Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Медовые пирожные "Мишутка" (вариант), ВАЛЕНТИНКИ с ли

Медовые пирожные "Мишутка" (вариант)Яйца соединить с сахаром , слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Накрыть тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.Вырезаем кольцом (диаметр 10 см) коржики- у меня вышло 50 шт примерно. Выпекаем коржи при температуре 190С. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. Важно не пересушить!!! Коржики пропитать с двух сторон конъячной пропиткой, дать полежать и смазать кремом. У меня пироженки из 3-х коржиков. Выход 15 штук примерно. Кто любит более влажное пирожное- используйте сметанный крем или любой на ваш вкус. Измельчить в блендере обрезки с орешками и обсыпать наши пирожные.

Вам понадобится:
Бисквит:
500 г муки пшеничной
2 яйца
200 г сахара
80 г масло сливочное
115 г мёд (примерно 3 столовые ложки с горкой)
2 ч.л сода без горки
Пропитка:
вода+конъяк (или крепкий чай)
Крем:
250 гр сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
Посыпка;
обрезки коржей+70 гр грецких орешков
ВАЛЕНТИНКИ с лимонным ароматом (подарочное печенье)Приготовить тесто, дать немного полежать. Раскатать толщиной 5-7 мм Вырезаем печенье формами сердечек Трубочкой для коктейлей делаем отверстие по центру для ленточки Выпекать 15 минут. Украсить кремом и цверной посыпкой, когда крем застынет( через час) завязать красивые бантики. Это печенье можно красиво упаковать и подарить вместо валентинки. И вкусно и красиво.

Вам понадобится:
100гр. масла слив.
100гр. маргарина
2 яйца
майонз 2 ст. ложки(лёгкий)
1 стакан сахара
мука
0.5 ч.л соды
щепотка соли
сок половины лимона
украшения( белый и шокол. крем для подписей тортов, очень быстро высыхает, кокосовая стружка, посыпка цветная, тонкая ленточка)
Торт "Нам 2 годика"Выпекаем бисквит в прямоугольной форме (размер должен совпадать с размером блюда, на котором будете подавать). Для него взбиваем яйца с сахаром до бела, добавляем сметану, крахмал, гашеную соду, перемешиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем. В этот раз на всякий случай выложила форму пергаментом для выпекания, чтобы можно было без проблем вытащить корж, и не пожалела. Процесс изъятия коржа из формы прошел гладко. Выливаем тесто в форму, ровняем и выпекаем в разогретой духовке 20-30 мин. Даем остыть и разрезаем пополам. Выпекаем вафли. Для этого растопить маргарин. Яйцо взбить с сахаром, влить маргарин, выдавить сок лимона, всыпать крахмал, перемешать, добавить муку и опять перемешать. В моей электровафельнице вафли получаются «толстенькими», поэтому для основы сита-цветочка мне хватило одной штучки. Если у Вас получаются наши тоненькие вафельки, то понадобиться несколько штучек. Вторая вафля пойдет на «лепесточки». Конечно, с данного количества ингредиентов получиться больше вафель, но, думаю, Вы найдете способ их применить . Делаем заварной крем: подогреваем молоко. Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилью и мукой. Понемногу добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния «первых пузырьков» и немедленно снимаем с огня. Консистенция массы – клейстер. Осужаем. Вливаем сгущенку с кофе и взбиваем до однородной массы. Для второго крема взбиваем йогурт с сахаром и загустителем для сливок. Дальше взбиваем белки с небольшим количества соли до глубоких пиков, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, растопить на огне и процедить. Абрикосы нарезать небольшими дольками. В йогуртовую смесь влить желатин и всыпать абрикосы, хорошо перемешать, аккуратно ввести белки. Собираем торт. Низ коржа выкладываем в форму, пропитываем абрикосовым сиром. Из второй половины коржа вырезаем борта нашей основы и тоже их пропитываем сиропом. Вырезаем три коржика и ручку для ведра. Смазываем борта заварным кремом и ставим на основу. Все хорошо промазываем кремом. Ставим минут на 10-15 в холодильник, чтобы крем схватился, и можно было залить второй крем. Части ведра тоже промазываем кремом и собираем вместе. Ручку прикрепляем при помощи зубочистки, поломанной пополам. Когда второй крем начнет прихватываться, ставим в него ведро и сито, которое покрываем белковым кремом и делаем сеточку. Борта смазываем глазурью и украшаем ягодами.

Вам понадобится:
(основа и ведерко):
яйца – 2 шт.
сахар – 1.5 ст.
сметана – 1.5 ст.
крахмал – 3 ст.л.
сода – 1 ч.л. (гасим кипятком)
мука – 3 ст
(для сита-цветочка):
вафли – 2 шт.
1 яйцо
маргарин – 100г.
сахар – 70 г.
крахмал – 2,5 ст.л.
сок половины лимона
мука – 100г.
Крем для основы и ведерка:
молоко – 0,5 л.
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст.
соль – на кончике ножа
мука – 3 ст.л.
ваниль – 20г.
Сгущенное молоко с кофе (можно «Ириску») – 100 – 150г.
Крем внутри торта:
абрикосы – 600г.
желатин – 30г.
йогурт фруктовый (абрикосовый) – 0,5л.
сахар – 3 ст.л.
загуститель для сливок – 1 пакетик (20г.)
белки – 3 шт.
сахарная пудра – 100г.
Для отделки: шоколадная глазурь, ягоды, шоколадные конфетки
Яндекс.Метрика