Вкусные рецепты: Парфе любви, Блинчики любимчики, Тортик ПодарокПарфе любвиЖелтки разотрите с сахаром. Добавьте сметану, ванилин, измельченную цедру, перекрученные на мясорубке или измельченные в блендере ягоды. Аккуратно перемешайте смесь, выложите в форму. Поставьте в морозилку для застывания на 10-12 часов. Выложите из формы и украсьте.
Вам понадобится: 6 желтков 1 кг вишни без косточек ванилин на кончике ножа 0,5 л сметаны или сливок цедра 1 лимона 0,5-1 стакан сахара Блинчики любимчикиНа 1 пакет смеси 300гр теплой воды. Все размешать миксером. Выпекать на сильно разогретой сковороде. Ягоды разрезать пополам. Выложить 1 ягоду на один блин и так поочередно. Свернуть блины треугольником и положить на блюдо. Приятного аппетита! Вам понадобится: Мука для блинчиков (готовая) Пол банки сгущенки Ягоды клубники (можно замороженные) Тортик ПодарокПриготовить квадратную форму, смазать очень тонко жиром и выстелить пекарской бумагой. Тесто слоёное тонко раскатать и выложить в форму так, чтоб полностью закрыть бортики формы, тесто вжать тщательно в углы, лишнее тесто срезать (из обрезков можно сделать украшения для тортика). С апельсинов (альтернативно лимонов) снять цедру (посредством мелкой-премелкой тёрочки) и затем отжать сок, сока нам нужно 125 мл. Муку, крахмал и пекарский порошок просеять и смешать, да, и не забывайте в кондитерские изделия добавлять щепотку соли - это улучшает вкус выпечки! Масло взбить пышно с сахарной пудрой. Вбиваем туда по одному яйца, затем сок и цедру (предупреждаю: мисочка нужна побольше, свинство такое было на кухне!), затем смешиваем с мукой. Тесто сразу кладём в форму и выпекаем в нагретой духовке при высокой температуре (220°), потом можно уменьшить жар, а верх тортика прикрыть фольгой... Смотрите, чтоб форма была глубокая - тесто как сумасшедшее, прямо вертикальный взлёт! Готовность проверяем методом "лучинки". Готовый тортик вынимаем из духовки, минут через 10 - из формы, мне было удобно это сделать, так как у меня форма с разъёмными бортиками. Даём полностью остыть. Для глазури с лимона снимаем цедру и отжимаем сок. В пудру кладём цедру и подливаем сок буквально каплями: глазурь должна быть густой, чтоб её можно было мазать, а не лить... Со всех сторон наносим глазурь и украшаем тортик (у меня очень скромно - ну не умею я! самой, панимаш, абидна!) Тортик очень понравился - такой какой-то воздушный, ненавязчивый, пушистый... Вам понадобится: Продукты для теста Готовое слоёное тесто 1 упаковка в 300 г Мука 200 г Крахмал 200 г Пекарский порошок 1 пакетик Масло (по рецепту 400 г, я упала...) у меня 300-320 г Сахарная пудра (по рецепту 400 г, для меня неприемлимо, сладкое - не моё!) у меня 250 г 5 яиц Апельсины (по рецепту лимоны) 3 шт. Продукты для глазури и одормления Лимон - сок и цедра - 1 шт. Сахарная пудра 250 г Жевательные конфетки в виде ленточек (не знаю, как они называются!) |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |