисквит. Украсить торт по желанию. У меня – желто-оранжевое покрытие – марципан. Розочки тоже из марципана, кстати, не судите строго за их внешний вид – это первые цветочки, которые я сделала. Белый крем – это заварной крем на белках. Зеленые листики нарисованысахарной глазурью из тюбиков. Вроде всё! Приятного чаепития! Вам понадобится: Для ганажа 300 г сливок 33% 300 г молочного шоколада 50 г масла сливочного 1 ст.л. желатина (без горки) стакана апельсинового сока Для шоколадного бисквита 100 г масла сливочного 80 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 75 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. какао 50 г темного тертого шоколада Для полосатого бисквита 165 гмуки 15 г какао 6 яиц, отделено белки и желтки пакетика ванильного сахара 190 г сахара 20 г сахарной пудры 2 щепотки разрыхлителя Для заварного крема 4 желтка 60 г сахара 25 г воды 15 г виски 1 ст.л. желатина – 12-15 г 240 мл сливок Кроме того – по желанию: 2 апельсина 2 – 3 ст.л. амаретто или безалкогольный сироп Monin Amaretto с добавлением водки - я использовала этот вариант. Для пропитки: ст воды ст сахара 2-4 ст.л. коньяка |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |