Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Рулет бисквитный с розовым суфле, КОНФЕТЫ АБРИКОСОВО-КОКОСОВЫЕ,

Рулет бисквитный с розовым суфлеЯйца разделить. Желтки взбить с тёплой водой. Всыпать потихоньку 2/3 сахара, взбивать до густоты. Отдельно взбить белки. Добавить оставшийся сахар и соль, взбивать до стоячей пены. 1/3 взбитых белков ввести в желтки, осторожно перемешивая. Выложить остальную массу, перемешать. Муку смешать с крахмалом. Через сито просеять муку прямо в яичную массу. Осторожно перемешать до однородной массы. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто вылить, разравнять. Печь при темп.200 град (сначало разогреть духовку до 220 град.) примерно 10 минут. Горячий бисквит, переворачиваем на полотенце(посыпать немного сахаром на полотенце), снимаем пекарскую бумагу, и вместе с полотенцем заворачиваем бисквит в рулет. Оставляем так остывать. Суфле: Белки яичные взбить 1 минуту с сах.пудрой и ванилью. Поставить массу на водяную баню и помешивая подогреть немного. Снять с бани и взбить до устойчивой пены(минут 7.) Отдельно взбить сгущёнку и масло. ВВести в белки, взбить(масса может стать более жидкой) Желатин положить в холодную воду на 10 минут. Вытащить, отжать, на водяной бане, дать растаять желатину. Затем крем пару ложек ввести в желатин, перемешать, и добавить остальной крем. ПОставить в холодильник на 10 минут, что-бы масса немного зажелировалась. Бисквит-рулет раскрутить, полотенце убрать. Положить начинку-суфле, завернуть снова. И убрать в холодильнык до полного застывания.

Вам понадобится:
бисквит:
4 яйца
2 ст.л. тёплой воды
120 г сахара
75 г муки
75 г крахмала
1 щ.соли
Суфле:
3 белка
150 г сахарной пудры
ванильный сахар
75 г сгущёнки(сгущ.молока)
50 г сл.масла
6 листов красного желатина(со вкусом клубники)
КОНФЕТЫ АБРИКОСОВО-КОКОСОВЫЕ200гр кураги залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно !!! отжать, пропустить дважды через мясорубку с 250 граммами кокосовой стружки. Влить сок из половины лимона. Всыпать 300 граммов сахарной пудры. Вымешать. Лепить шарики, обваливать в кокосовой стружке, чуть приплющивать в виде монеток и складывать в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Выдерживать в холодильнике 1-2 недели, чтобы конфеты "вызрели".

Вам понадобится:
200гр кураги
250 граммами кокосовой стружки
300 граммов сахарной пудры
Зефирные облака-подарочные,для Ирины for_ever, в День рождения.1.Заблаговременно приготовить желе.Я разводила его всего 200 гр воды,вместо 400гр. 2.Замачиваем заранее желатин (1 ст.ложка с верхом на 50 гр воды).Очень важно соблюсти количество воды.Я отмеряла мерной стопочкой с делениями. 3.Высыпаем сахар, заливаем 125 гр холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. Приготовила пиалу с холодной водой и чайную ложку для пробы степени уваренности сахара, аккуратно помешивая сироп, чтобы сахар не кристаллизовался на стенках кастрюли, уваривала до состояния "твёрдого шарика" - набираемый ложечкой сироп при остывании быстро образовывает плотную массу, которую можно скатать в твёрдый как будто пластиковый шарик. В процессе кипячения сиропа не доводите массу до карамелизации - масса не должна желтеть, иначе получится очень плотный зефир, совсем не воздушный.Важно не переварить сироп,будут ощущаться крупинки.Снять с огня. 4.Добавляем подготовленный желатин, и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. 5.Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут. 6.Добавляем лимонную кислоту и соду.Взбиваем ещё5 минут.Лимонная кислота нужна,чтобы смесь не засахаривалась,а для привкуса я добавила сок лимона.Сода нужна для образования воздушности,вступая в реакцию с лимонкой. 7.Даём отдохнуть миксеру 2-3 минуты,добавляем белок и взбиваем ещё 5 минут. 8.Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски .Высаживаем массу на доски,у меня там было разложено желе.Я чуть загуляла по дому и мне было тяжело выложить на подносы зефир,он уже густел на глазах Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.Подсохнет зефир сверху уже через час,но полностью готов будет только через сутки.

Вам понадобится:
2 стакана сахара
1 ст.ложки желатина (10 г )
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
0,25 чайной ложки соды
1 яйцо(белок)
желе
Яндекс.Метрика