Вкусные рецепты: МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ (всем медицинским работникам на этом сайте посМОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ (всем медицинским работникам на этом сайте посвящается)Доброго всем времени дня. Решила поделиться рецептомзамечательных и легких в приготовлении булочек. На мой взгляд, замечательными булочки их делает нейтральный вкус. Поэтому они хороши и сами по себе, и для бутерброда к утреннему кофе или чаю с маслом, джемом, сыром или вместо хлеба к супу. Сначалаактивируем закваскудляпшеничноймуки:ту, что хранилась выливаем прочь, а в банку добавляем1/4 стаканатеплой воды, 2 столовых ложки муки и на кончике чайной ложки сахара,тщательно вымешиваем, неплотно закрываем крышкой и даем в теплом месте возможность созреть (т.е. структура станет ячеистой как соты). Пока закваска зреет, в толстостенной посуде 50 граммовмуки размешать со 150 мл хорошего молока и на медленномогне, непрерывно помешивая, заварить,как только появятся комки,огонь выключить, а массу вымешать до однородности, накрыть крышкойи дать остыть до комнатной температуры. Следующим этапомв остывшую заварку введем 4 чайных ложки подготовленнойзакваски и дадим подойти (масса увеличивается в объеме и становитсяпенистой). Затем добавляем 0,5 кгпшеничной муки,40 граммов сахара, 10 граммовсоли,растопленноеи смешанноес молоком сливочное масло (50 граммов масла и 200 млмолока). Тестобыстро сбивается в комок, нотуговато и лохмато. Вымешивала я егодолго,какв оригинальном рецепте (15-20 минут),в процессе вымешиваниятестостановится мягким и нежным, хорошо тянется и не прилипает ни к рукам, ни к посуде. Даемтеступод пленкой подойти (по рекомендации автора 1,5 часа,у меня ушло побольше времени,пару разтесто обмяла). Затемразделила на16 частейи сформировалабулочки, уложила свободно в форму, смазала их растительныммасломи дала подойти в 2 раза, чтобы они заполнили все свободное пространство в форме для выпечки. Выпекалас "пароувлажнением", в духовке разогретой до 200-205* около 45 минут. Дала остытьнарешетке. Вот и все, теперь можно и кофе варить!
Вам понадобится: Закваска из пшеничной муки; ДЛЯ ЗАВАРКИ: 150 млмолока; 50 граммов муки; ДЛЯ ТЕСТА: 0,5 кгпшеничной муки; 200 мл молока (у автора 180 мл); 50 граммовсливочного масла; 40 граммов сахара; 10 граммовсоли. ЯБЛОКИ ФАРШИРОВАНЫЕЯблоки лучше брать не кислых сортов. У яблок срезать верхушки и аккуратно удалить сердцевину и выскоблить мякоть (это можно сделать спецальной ложечкой или чайной ложечкой), чтобы яблоки напоминали чашу. Смешать подтаявшее сливочное масло, молотые орехи, выскобленную и мелко порезанную мякоть яблок,творог. Этой смесью заполнить яблоки. Каждое яблоко завернуть в алюминиевую фольгу, выложить на противень и запечь на среднем огне в течение 30 мин. Вам понадобится: Яблоки средние - 8-10 шт. Сливочное масло - 100г Орехи грецкие - 100 г Творог - 100 г торт"подарок любимому."4яйца разбить и отделить желтки от белков. масло растереть с сахаром в пышную массу,добавить ванильный сахар,оставшиеся 2 яйца,желтки,коньяк,и дальше растирать. муку,крохмал и порошок для выпечки,размешать,просеять через сито и по ложке добавлять к массе,растирая непрырывно. белки взбитьв крепкую пенуи акуратно соеденить с тестом. форму примерно диаметром 20см.смазать маслом,сверху бумагой для выпечки застелить. размазать на нейложку теста и в течении 1-2минут выпекать,потом вытянуть и поверх этого намазать ещё ложку теста,печь 2 минуты,и так до окончания теста. выпекать при 180-200гр. выпеченый торт,ещё горячий отслоить ножом от противня,и остудить и постасить в холодное место на 12часов. шоколад ростопить в теплой воде,немного остудить и залить весь торт. подождать когда застынет. растопить белый шоколад,вылить на тарелку чтоб застыл,потом ложкой соскрябать и украсить торт. вконце обсыпать какао. приятного апетита. очень подходит мужу на день рожденье. Вам понадобится: 6яиц. 250гр.сливочного масла(маргарина) 250гр.сахара. 1 пакетик ванильного сахара. 2-3ст.л коньяка. 100гр.крохмала. 3ч.л порошка для выпечки. 150гр.муки. 400гр.т1мной шоколадной глазури или 4 плитки чёрного шоколада. 100гр.белого шоколада. 1ч.л какао. |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |