Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: торт в подарок, Колбаса "Любимая", Пирожки с яблоками

торт в подарокБисквит: Желтки растереть с 0,5 стакана сахара. В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). Ввести в желтки с сахаром просеянную муку и ванилин и перемешать до однородности ложкой. 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, я использовала две формы, одну круглую диаметром 20 см, а вторую прямоугольную, впоследствии вырезала куб. Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке. Сироп: Смешать воду с сахаром, довести до кипения и кипятить 30 секунд, остудить. Крем: Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы. Мастика: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства). Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса. Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин. Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается. В розовый цвет можно окрасить соком свеклы, можно добавить его в мастику, а можно кисточкой. Из бисквита вырезать нужные формы. Бсквиты разрезать, пропитать сиропом, промазать кремом, соединить. Сверху бисквиты покрыть тонким слоем крема для того что бы мастика хорошо держалась. Мастику раскатать, если прилипает то присыпать крахмалом, покрыть торт, вырезать ленточки и слепить бант, вырезать сердечки и приклеить при помощи воды на нижнию часть торта.

Вам понадобится:
Бисквит:
8 яиц
сахар(сахарная пудра) 1 ст.(1стакан = 250мл)
мука 1 ст.
ванилин
Крем:
масло сливочное - 200 гр.
сгущенное молоко - 8 ст. ложек
Сироп сахарный:
вода 150 мл.
сахар 100 гр.
Мастика:
сахарная пудра 500 гр.
желатин 10 гр.
вода 50 мл.
Колбаса "Любимая"Промываем мясо и промакиваем бумажными полотенцами,удаляем лишний жир и плеву! Режем мясо на куски под отверстие мясорубки,так-же режем сало и замораживаем! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 20мм. и пропускаем всё мясо на фарш! В сухой посуде смешиваем: Соль,Insta Cure,Сахар,Белый перец,Мускатный орех,Кардамон,Чеснок сухой,Душистый перец! Соединяем специи с фаршем и хорошо вымешиваем фарш! Помещаем фарш на ночь в холодильник,толщина фарша не должна превышать 15см! На следующий день ставим на мясорубку сетку 15мм. и пропускаем замороженное сало! Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 4мм. и пропускаем повторно фарш! Смешиваем фарш с рубленным салом и тщательно вымешиваем,до однородной липкой массы! Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем машинку для наполнения оболочек фаршем! Белковые оболочки нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде! Оболочки нужно плотно наполнять фаршем,сразу перевязывая концы шпагатом,или обжимая металлическими кольцами! Если в оболочку попал воздух,нужно проколоть иглой и выпустить воздух! Наполненные фаршем оболочки нужно 2 часа перед копчением подержать при комнатной температуре! В одну из колбас втыкаем температурный датчик,что позволяет наблюдать за процессом копчения не открывая часто дверь коптильни! Первый час коптим с открытыми воздушными заслонками,при температуре 55 градусов! За-тем закрываем воздушные заслонки и увеличиваем температуру до 75 градусов! Коптим при таком режиме 5 часов,или пока температура в нутри колбасы не подымется до 66 градусов! Как температура достигла нужной отметки достаём колбасу и даём остыть под холодной водой! Развешиваем колбасу в проветриваемом помещении и даём повисеть 12 - 24 часа! Далее,заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник,постепенно доставая и наслаждаясь вкусом настоящей колбасы! Да,имейте совесть! Угостите друзей и родственников с соседями,вы-же столько не съедите! Приятного аппетита ! ! !

Вам понадобится:
Мясо свинина 5кг. (задняя часть)!
Мясо свинина 2кг. (спиная часть)!
Мясо говядина 3кг. (не жирное)!
Сало 500гр. (со спины)!
Соль 8ст.л.!
Insta Cure 4ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)!
Сахар 2ст.л.!
Белый перец 2ст.л.!
Мускатный орех 2ч.л.!
Кардамон 1/2ч.л.!
Чеснок сухой 2ч.л.!
Душистый перец 1ч.л.!
Белковые оболочки 12шт. 45см. х 55мм.!
Пирожки с яблоками (вариант)Захотелось чего-то летнего и яблочного. Взбить 3 яйца с сахаром, добавить творог, перемешать, ввести размягченный маргарин. Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в творожную смесь, замесить тесто, поместисть его на 30 мин. в холодильник. Яблоки нарезать кубиками, обжарить на слив.масле и смешать с сахаром. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него круглые лепешки. В центр лепешки положить начинку, слепить края. Пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать при 200 гр. в течении 15-20 мин.

Вам понадобится:
Для теста:
200гр. - творога
4 - яйца
125гр. - маргарина
2/3 ст. - сахара
3 ст. - муки
1 ч.л. - разрыхлителя теста
Для начинки:
4 - яблока
1 ч.л. - сливочного масла
1 ст.л. - сахара
Яндекс.Метрика