Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Салат-заготовка по-болгарски, Эклеры (подарок маме), Лимонный т

Салат-заготовка по-болгарскиОпустить перец в кипящую воду, варить 1-2 мин, охладить, вырезать семенную коробку, нарезать соломкой. Нарезать лук и помидоры колечками, порубить зелень. Соединить все овощи, посолить, добавить черный перец, сахар и уксус. Далее салат-заготовка по-болгарски плотно складывается в банки и стерилизуется – банки емкостью 1 л – 20 мин.

Вам понадобится:
4 кг зеленых помидоров
3,5 кг сладкого перца
2,5 кг репчатого лука
300 г зелени сельдерея или петрушки
150 г сахара
150 г соли
120 мл столового уксуса
30 г черного молотого перца
Эклеры (подарок маме)Масло порезать на кусочки, вскипятить с водой, добавить щепотку соли. Когда закипит всыпать сразу всю муку и быстро очень хорошо перемешать на плите, убавив огонь. помешивая, подержать тесто на огне, чтобы оно чуть "подсохло". Снять с плиты. Чуть остудить и хорошо вбивать поодному все яйца. Выкладывать на протвень с пищевой бумагой с помощью кондитерского мешочка или чайной ложки массу, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. Печь в разогретой духовке сначала на большом огне, потом когда поднимутся и зарумянятся, убавить и допекать на среднем. (У меня процесс 30 минут). Остудить. Крем. Молоко, яйцо сахар сварить, когда закипит, добавить муку с крахмалом и очень хорошо размешать. Остудить. Масло взбить и постепенно добавить сладкую масссу и взбить. Начинить эклеры или с помощью мешка кондитерского или чуть разрезав пополам чайной ложкой положить крем. Сверху полить глазурью.Молоко(воду)вскипятить с сахаром. Чуть остудить. Масло растереть с какао, добавить сироп и полить готовые эклеры. Верх украсить фигурной посыпкой. (У меня глазури получилось 3 порции)

Вам понадобится:
Для теста
100 г сливочного масла
1 ст. воды
1 ст. муки
4 яйца
щепотка соли
Для крема
1 ст.молока
1 яйцо
0,5 ст.ложки муки
0,5 ст. ложки крахмала
1 ст.сахара
150 г сл.масла
Для глазури
Из расчета 4 ст. ложки сахара
1 ст.ложка молока или воды
1 ч.ложку какао
1 ч.ложка сл.масла
Лимонный тартПриготовление: 1. Форму для тарта (20см) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки. 2. Смешать все ингредиенты для основы в фуд-процессоре или при помощи вилки. При необходимости добавить 1 ст л воды. Пальцами распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть низ теста вилкой и убрать на пару часов в холодильник. Тесто застелить бумагой для выпечки,сверху насыпаем бобовые или керам. шарики. Выпекаем при 200" 15-20 мин. 3. Духовку разогреть до 175 градусов. 4. Миксером на небольшой скорости смешать до однородности кримчиз и сахар. Затем вмешать по одному яйцу, хорошо вымешивая после каждого добавления. Добавить оставшиеся ингредиенты и снова вымешать до однородности. Затем распределить по основе для тарта, разровнять верхушку. 5. Выпекать около 25 минут. Достать, дать остыть. Убрать до утра в холодильник. Ну просто сказка!

Вам понадобится:
Для основы:
1 ст. муки
3ст.л сахара
щепотка соли
100 гр сливочного масла (холодного, порезанного на маленькие кусочки)
1 яйцо
Для заливки:
200гр кримчиза(брала творожный сыр Бонжур)
1/2 ст. сахара
1/2 ст лимонного сока
2 яйца
1 ст.л лимонной цедры
Яндекс.Метрика