Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Фруктовый салат с курицей., Торфяной пирог, Пирожное с бисквито

Фруктовый салат с курицей.Куриные бедрышки отварить...приготовить бульон...его можно использовать для супа или соусов. Остудить бедра и отделить мясо от костей. Мелко нарезать и смешать с кубиками ананаса. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины...нарезать кубиками или брусочками...добавить к остальным ингредиентам. Банан так же очистить и нарезать кубиками...добавить в салат. Виноградинки разрезать вдоль на четыре части и так же добавить в салат. Полить соком лимона и лайма, добавить специи. Заправить салат майонезом и перемешать. Подавать на листьях лаваша, украсив веточкой винограда. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Куриные бедрышки 4 шт.
Ананас (кубики) 3 ст/ложки.
Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
Виноград крупный б/косточек 1 горсть.
Банан 1 шт.
Сок лайма 1 ст/ложка.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Майонез 3 ст/ложки.
Соль, черный перец.
Виноград и лаваш для подачи.
Торфяной пирогПриготовление: *форма 21см. Все ингредиенты для теста руками размять в мелкую крошку. Творог взбить со сметаной до пастообразного состояния. Яйца с сахаром хорошенько взбить, добавить творожную массу, муку и аккуратно перемешать ложкой. Форму смазать маслом. Чуть больше половины крошки распределить по дну формы. Залить начинку, верх посыпать остатками крошки. Поставить в разогретую духовку, выпекать 50мин. при 180градусах. Приятного аппетита! :)

Вам понадобится:
Понадобится:
250гр.муки
130гр.сливочного масла комнатной температуры
100гр.сахара
2ст.л.какао
ванилин по вкусу
Начинка:
3 яйца
400гр.творога(5% или 9%)
120гр.сахара
4ст.л.сметаны
1ст.л.муки
Пирожное с бисквитом, снежным кремом и белым шоколадным ганашем - "Мандариновый подарок.."Драасьте!!)) Сегодния у меня десерт.. нет.. пирожное... куснь, короче)) Сделаем?)) Поехали)) Итак.. Вот это нам для бисквита пряного надо! Все специи, ванильный и коричневый сахар кидаем в ступку.. перемешиваем долго)) И тщательно) Сахар, что был в стакане, делим на половины. Первую взбиваем с белками, постепенно вводя сахар в белки.. Взбиваем до ровных пиков)) А вторую перетираем с желтками.. Присыпаем специи из ступки.... Перемешиваем и присыпаем какао.. Объединенную массу желтков и какао смешиваем лопаткой с белками.. И в конце присыпаем муку.. Бисквит не долен быть слишком "крутым".. Он должОн быть легким, воздушным, нежным.. Выкладываем в форму 26*26 и выпекаем при 180* минут 15-17-.. Пока сварим пропитку.. Сливочно-ванильную.. Но по вкусу как любимая сгущенка)) Все инг-ры для пропитки смешиваем, из ванили выдракониваем семена.. Сам стручек тоже кладем в смесь. Доводим до 90* и остужаем.. Пусть настоится)) Бисквит печется.. Пропитка настаивается.. Чего бы поделать? А давайте желешки!)) Я еще потом, в процессе, добавил немного турецкого шафрана для цвета) Снова все смешиваем и варим 1 минуту. Разливаем... ... по вот таким формочкам.. и украшаем мандаринкой)) И наконец, белковый крем)) Тут просто. Берем воду и сахар, смешиваем, увариваем до сиропа, когда шарик не расплывается на ровной поверхности и вливаем во взбитые с каплей сои белки)) Взбиваем минут . И белый ганаш)) Тут чуть посложнее, чем в шоко-черном ганаше. Нагретые до 99* сливки (половину кол-ва) смешиваем с шоколадом и размешиваем до однородности.. Потом приливаем остальные сливки.. Перемешиваем и остужаем.. Начинаем сборку!) На половинку бисквита (уже поделенного на 6 равных частей) наносим пропитку... На пропитку - ганаш, на ганаш - мандаринки)) На мандаринки - пропитанный бисквит.. На бисквит - ганаш.. На ганаш - желешку)) А на желешку.....

Вам понадобится:
Для шоколадного шифонового бисквита:
2 яйца
8 ст.л. сахара
~7 ст.л. муки
1 ст.л. какао-порошка
Кардамон - 2 капсулы
Шафран турецкий - небольшая кучка
Бадьян - 5 семян (из 1 звездочки)
Гвоздика - 2 цв.
Мускатный орех - 1 щепотка
Имбирь - 1/4ч.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 10 гр.
---------------------------
Для белого ганаша:
Белый шоколад - 100 гр.
Сливки 33% - 100 ГР.
-------------------------
Для ванильно-молочной пропитки:
2 ст.л. сливок 33%
1 ст.л. воды
Ваниль - 1/4 стручка
Сахар корич. - 2 ч.л.
-------------------------
Для желейных "бантиков":
Мандаринки консервированные - 1 банка (половина банки благополучно была съедена еще до рецепта..)
Желе для торта - 1 пак.
Сахар - 1 ст.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
-----------------------
Для белого крема:
Белки яичные- 2 шт
Сахар - 100 гр.
Вода - 50 гр.
--------------------
Для украшения:
Шоколад 99% - енное число грамм для обсыпки))
Шоколад Toblerone - кусочки..
Цедра апельсина
Яндекс.Метрика