Вкусные рецепты: Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам), Пирожное &quoГалеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на раст.масле(взять2-3ст.л. от общего кол-ва),остудить.Лук и окорок пропусить через мясорубку.Соединить все ингридиенты и замесить тесто(у меня слегка крошилось из-за гречишной муки).Тесто разделить(в моем случае на 2 части)и раскатать лучше сразу на пекарской бумаге,либо как я,на селиконовом коврике,до толщины примерно 3мм.Нарезать на полоски сначала на 2см,а затем поперек на 3-4см.Смазать взбитым яйцом и посыпать на выбор по вашему вкусу. Выпекала я в режиме конвекционного нагрева при 200Г, 10мин.
Вам понадобится: масло растительное-100г.(не мл.) стакан емкостью 250мл молоко-0,5ст крахмал-1ст мука пшеничная-1ст мука гречишная(либо ржаная)-0,5ст разрыхлитель-2ч.л. соль-0,5ч.л. сметана-2ст.л. лук репчатый-100г. сырокопченый окорок-50г.(можно любую копченость) пряные травки (какие предпочитаете вы)-2ч.л.(не принципиально,кто как любит) Для посыпки: кунжут,мак,семечки подсолнуха,любые орехи. Пирожное "Подарок"Яйца слегка перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем сгущенку (не вареную!), размешиваем. Частями вводим крахмал, хорошенько перемешиваем. Теперь очередь соды. Тесто выливаем в квадратную форму(примерно, 24x35) и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусов около 20 минут. Разрезаем бисквит на квадраты (5x5 см). Аккуратно вырезаем серединку, оставляя дно. Бисквитную крошку, которую вырезали из квадратиков, поджариваем в духовке около 8 минут до коричневого цвета, а после остывания измельчаем. Делаем ганаш: заливаем поломанный на кусочки шоколад горячими сливками, и перемешиваем все хорошенько до получения однородной эмульсии. В серединку каждого квадратика заливаем начинающий густеть ганаш. Теперь покрываем ганашем полностью все пирожное, а бока обсыпаем крошкой. С помощью миндальных лепестков формируем подарочный бант и ленту. Ну, вот и все. Можно угощаться. А можно поставить в холодильник для застывания ганаша. Вам понадобится: Бисквит: 4 яйца, 2 банки сгущенного молока/сливок, 2 ст. картофельного крахмала, 2 ст.л. гашеной уксусом соды, Ганаш: 350 г черного шоколада, 350 мл сливок(от 33%ж). Для украшения: миндальные лепестки. Рисовый хлеб в ХПОтварить рис и остудить. В ведерко хлебопечки положить продукты в соответствии с инструкцией. У меня Панасоник 255 и первыми идут дрожжи, потом просеянная мука, рис, сухое молоко, яйцо, масло и вода с растворенными сахаром и солью. Режим "основной", корочка "Темная", размер "XL". Когда ХП начнет замес, надо проследить за образованием теста и при необходимости добавить муки. Рис может быть влажноватый и количество муки может колебаться. Готовый хлеб оставить на решетке, чтобы он остыл. Приятного аппетита! Вам понадобится: 450 гр. пшеничной муки 240 мл воды 12 гр. сухих дрожжей 25 гр. сухого молока 150 гр риса (сухого, лучше "Басмати" или "Жасмин") 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла 1,5 ч.л. соли 2 ч.л. сахара |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |