Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: пирог из слоеного теста с курицей,шампиньонами и опятами в сырн

пирог из слоеного теста с курицей,шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе1. Пирог выпекается в два приёма. В результате мы имеем неразмокшее тесто от начинки, а хрустящее и не потерявшее слоистость. Мой набор продуктов: 500гр слоёного бездрожжевого теста, 450гр свежих шампиньонов, 200гр отваренных опят, 500гр куриного филе, 200мл 22% сливок, 100мл воды, 70гр сыра Гауда, 1 яйцо, 1 большая головка белого лука, 2 стол.ложки оливкового масла, 3 веточки тимьяна, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу. Кроме того: форма для запекания (у меня d=26см), пергамент, растительное масло для смазки пергамента. 2. Луковицу очистите, помойте и измельчите мелкими кубиками. 3. Куриное филе промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой. 4. Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки. 5. Сыр измельчите мелкими кубиками. 6. Промытый тимьян порубите ножом. Если веточки у травки очень толстые, то используйте только листочки. 7. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут периодически помешивая. Посолите, поперчите и извлеките мясо из сковороды. 8. На оставшемся жире обжарьте шампиньоны 5 минут (огонь чуть ниже максимального). 9. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать ещё 3 минуты. 10. Далее введите тимьян и опята, готовьте ещё 2 минуты (огонь уменьшите до среднего, опята имеют тенденцию "стреляться"). 11. Влейте в грибную смесь 160мл сливок и воду, посолите, поперчите. 12. Дайте закипеть начинке и "побулькать" на огне 3 минуты. 13. Всыпьте сыр и помешивая готовьте ещё 1 минуту. Снимите сковороду с огня и остудите начинку. 14. Тесто разморозьте при комнатной температуре и разделите на две равных части. Пергамент слегка смажьте растительным маслом (я сделала для удобства разметку на нём). 15. При помощи скалки раскатайте одну часть теста между двух слоёв смазанного пергамента до нужного размера (в моём случае 31см в диаметре, 26см+высота стенок умноженная на 2). Аналогичным образом поступите со второй частью теста, добавив в неё при раскатке обрезки теста с первого коржа. 16. Удалите излишки теста, затем осторожно снимите верхний слой бумаги. 17. Форму для запекания промойте холодной водой. Выложите в неё тесто, аккуратно снимите второй слой бумаги. 18. Пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы, проколите их вилкой. Выкладывать поверх теста бобовые не рекомендуется, иначе получится очень тонкий корж. 19. Поставьте форму в разогретую духовку до t=170С на 10 минут. Вот такое получилось донышко с миниатюрными бортиками... 20. Достаньте из духовки форму и выложите на корж курицу. 21. Поверх курицы распределите грибы с соусом. 22. Накройте второй частью раскатанного теста. 23. Сформируйте бочка пирога (я для этих целей воспользовалась лопаткой смоченной в воде). 24. Желток отделите от белка (белок вам не нужен). 25. Взбейте желток с 40мл сливок и обмажьте пирог. 26. С помощью тонкой лучины сделайте проколы по всей поверхности изделия. Продолжайте запекать пирог при той же температуре 25-30 минут. Резать на порционные кусочки его следует чуть остывшим. 27. Украсьте пирог по желанию тимьяном и обжаренными шампиньонами.

Вам понадобится:
-500гр слоёного бездрожжевого теста
-450гр свежих шампиньонов
-200гр отваренных опят
-500гр куриного филе
-200мл 22% сливок
-100мл воды
-70гр сыра Гауда
-1 яйцо
-1 большая головка белого лука
-2 стол.ложки оливкового масла
-3 веточки тимьяна
-соль по вкусу
-чёрный перец по вкусу
кроме того:
-форма для запекания (у меня d=26см)
-пергамент
-растительное масло для смазки пергамента
Печенье КЛУБНИЧКАВафли перемолоть на мясорубку,добавить молоко,лим.кислоту,все смешать.Набирать массу в руку,ложить в средину кусочек масла и сформироватьв форме клубнички. Готовую клубничку мокать в свекольный сок,затем обкачать в сахаре.Выложить на решетку и отправить в холод на 1 час.

Вам понадобится:
500гр любых вафель,кроме лимонных
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
120 гр кипяченого горячего молока
масло(шоколадное или сливочное)
1 небольшая свекла(сок)
100 гр сахара
тортик в подарок ЛИАНААА(моей хорошей подружке)Желтки взбить с пол нормой сахара ,добавить сливочное масло соду гашенную уксусом,взбить добавит столко муки чтобы получилось гладкое мягкое тесто.оставит на пол часика отдохнуть,разделить на 4 колобка, каждую раскатать в круг диаметром 26 ,на каждый круг намазать 1.4 безе(можно посыпать орехами или кокосовой стружкой)поставит в духовку на 10-15 минут при 180 гр. И так с каждым кругом. Остудить . На каждую часть коржей щедро намазать кремом,затем джемом ,верхный не надо покрывать кремом. Дать настоятсяв холодильнике.Можно на ночь или на несколько часов.можно бока посыпать орехами или крошкой .

Вам понадобится:
тесто
4 яица(разделитъ на желтки и белки)
100г сахара
200гмасла сл.
1ч.ложка соды гасить уксусом 0,5ст ложек
муки столько чтобы получить мягкое тесто.
крем
400г заварного крема
250г плавленного сливочного сыра без добавок
200г сметаны 30% или сливок (все вместе взбить добавить ваниль)
абрикосовый джем или какой нравится,только густой(для прослойки)
Яндекс.Метрика