Вкусные рецепты: Салат-заготовка по-болгарски, Эклеры (подарок маме), Лимонный тСалат-заготовка по-болгарскиОпустить перец в кипящую воду, варить 1-2 мин, охладить, вырезать семенную коробку, нарезать соломкой. Нарезать лук и помидоры колечками, порубить зелень. Соединить все овощи, посолить, добавить черный перец, сахар и уксус. Далее салат-заготовка по-болгарски плотно складывается в банки и стерилизуется – банки емкостью 1 л – 20 мин.
Вам понадобится: 4 кг зеленых помидоров 3,5 кг сладкого перца 2,5 кг репчатого лука 300 г зелени сельдерея или петрушки 150 г сахара 150 г соли 120 мл столового уксуса 30 г черного молотого перца Эклеры (подарок маме)Масло порезать на кусочки, вскипятить с водой, добавить щепотку соли. Когда закипит всыпать сразу всю муку и быстро очень хорошо перемешать на плите, убавив огонь. помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно чуть "подсохло". Снять с плиты. Чуть остудить и хорошо вбивать поодному все яйца. Выкладывать на протвень с пищевой бумагой с помощью кондитерского мешочка или чайной ложки массу, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. Печь в разогретой духовке сначала на большом огне, потом когда поднимутся и зарумянятся, убавить и допекать на среднем. (У меня процесс 30 минут). Остудить. Крем. Молоко, яйцо сахар сварить, когда закипит, добавить муку с крахмалом и очень хорошо размешать. Остудить. Масло взбить и постепенно добавить сладкую масссу и взбить. Начинить эклеры или с помощью мешка кондитерского или чуть разрезав пополам чайной ложкой положить крем. Сверху полить глазурью.Молоко(воду)вскипятить с сахаром. Чуть остудить. Масло растереть с какао, добавить сироп и полить готовые эклеры. Верх украсить фигурной посыпкой. (У меня глазури получилось 3 порции) Вам понадобится: Для теста 100 г сливочного масла 1 ст. воды 1 ст. муки 4 яйца щепотка соли Для крема 1 ст.молока 1 яйцо 0,5 ст.ложки муки 0,5 ст. ложки крахмала 1 ст.сахара 150 г сл.масла Для глазури Из расчета 4 ст. ложки сахара 1 ст.ложка молока или воды 1 ч.ложку какао 1 ч.ложка сл.масла Лимонный тартПриготовление: 1. Форму для тарта (20см) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки. 2. Смешать все ингредиенты для основы в фуд-процессоре или при помощи вилки. При необходимости добавить 1 ст л воды. Пальцами распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть низ теста вилкой и убрать на пару часов в холодильник. Тесто застелить бумагой для выпечки,сверху насыпаем бобовые или керам. шарики. Выпекаем при 200" 15-20 мин. 3. Духовку разогреть до 175 градусов. 4. Миксером на небольшой скорости смешать до однородности кримчиз и сахар. Затем вмешать по одному яйцу, хорошо вымешивая после каждого добавления. Добавить оставшиеся ингредиенты и снова вымешать до однородности. Затем распределить по основе для тарта, разровнять верхушку. 5. Выпекать около 25 минут. Достать, дать остыть. Убрать до утра в холодильник. Ну просто сказка! Вам понадобится: Для основы: 1 ст. муки 3ст.л сахара щепотка соли 100 гр сливочного масла (холодного, порезанного на маленькие кусочки) 1 яйцо Для заливки: 200гр кримчиза(брала творожный сыр Бонжур) 1/2 ст. сахара 1/2 ст лимонного сока 2 яйца 1 ст.л лимонной цедры |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |