Идеи подарков на все случаи жизни!
  9 Мая - День Победы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Индюшиная грудка с начинкой, Капуста на скорую руку или капуста

Индюшиная грудка с начинкойБерём грудку, ножом делаем сквозной разрез, не маленький, так чтобы удобно было начинять лук, грибы мелко порезать, обжарить фарш обжарить отдельно все остудить,перемешать,добавить яйцо,соль,перец,зелень начинить грудки с помощью ст. ложки или кулинарного мешка чеснок через чеснокодавку,перемешать с майонезом добавить соль,перец, обмазать начиненные грудки запекать в духовке при 180-200гр. один час 15 мин. вытащить,дать остыть подавать на стол нарезав тонкими кусочками

Вам понадобится:
2 индюшиные грудки
250 гр шампиньонов
100-150 гр. свиного фарша
2 луковицы
соль, перец, зелень
1 яйцо
чеснок
майонез
Капуста на скорую руку или капуста круглый год.Капусту нашинковать, морковь натереть накрупной терке. Банку вымыть, капусту и морковку укладывать слоями. Делаем рассол вода кипяченая + соль +сахар + уксус+растительное масло. Перемешать но не кипятить. Затем банку поставить в миску залить рассолом капусту , поставитьв теплом месте на пару часов. Потом банку закрыть крышкой или пленкойи в холодильник.

Вам понадобится:
Капуста – 1-2 кг
Морковь – 100 г
Сахар – 140 г
Соль – 1,5 ст.л
Уксус – 300 мл
Вода -500 мл
Растительное масло – 2 ст.л
Банка – 2х-3х литровая
Миндальное пирожное – мой подарок Ксюше (strelec148)Миндальная паста делается заранее (хранится в холодильнике довольно длительное время по необходимости). Если нет молотого миндаля: залить сырой миндаль кипятком. Поставить на огонь и проварить не более 2 минут. Слить воду, залить холодной водой, дать постоять 2-3 минуты. После это кожица легко отделится от ореха. Очищенный таким образом миндаль обсушить салфеткой, выложить на противень и поставить на 20-30 минут в не горячую духовку. (Лучше всего в режим «3Д-воздух»). Высушенный таким образом миндаль порубить в максимально мелкую крошку блендером или кофемолкой и дать полностью остыть. Итак, нам понадобятся: Молотый миндаль, сахарная пудра, белок, а также цедра апельсина (натереть на самой мелкой терке и слегка подсушить при комнатной температуре). Миндаль и пудру соединить в блендере, перебить в режиме «пульс». Затем добавить белок, цедру апельсина и щепотку соли. Продолжить перемалывание, пока масса не станет собираться в ком. (Если масса после все-таки остается сухой, добавить столовую ложку апельсинового сока или меда, чуть разбавленного теплой водой). На лист пергамента выложить массу, сформировать «полено». Свернуть пергаментом в 2-3 слоя. Затем упаковать в пищевую пленку. В таком виде хранить в холодильнике. В дальнейшем отрезать от колбаски нужное количество пасты (из данного количества продуктов получается примерно 480г готовой миндальной пасты), оставшуюся часть снова плотно обертывать пергаментом и пленкой. Главное, чтобы не было доступа воздуха и паста не засохла. Для пирожных: Масло достать из холодильника за 30-40 мин. до приготовления. Отделить желтки от белков. Нужное количество миндальной пасты раскрошить пальцами в глубокую миску, добавить к ней 50г сахарной пудры, перетереть вилкой до однородности. Добавить к массе размягченное масло и взбить миксером (спиральные насадки) в течение 1-2 минут. Затем влить желтки и снова взбить. В самом конце добавить просеянную муку и соль, и хорошенько перемешать. Белки взбить в крепкую пену, затем, постепенно подсыпая сахарную пудру, довести массу до крепких пиков. В два приема добавить к миндальной массе взбитые белки и при помощи силиконовой лопатки аккуратно перемешать. Масса будет довольно непослушной и липкой. Поэтому удобнее всего смешивать ее именно лопаткой, постоянно соскребая тесто со стенок миски. Тесто разделить на 2 равных части. Лучше при помощи кухонных весов, чтобы было точнее. В одну часть теста добавить розовый краситель и вымесить до получения равномерного однородного цвета. Подготовить 2 одинаковых листа пергамента (по размеру формы + 30 см для длинных концов, чтобы было удобно извлекать готовый корж). Саму форму смазать тонким слоем масла. Уложить в нее пергамент. Выложить неокрашенное тесто, разровнять как можно ровнее! (простите за тавтологию, но это важно! Чем ровнее будет выложено тесто, тем ровнее получится корж, и в результате – красивее пирожное!). Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке ровно 8 минут. Корж должен пропечься, но не покрыться румяной корочкой! Следить постоянно – как только края коржа стали зарумяниваться – сразу вынимать! Выложить корж на рабочий стол и дать полностью остыть. (В это время таким же образом выпечь розовый корж). Остывший корж выровнять при помощи линейки и разрезать на 2 равные части. Смазать каждую часть 2-3 чайными ложками джема (лучше чуть подогретого в СВЧ). Верхний, розовый корж не смазывать! Собрать пирожное на двойном листе пергамента: чередуя светлые и розовые коржи. Верх пирожного также застелить двойным слоем пергамента. Установить разделочную доску или любую ровную поверхность, и поставить «груз» 1-1,5 кг. В таком виде убрать в холодильник на 2-3 часа. Далее снова при помощи линейки – измерить высоту пирожного. Разрезать всю конструкцию на ровные кубики. (С гранью, равной высоте пирожного). Шоколад растопить на водяной бане или очень медленном огне. Чайной ложкой нанести глазурь на верх каждого пирожного, и пока шоколад теплый, установить 3 миндальных лепестка. Убрать в холод. Когда шоколад застынет, переложить во вместительный контейнер с герметичной крышкой. Хранить при комнатной температуре. Перед подачей можно на 20-30 минут убрать в холод.

Вам понадобится:
Для миндальной пасты:
Миндаль очищенный и измельченный до состояния муки – 220г
Сахарная пудра – 200г
Яйцо (белок) – 1шт
Апельсин – 1шт
Соль – щепотка
Пергамент
Пищевая пленка
Для пирожных:
Яйца – 2шт
Сахарная пудра – 75г
Масло сливочное – 140г
Мука – 140г
Джем цитрусовый (или любой светлый) – 10 ч.л.
Шоколад темный – 100г
Миндальная паста – 110г
Краситель пищевой розовый (если используется) – 6-7 капель
Миндаль (лепестки) – для украшения
Яндекс.Метрика