Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Салат из бананов, Торт "Подарочный", Шоколадные печен

Салат из банановИзюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0, 5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую цедру с половины лимона перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса дают постоять. Подают на листьях салата.

Вам понадобится:
Бананы 100 г , изюм 25 г , хлопья овсяные, ветчина нежирная 25 г , сливки 50 г , лимон 1/4 шт., салат 5 г .
Торт "Подарочный"Печем бисквит: желтки взбиваем с 2/3 нормы сахара до получения светлой и тягучей массы. Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до плотной массы. Смешиваем желтки с белками - аккуратно, снизу вверх. Затем добавляем муку, и такими же движениями - снизу вверх -перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (желательно квадратную). Торт рассчитан на вес в 1 кг и форму диаметром где-то 20-22 см. Но т.к. у меня нет таких маленьких форм(люблю большие торты), к тому же квадратных,я пекла в форме 26 см, взяв двойную норму теста. К тому же моя форма немного подтекает, поэтому я кладу в нее пергамент. Выпекаем в нагретой духовке при 200 градусах 25-30 минут. Бисквит остужаем и даем ему отстояться 8-12 часов. Лучше всего выпекать его накануне вечером - так удобнее. Теперь готовим сироп для пропитки - перед применением он должен быть комнатной температуры. Сахар заливаем горячей водой, ставим на огонь, и даем ему закипеть. Охлаждаем,добавляем ром и коньяк. Готовим крем: сахар растираем с яйцом, вливаем молоко, ставим на огонь и варим на медленном огне в течение пяти минут, не забывая непрерывно помешивать. Готовый крем должен слегка загустеть и быть прозрачно-желтого цвета. Остужаем до комнатной температуры. Взбиваем масло, постепенно добавляя яичный крем. В конце добавляем ванилин(на кончике ножа) и коньяк. Разрезаем корж пополам и пропитываем оба коржа сиропом. Смазываем нижний корж кремом, кладем верхний, и обмазываем торт кремом полностью Арахис поджариваем,измельчаем в крупную крошку. Обсыпаем полностью торт орехами, а сверху распыляем сахарную пудру. Даем постоять в холодильнике 2-3 часа. Затем наливаем чайку

Вам понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки.
Сироп для пропитки бисквита: 100 г сахара, 110 мл горячей воды, 1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. рома.
Крем Шарлотт: 1яйцо, 125 г сахара, 80 мл горячего молока, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. коньяка, ванилин.
Кроме того: 120 г поджаренного арахиса, около двух ст.л. сахарной пудры.
Шоколадные печенюшки с трещинкамиНа водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. В чаше миксера взбейте все оставшиеся ингредиенты, кроме сахарной пудры и добавьте немного остывшую шоколадно-масляную смесь. Переложите тесто на стол и сформируйте шар, а затем, обернув в пищевую пленку, положите на 1 час в холодильник. Затем достаньте тесто и сформируйте небольшие шарики диаметром 4 см. Обваляйте каждый в сахарной пудре и выложите на противень с пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте на среднем уровне минут 10-12. Не передержите! Оно должно быть достаточно мягким, печенье затвердеет через пару часов само по себe))

Вам понадобится:
250 гр темного шоколада
120 гр сливочного масла
160 гр муки(у меня ушло около 300 гр муки , тесто было очень жидкое по оригинальному рецепту)
2 крупных яйца
60-70 гр сахарного песка мелкого помола
100 гр сахарной пудры
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы(по желанию)
1 ч л ромового экстракта (по желанию)
80 гр орехов мелко измельченных ( у меня были грецкие)
Яндекс.Метрика