Вкусные рецепты: Медовые пирожные "Мишутка" (вариант), ВАЛЕНТИНКИ с лиМедовые пирожные "Мишутка" (вариант)Яйца соединить с сахаром , слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Накрыть тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим.Вырезаем кольцом (диаметр 10 см) коржики- у меня вышло 50 шт примерно. Выпекаем коржи при температуре 190С. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. Важно не пересушить!!! Коржики пропитать с двух сторон конъячной пропиткой, дать полежать и смазать кремом. У меня пироженки из 3-х коржиков. Выход 15 штук примерно. Кто любит более влажное пирожное- используйте сметанный крем или любой на ваш вкус. Измельчить в блендере обрезки с орешками и обсыпать наши пирожные.
Вам понадобится: Бисквит: 500 г муки пшеничной 2 яйца 200 г сахара 80 г масло сливочное 115 г мёд (примерно 3 столовые ложки с горкой) 2 ч.л сода без горки Пропитка: вода+конъяк (или крепкий чай) Крем: 250 гр сливочного масла 1 банка вареного сгущенного молока Посыпка; обрезки коржей+70 гр грецких орешков ВАЛЕНТИНКИ с лимонным ароматом (подарочное печенье)Приготовить тесто, дать немного полежать. Раскатать толщиной 5-7 мм Вырезаем печенье формами сердечек Трубочкой для коктейлей делаем отверстие по центру для ленточки Выпекать 15 минут. Украсить кремом и цверной посыпкой, когда крем застынет( через час) завязать красивые бантики. Это печенье можно красиво упаковать и подарить вместо валентинки. И вкусно и красиво. Вам понадобится: 100гр. масла слив. 100гр. маргарина 2 яйца майонз 2 ст. ложки(лёгкий) 1 стакан сахара мука 0.5 ч.л соды щепотка соли сок половины лимона украшения( белый и шокол. крем для подписей тортов, очень быстро высыхает, кокосовая стружка, посыпка цветная, тонкая ленточка) Торт "Нам 2 годика"Выпекаем бисквит в прямоугольной форме (размер должен совпадать с размером блюда, на котором будете подавать). Для него взбиваем яйца с сахаром до бела, добавляем сметану, крахмал, гашеную соду, перемешиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем. В этот раз на всякий случай выложила форму пергаментом для выпекания, чтобы можно было без проблем вытащить корж, и не пожалела. Процесс изъятия коржа из формы прошел гладко. Выливаем тесто в форму, ровняем и выпекаем в разогретой духовке 20-30 мин. Даем остыть и разрезаем пополам. Выпекаем вафли. Для этого растопить маргарин. Яйцо взбить с сахаром, влить маргарин, выдавить сок лимона, всыпать крахмал, перемешать, добавить муку и опять перемешать. В моей электровафельнице вафли получаются «толстенькими», поэтому для основы сита-цветочка мне хватило одной штучки. Если у Вас получаются наши тоненькие вафельки, то понадобиться несколько штучек. Вторая вафля пойдет на «лепесточки». Конечно, с данного количества ингредиентов получиться больше вафель, но, думаю, Вы найдете способ их применить . Делаем заварной крем: подогреваем молоко. Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилью и мукой. Понемногу добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния «первых пузырьков» и немедленно снимаем с огня. Консистенция массы – клейстер. Осужаем. Вливаем сгущенку с кофе и взбиваем до однородной массы. Для второго крема взбиваем йогурт с сахаром и загустителем для сливок. Дальше взбиваем белки с небольшим количества соли до глубоких пиков, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть, растопить на огне и процедить. Абрикосы нарезать небольшими дольками. В йогуртовую смесь влить желатин и всыпать абрикосы, хорошо перемешать, аккуратно ввести белки. Собираем торт. Низ коржа выкладываем в форму, пропитываем абрикосовым сиром. Из второй половины коржа вырезаем борта нашей основы и тоже их пропитываем сиропом. Вырезаем три коржика и ручку для ведра. Смазываем борта заварным кремом и ставим на основу. Все хорошо промазываем кремом. Ставим минут на 10-15 в холодильник, чтобы крем схватился, и можно было залить второй крем. Части ведра тоже промазываем кремом и собираем вместе. Ручку прикрепляем при помощи зубочистки, поломанной пополам. Когда второй крем начнет прихватываться, ставим в него ведро и сито, которое покрываем белковым кремом и делаем сеточку. Борта смазываем глазурью и украшаем ягодами. Вам понадобится: (основа и ведерко): яйца – 2 шт. сахар – 1.5 ст. сметана – 1.5 ст. крахмал – 3 ст.л. сода – 1 ч.л. (гасим кипятком) мука – 3 ст (для сита-цветочка): вафли – 2 шт. 1 яйцо маргарин – 100г. сахар – 70 г. крахмал – 2,5 ст.л. сок половины лимона мука – 100г. Крем для основы и ведерка: молоко – 0,5 л. яйца – 2 шт. сахар – 1 ст. соль – на кончике ножа мука – 3 ст.л. ваниль – 20г. Сгущенное молоко с кофе (можно «Ириску») – 100 – 150г. Крем внутри торта: абрикосы – 600г. желатин – 30г. йогурт фруктовый (абрикосовый) – 0,5л. сахар – 3 ст.л. загуститель для сливок – 1 пакетик (20г.) белки – 3 шт. сахарная пудра – 100г. Для отделки: шоколадная глазурь, ягоды, шоколадные конфетки |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |