Вкусные рецепты: Кальмары с друзьями Креветками на Рисе !, Итальянский новогодниКальмары с друзьями Креветками на Рисе !Ну пожалуй начнём с кальмаров и креветок. Снимаем плёнку с тушек и щупалец кальмаров,удаляем внутренности и глаза с клювом,промываем. Так-же чистим креветки оставляя для красоты хвостики.Только вырываем средний плавник из хвостика,плавно вытягивая кишку. Делаем на вычишенных и промытых кальмарах поперечные надрезы с обеих сторон. Делаем маринад: Соединяем всё вместе,Оливковое масло,Сок лайма,Чеснок раздавленный и мелко порезанный,Орегано,Чёрный перец,Соль.Перемешиваем. Укладываем друзей кальмаров и креветок вмесе,заливаем маринадом и даём побыть на едине в холодильнике 2 - 4 часика. Готовим гарнир: Нарезаем мелко лук,сладкий перец,чеснок.Размалываем в блэндере имбирь.Добавляем горький перец целиком и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.Добавляем рис,обжариваем,заливаем водой,солим,убавляем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и набираемся терпения на 25 минут. Ну а пока готовится рис займёмся грилем. Жарим на средней температуре.Время жарки 8 - 10 минут,или по 4 - 5 минут на каждую сторону. Никокда не выкладывайте на не прогретую решетку.Гриль всегда должен быть прогрет заранее до заданной температуы. Ну и осталось сделать самое главное! Медленно,плавными движениями рук открываете бутылку,наливаете,,,НЕТ-НЕТ не себе,сначало даме! Приятного аппетита,с вами провёл время Андрей!
Вам понадобится: Кальмар 1кг.,или два по 500гр. Креветки тигровые крупные 10шт. Для маринада: Оливковое масло 50мл.,Лайм 4шт.,Чеснок 4 зубка,Орегано 1/2ч.л.,Чёрный перец 1/4ч.л.,Соль 1ч.л. Для гарнира: Рис 200гр.стакан,Вода два 200гр.стакана,Лук 1 средняя головка,Перец сладкий 1шт.,Перец горький сухой 4 - 6шт.,Чеснок 4 зубка,Имбирь свежий 30гр.,Соль по вкусу. Оливковое масло для обжарки 4ст.л. Для настроения: Conquista de Argentina Malbec 1 бутылка, Итальянский новогодний десерт Torrone «Лучший подарок – подарок, сделанный своими руками»Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром. Первое, что необходимо предпринять – это обеспечить процесс простейшими продуктами. Самое главное – это орешки, а все остальное всегда в наличии в каждом доме. С орешками, думаю можно экспериментировать. Но важно одно, их надо очистить и подсушить. У меня был миндаль. Я его в кипяток на 5 минут, потом – холодный душ. И все, выпрыгнул как миленький из своей шкурки. Затем подзолотила в духовке. Готов! Теперь его в блендер и измельчаем в крошку. Сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния «мягкого шарика». То есть ставим рядышком миску с холодной водой и периодически капаем в нее сироп. Если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, карамель готова. Если нет, поварите еще. У меня на этот процесс ушло 10 минут. Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Вот тут один нюанс. В рецепте было заявлено 1 яйцо. Но видать у нас яйца мелкие, поэтому одного мне не хватило и даже двух не хватило! Масса должна быть полностью пропитана яйцом, иначе ничего не получится. Проверено! Теперь постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар. Готово, к гадалке не ходи! Оставляем немного остыть… И катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется. МнУ ж ввиду приближающихся праздников сильно снежков захотелось. Вам понадобится: Миндаль 200 г Сахар 200 г Вода 100 мл Яйцо 3 шт. Кокосовая стружка 25 г Куриные крылышки Баффало (Buffalo)Крылья разрезаем на две части и удаляем кончики В целлофановом пакете смешиваем растопленное масло, соль, паприку и соус Складываем в пакет крылья и хорошенько перетираем Оставляем крылья на 30 мин при комнатной температуре Обжариваем крылья на сковороде или на гриле до готовности, пока начнет выделятся прозрачный сок В процессоре смешиваем сметану, майонез, сыр, чеснок, уксус и измельчаем до образования однородной массы, добавляем мускат Подаем со свежими овощами Вот и все, приятного всем аппетита! Вам понадобится: Для крыльев: 1 кг куриных крыльев (12-13 шт.) 2 ст. л. сливочного масла 4 ст. л.соуса из кайенского перца 1 ст. л. паприки 1/4 ч. л. соли Для дипа: 100 гр. сметаны 100 гр. майонеза 50 гр. голубого сыра 1 ч. л. уксуса 1 зубчик чеснока щепотка муската Свежие овощи |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |