Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Спаржевая фасоль с зеленым горошком, Суп-пюре из цветной капуст

Спаржевая фасоль с зеленым горошкомФасоль помыть, отрезать плодоножки и порезать на кусочки, отварить в подсоленой водеи обжарить 3 мин на растительном масле. В фасоль вбить яйца, добавить горошек, посолить. Залить все сметанкой, посыпать рубленной зеленью, тертым сыром и рубленным чесночком. Выложить на блюдо и украсить кольцами перца и кружочками яиц.

Вам понадобится:
500 гр спаржевой фасоли
4 яйца
250 гр консервированного или молодого горошка
100 гр сметаны
200 гр сыра
2 зуб чеснока
зелень
Суп-пюре из цветной капустыНагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить цветную капусту, картофель, воду и довести до кипения, затем уменьшить нагрев и кипятить под крышкой 10 минут. Примешать чеснок, имбирь, куркуму, тмин, семена кориандра и готовить часто помешивая 3 минуты. Добавить бульон и приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения и, накрыв крышкой варить 15 минут. Убрать кастрюлю с огня и слегка охладить. Пюрировать в блендере или кухонном комбайне. Вернуть в кастрюлю и примешать йогурт. Осторожно нагреть до кипения, но не кипятить. Добавить специй, если необходимо, и сразу подавать.

Вам понадобится:
1 маленькая цветная капуста, разобранная на соцветия (около 400 грамм)
2 картофелины, нарезаных кубиками
0,5 чашки воды
1 ч. л. раздавленного чеснока
1 ст. л. натертого имбиря
2 ч. л. куркумы
1 ч. л. семян черной горчицы
1 ч. л. семян кумина (зиры)
1 ст. л. семян кориандра, слегка раздавленых
4 чашки овощного бульона
соль и перец по вкусу
1 чашка йогурта
1 ст. л. растительного масла
Торт "Клубника в желе" любимому подарок на день рождения!БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать. Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно. Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита на длинной противни в виде листа. Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 10-15 минут. Бисквит остудить, вырезать 2 круга по форме где вы делаете торт. Клубничное желе приготовить как указано на упаковке но воды добавьте меньше примерно 500 мл влейте в противень маленькую или любую ёмкость (немного оставьте желе на верх торта), противень с желе поставить в морозилку на 20 минут и нарезать квадратиками. Желатин 20 г замочить в 150 мл кипяченой воде на 20 минут, растворить. КРЕМ: Сметану + сахар + сухие сливки + сок лимона все взбиваем до пышной массы. В эту массу добавляем тонкой струйкой горячий желатин все взбиваем. ЕСЛИ НЕМНОГО ЖИДКИЙ КРЕМ ПОЛУЧИЛСЯ, ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 20-30 минут ПОКА НЕ ЗАГУСТЕЕТ, КРЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАК ГУСТАЯ СМЕТАНА. Берем форму для торта укладываем бисквит, вливаем крем но не весь только половину, туда же кубиками нарезанное клубничное желе, на верх бисквит оставшейся крем и замороженную клубнику (РАЗМОРАЖИВАТЬ НЕ НАДО) поставьте в морозилку на 10 минут. Отставшее клубничное желе залейте на верх клубники, и в холодильник на 1 час. Шоколад растопить на водяной бане, из пергамента сделать кулек и влить шоколад, ножницами срежьте кончик кулька делаем украшение. Из пергамента вырезать полоски 2 длинные, 3 короткие, на полоски на носим шоколад. Кончики коротких полосок состыковать вместе (смотрите фото). Края торта украшаем длинными полосками, из 3 коротких делаем бантик. Торт готов можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
БИСКВИТ: мука -250 г
яйца -7 шт
сахар -250 г
вода -40 мл
КРЕМ: сметана -600 г
сахар -200 г
сок лимона -1 шт
желе клубничное -2 пачки
сухие сливки -2 пачка
желатин -20 г
вода -150 мл
клубника замороженная -400 г
шоколад -100 г
Яндекс.Метрика