Вкусные рецепты: Зразы Крестьянские, Чизкейк с лимонным курдом, Тортик "подЗразы КрестьянскиеРецепт до нельзя прост и иногда так хочется,что даже лень, которая сейчас у меня прогрессирует(а точнее с конца января по конец марта,я постоянно сплю и торможу.Причем везде.!!!)Пора в бой. Отвариваю, картофель(чищен.)Разминаю,чуть слив.масло,присолю,перчика.Пюре готово, отдыхает. Яички отварю,шинкую средне в сторону. Грибочки и лучок предварительно нашинковав обжариваю сначала в чуть растительном масле,а там сливочного для себя. Формируем начинку яйцо,грибы,лук,солим перчим. Пюре делю на средние лепёшки.Мокрыми руками,так делала бабушка,лепёшка начинка и сверху лепёшка,чуть прижать и в сухарики,а там обжарка до золотистой корочки.Покушаем!
Вам понадобится: Картофель(желательно молодой)-600 гр. Лук репка-3 средних гол. Грибы(здесь шампиньоны)-300гр. Яйцо куриное-3 шт. Панировочные сухари. Соль,перчик(по вкусу в момент готовки) Чизкейк с лимонным курдомв оригинале предлагают сделать из печенья, но меня просили сделать с песочным тестом. Желток,сахар,сметану хорошо размешать, добавить растопленное масло.взбить всё венчиком.Затем смешать муку,крахмал и разрыхлитель и добавить маслянуюсмесь. Вымешивать ложкой,т.к. тесто будет очень мягким.дать отдохнуть 5 минут. выпекать в форме, на промасленном пергаменте. остудить и снять пергамент, тесто венуть в форму. для лимонного курда (слова автора) Растереть желтки с сахаром. Добавить лимонный сок. Уварить смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загущения. Проверка:крем стекает с деревяной ложки, но оставляет на ней тонкий слой,а бороздка,сделаная на этом слое,не заплывает. Снять с огня,добавить цедру и нарезаное кубиками масло.Размешать до гладкости. Закрыть крем кусочком пищевой плёнки,плотно прижав её к поверхности,чтобы предотвратить образование корочки. Охладить. курда получается многовато для чизкейка, остаток можно испоьзовать в других рецептах. для сырной массы ВСЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! размешать крем-чиз с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара, добавить сметану, перемешать по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивать (не взбивать!!!) выложить творожную массу на есочное тесто в форму, слегка постучать формой по столу, чтоб вышел лишний воздух. Сверху на творожное тесто вылить лимоный курд - равномерно по всей поверхности. Ложкой перемешать так, чтобы создалась "мраморная" структура теста (т.к. я брала крем-чиз а не творог, то мрамора у меня не получилось). выпечка (со слов автора) Разогреть духовку до 180 С.(на нижнюю олку в духовке я ложу ёмкость с горячей водой, чтоб изкейк был без трещин) Поставить форму в духовку и печь 5 минут. Не доставая форму, уменьшить температуру в духовке до 140 С и печь 55 минут. Время выпечки может быть и больше и меньше, оно зависит от влажности творога. Признаком готовности является такое состояние, когда торт по окружности плотный,а серединка - если форму пошевелить- ещё подвижная, но не жидкая.Поверхность торта может растрескаться, однако это не страшно, сверху будет ещё один декоративный слой(у меня вообще не было трещин или неровностей). 7.Смешать сметану с сахаром и вылить на поверхность торта. 8.Печь 5 минут. 9.Выключить духовку и дать торту остыть вместе с ней.Чтоб избежать трещин во время остывания лучше провести ножом по краю формы(чтоб чизкейк отстал от стенок) 10.Выдержать в холодильнике от 6 часов и более до подачи (я оставила на ночь). P/s/ если делать из творога, то автор советует творог избавить от лишней жидкости - подержать в марле под грузом или в подвешенном состоянии.Кроме того, чем жирнее творог, тем меньше в нём воды и тем более кремовая и однородная структура будет у готового торта. Вам понадобится: для коржа(по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/22391) 80 гр. сливочного масла 1,5 ст.л. сахара 1 желток немолная ст.л. сметаны 0,5 ст. муки 5 гр. разрыхлителя 0,5 ст.л. крахмала Для лимонного курда: 3 желтка сок и цедра 1 лимона 125 гр сахара 60 гр масла Для творожного теста: 200 гр. сахара (я брала чуть меньше) 4 яйца 20 гр крахмала 750 гр пастообразного творога 5% жирности (я брала крем-чиз "филадельфия") 1 ч.л. ванильного концентрата(у меня ванильный сахар) 100 гр. сметаны (моя отсебятина) для заливки 500 гр. сметаны более 20% жирности 2 ст.л. сахара(лучше ванильного) Тортик "подарок куму"В отдельную посуду закидываем всё что на бисквит,кроме муки.Взбиваем миксером ручным.Потом всыпаем муку.Тщательно всё размешать.На лист растилить бумагу для быпечки.Выливаем на бумагу тесто ,разравниваем к уголкам.Выпекаем при температуре 200грдс-до золотистой корочки.Даём остыть котжу.Затем вырезаем 2 круга .Затем под конус обрезаем осталние круги.Когда форма готова нам осталос её смазать кремом между слоями.Дать пропитатьса.Что бы от крема не подпортилас мастика я повверх формы посыпала молотым печением...Так я сохранила её от промокания.Затем начинаем украшать. Вам понадобится: Бисквит: 6-яиц,1-пакет200грмм-творог(перетёртый),50мл-молока, 2ст/л-сметанки,3-ст/л-масло Растительное,400гр-муки,ванилин,1пакетик-разрыхлителя(бакпульвер).Крем: крем можно любой по вкусу.Мастика:мастика для украшения из конфет Маршмелоу.175гр-конфет,1ч/л-водички,Разогреть слегка в микровеле и туда добавлять Сахарную пудру.Замешиватъ до получения пластелиновой массы. |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |