Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Торт "Баунти", Зимний капрезе (Новогодний подарок все

Торт "Баунти"Ингридиенты для теста соединить и замесить его. Разделить на 2 части. Выложить половину теста на смазанный маслом противень. Поверх теста выложить начинку и накрыть второй половиной теста. Выпекать 30 мин. при 200 "С.Готовый торт со всех сторон обмазать кремом. Начинка:белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, в конце добавить кокосовую стружку. Крем:Желтки растереть с мукой, залить молоком и варить, помешивая, до загустения. Взбить масло с сах.пудрой, добавляя желтковую массу. Сверху по желанию можно обсыпать какой нибудь крошкой.

Вам понадобится:
для теста:250 гр муки, 150 гр.маргарина, 150 гр сахарной пудры, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст.л.какао, 3 ст.л.сметаны
для начинки: 6 белков, 150 гр сах.пудры, 100 гр кокосовой стружки
для крема: 6 желтков, 2 ст.л.муки, 400 мл.молока, 250 гр слив.масла, 250 гр.сах.пудры.
Зимний капрезе (Новогодний подарок всем кулинарам нашего сайта)Если вы до сих пор не знаете, чем удивить своих гостей предлагаю приготовить зимний капрезе. Как и всякий капрезе, и этот готовится абсолютно просто, только вместо привычных помидоров я предлагаю в этот раз взять хурму. Хурма должна быть спелая, но крепкая. Хурму и моцареллу нарезать на пластины. Уложить пластины, чередуя на сервировочную тарелку. Посыпать поджаренными кедровыми орешками, слегка посыпать смесью прованских трав, сбрызнуть оливковым маслом и кремом-бальзамиком, украсить листочками базилика. На все потребуется не больше 5 минут. Капрезе готов к подаче на праздничный стол! С Новым годом, дорогие мои любимые кулинары!

Вам понадобится:
1 хурма (спелая, но крепкая)
2 шарика по 125 г моцареллы
Несколько листочков базилика
1 ст.л. кедровых орешков
Щепотка смеси прованских трав
Немного хорошего оливкового масла
Несколько капель крем-бальзамика
Салат "Супермегазакусон"Этот салат делается наоборот - то есть начинать надо с заправки. Для нее меленько режем зелень (я обычно беру небольшой смешанный пучокукропа с петрушкой), затем так же мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Теперь туда же заливаем масло - примерно на полтора сантиметра от дна емкости, в которой вы делаете салат. Далее добавляем в масло с зеленью и чесноком бальзамический уксус - его количество напрямую зависит от ваших вкусовых пристрастий: любите покислее, тогда можно на каждые три столовые ложки масла вливать одну уксуса, если нет - соответственно, половину или треть ложки. Перемешиваем все это великолепие и добавляем соевый соус, который в данном случае призван заменить соль. (Причина проста - соль вытягивает из помидоров воду, а мы же не хотим, чтобы вместо салата получился холодный суп). Соевого соуса - опять же - льем по вкусу. В результате должен получиться этакий маринад, который вам должно быть приятно пробовать - в меру кисленький и солененький. Если есть желание - можно и немножко сахарку сыпануть, совсем чуток. Все, главное мы сделали - теперь дело за малым: режем помидоры дольками, а шампиньоны пластинками. Сколько класть грибов и помидоров - решайте сами. По рецепту их должно быть примерно поровну, но ведь некоторые больше любят грибы, а некоторые - помидоры, так что думайте сами, к какому клану вы принадлежите:))Перемешиваем все как следует - и оставляем на полчасика, чтобы шампиньоны слегка промариновались. Лично я на протяжении этого времени еще несколько раз мешаю салат, чтобы заправка распределилась равномерно. Через полчасика можно есть. Поверьте - закусочка под водочку просто изумительная, все мои друзья это подтвердили. Ну а если вы поститесь и мужественно воздерживаетесь от алкоголя - так чем не постное блюдо?:))Приятного аппетита вам!

Вам понадобится:
свежие шампиньоны, свежие помидоры, свежая зелень(петрушка или укроп, можно и то, и другое), чеснок - 1-2 зубчика, масло растительное или оливковое(кто как любит), уксус бальзамический, соевый соус.Количество помидоров и грибов зависит от того, сколько вы хотите приготовить салата. С маслом, уксусом и соевым соусом - то же самое.
Яндекс.Метрика