Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Пирог наливной (вариант), Яблочный пирог-торт- Виртуальный пода

Пирог наливной (вариант)Сыр натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить. Замесить тесто из ряженки, яиц, разрыхлителя, соли, муки. По консистенции оно должно быть, как густая сметана. Для начинки: отварной рис смешать со сваренными яйцами. Хорошо добавить и зеленый лук, но у меня сын весь лук съел на обед, а я это поздно заметила. Форму смазать растительным маслом. В форму вылить 2/3 теста. На тесто выложить начинку (начинка тяжелая, поэтому будет ощущение, что она вся опустилась вниз. При выпечки тесто сильно поднимется и начинка поднимется). Все залить второй половиной теста. Выпекать примерно 30 минут в духовку при 180 град.

Вам понадобится:
Тесто:
500 мл. ряженки
3 яйца
5 гр. разрыхлителя
100 гр. твердого сыра
6-7 стол. ложек муки
соль
********************
Начинка:
отварной рис (примерно 1 стак.)
3-4 отварных яйца
Яблочный пирог-торт- Виртуальный подарок Маше/манюша ко Дню Рождения!Добрый день! Машуль,поздравляю тебя,дорогая ,с Днём Рождения! Какой праздник без тортика?! Вот,прими угощение,пока виртуальное.... Натираем твёрдое сливочное масло на крупной тёрке и пересыпаем его мукой, смешанной с солью и разрыхлителем, добавляем все необходимые для теста компоненты, замешиваем тесто- крошкуи ставим в холод на полчаса. Изюм заливаем кипятком, воду сливаем и добавляем коньяк (или ром), отставляем в сторонку... Яблоки у меня уже сваренные в карамели (растопила сахар,добавила чуть воды, в густой сироп забросилакубики яблок и проварила вместе 10-15 минут,остудила), (можете взять сырые яблоки-кубики, добавить по вкусу сахара и чуть сливочного масла, потушить вместе и откинуть на сито), или можете взять дажеготовое густое варенье.... Обжариваем орешки на сухой сковороде и грубо измельчаем. Смешиваем яблоки с изюмом и орехами, ..,перемешиваем,начинка готова. Нам понадобится форма диаметром 26 см. Достаём тесто, 2/3 егопереносим в форму, вдавливаем по дну и формируем бортик высотой 2-3 см. выкладываем начинку, сверху распределяем оставшееся тесто-крошку, Oтправляем в разогретую до 175 ° духовку до золотистого цвета. Вынимаем и остужаем полностью. На бане растапливаем шоколад и покрываем им пирог (я взяла всего 50 гр.,растопила и смазала кисточкой ), в центре выкладываем цветок из очищенногоминдаля и физалиса, всё! Принимай,Маша,подарок! Приятногочаепития,друзья!

Вам понадобится:
тесто:
мука 350 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
соль чуть,
ваниль,
цедра 1 апельсина,
сахар 70-100 гр.,
яйцо 1 шт.+желток,
масло сливочное 200 гр.
...............................................................................
начинка:
яблоки в карамели(или варенье густое) 500 гр.,
изюм 100 гр.,
ром/коньяк2-3ст.л.,
орехи(миндаль) 100 гр.
...............................................................................
глазурь:
шоколад горький 100 гр.,
цедра лимона,
миндаль,
физалис.
слоёные пирожки с мясом1. отварить мясо 2 перемолоть через мясорубку(я это делаю в блэндере) 3. лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета 4. добавить лук к мясу 5. мясо с луком посолить и поперчить по вкусу 6.тесто раскатать до толщины 5мм, предварительно посыпав стол мукой 7.стаканом сделать кружочки(как на вареники) 8.выкладываем фарш на кружочки и защипываем края слева на право, перебирая большим и указательным пальцами 9.взбиваем яйца и кисточкой,аккуратно смазываем пирожки, особенно края 10.выкладываем пирожки на противень и закладываем их в заранее хорошо разогретую духовку 11.и при температуре 200 градусов выпекаем примерно 25-30 минут.

Вам понадобится:
1.400 грамм свинины
2.1 кг слоёного теста
3-4 луковицы
соль, перец по вкусу
2 яйца для смазывания
Яндекс.Метрика