Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам), Пирожное &quo

Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на раст.масле(взять2-3ст.л. от общего кол-ва),остудить.Лук и окорок пропусить через мясорубку.Соединить все ингридиенты и замесить тесто(у меня слегка крошилось из-за гречишной муки).Тесто разделить(в моем случае на 2 части)и раскатать лучше сразу на пекарской бумаге,либо как я,на селиконовом коврике,до толщины примерно 3мм.Нарезать на полоски сначала на 2см,а затем поперек на 3-4см.Смазать взбитым яйцом и посыпать на выбор по вашему вкусу. Выпекала я в режиме конвекционного нагрева при 200Г, 10мин.

Вам понадобится:
масло растительное-100г.(не мл.)
стакан емкостью 250мл
молоко-0,5ст
крахмал-1ст
мука пшеничная-1ст
мука гречишная(либо ржаная)-0,5ст
разрыхлитель-2ч.л.
соль-0,5ч.л.
сметана-2ст.л.
лук репчатый-100г.
сырокопченый окорок-50г.(можно любую копченость)
пряные травки (какие предпочитаете вы)-2ч.л.(не принципиально,кто как любит)
Для посыпки:
кунжут,мак,семечки подсолнуха,любые орехи.
Пирожное "Подарок"Яйца слегка перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем сгущенку (не вареную!), размешиваем. Частями вводим крахмал, хорошенько перемешиваем. Теперь очередь соды. Тесто выливаем в квадратную форму(примерно, 24x35) и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусов около 20 минут. Разрезаем бисквит на квадраты (5x5 см). Аккуратно вырезаем серединку, оставляя дно. Бисквитную крошку, которую вырезали из квадратиков, поджариваем в духовке около 8 минут до коричневого цвета, а после остывания измельчаем. Делаем ганаш: заливаем поломанный на кусочки шоколад горячими сливками, и перемешиваем все хорошенько до получения однородной эмульсии. В серединку каждого квадратика заливаем начинающий густеть ганаш. Теперь покрываем ганашем полностью все пирожное, а бока обсыпаем крошкой. С помощью миндальных лепестков формируем подарочный бант и ленту. Ну, вот и все. Можно угощаться. А можно поставить в холодильник для застывания ганаша.

Вам понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 2 банки сгущенного молока/сливок, 2 ст. картофельного крахмала, 2 ст.л. гашеной уксусом соды,
Ганаш: 350 г черного шоколада, 350 мл сливок(от 33%ж).
Для украшения: миндальные лепестки.
Рисовый хлеб в ХПОтварить рис и остудить. В ведерко хлебопечки положить продукты в соответствии с инструкцией. У меня Панасоник 255 и первыми идут дрожжи, потом просеянная мука, рис, сухое молоко, яйцо, масло и вода с растворенными сахаром и солью. Режим "основной", корочка "Темная", размер "XL". Когда ХП начнет замес, надо проследить за образованием теста и при необходимости добавить муки. Рис может быть влажноватый и количество муки может колебаться. Готовый хлеб оставить на решетке, чтобы он остыл. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
450 гр. пшеничной муки
240 мл воды
12 гр. сухих дрожжей
25 гр. сухого молока
150 гр риса (сухого, лучше "Басмати" или "Жасмин")
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
Яндекс.Метрика