Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: баклажаны запеченные, Торт "Подарок на Новый год", Са

баклажаны запеченные1. баклажаны нарезать поперек на круглые дольки шириной 1,5 см и посыпать немного солью. 2. нарезать мелко помидоры, перец, зелень, чеснок и смешать с майонезом. 3. эту смесь положить на нарезанные баклажаны. 4. выпекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. 5. горячие сверху можно посыпать сыром. 6. после остывания ешьте на здоровье.

Вам понадобится:
баклажаны крупные 2 шт
помидоры средние 2 шт
сладкий перец небольшой 1 шт
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук с головкой)
чеснок 2 зубчка
майонез 100-150 г
Торт "Подарок на Новый год"Бисквит: Шоколад растопить на водяной бане и дать остыть, но не загустеть. Сливочное масло взбить. Белки с желтками взбить отдельно. Постепенно ввести сахар, шоколад и взбитые желтки. Муку смешать с рахрыхлителем и крахмалом и просеять. Ввести муку в шоколадную массу, размешать до однородности, осторожно ввести взбитые белки, аккуратно размешать. Форму для торта выложить пергаментом, смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто и выпекать его при температуре 180-190 градусов около 40 минут. Готовность проверить спичкой. Дать бисквиту выстояться часа 4 (минимум). Затем разрезать его на 3 коржа, каждый из которых пропитать смесью кофейного ликера с карамельным соусом. Далее варим заварной крем. В остывший крем вбиваем разрезанное на куски сливочное масло. Для второго крема взбиваем размягченное сливочное масло, затем постепенно, по ложечке вводим сгущеное молоко. Сборка торта: На корж выкладываем заварной крем, рубленные грецкие орехи, снова корж, крем орехи, закрываем третим коржом. Отправляем торт в холодильник на пару часов. Второй крем используется для обмазки торта, то есть для выравнивания его поверхности под мастику. После чего торту нужно постоять в холодильнике еще минимум 2 часа. Затем торт покрываем мастикой, смахиваем с нее лишнюю пудру, покрываем кандурином и украшаем бантом.

Вам понадобится:
Бисквит:
250 гр. сливочного масла
150 гр. горького шоколада
6 яиц
180 гр. сахара
1 уп. ванильного сахара
100 гр. крахмала
200 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
Крем 1:
2 яйца
100 гр. сахара
350 гр. сливок
1 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
130 гр. сливочного масла
Крем 2:
Сливочное масло+сгущеное молоко (примерно 2/3 пачки масла и 1/3 банки сгущеного молока)
Пропитка:
20 гр. кофейный ликер
50 гр. карамельный сироп
Грецкие орехи
Украшение:
Покрытие торта мастика из маршмелоу
Бант - покупная мастика+2 капли пищевого красителя
Кандурин "Серебренный блеск"
Салат- винигрет с морской капустойОтвариваем овощи по отдельности. Картофель,свеклу,морковь и огурец режем соломкой,лук режем полукольцами. Свеклу заливаем 2 стол.лож.раст.масла,перемешав остовляем на 2-3 мин(это для того чтобы свекла не закрашивала остальные овощи). Все продукты соединяем с морской капустой. Запровляем винигрет растит.маслом смешанным с солью,сахаром,уксусом и перцем. Всё хорошо перемешиваем.

Вам понадобится:
100 гр.маринованной морской капусты.
1 морковь.
1 свекла.
1 свежий огурец.
2 картофелины.
1-2 луковицы.
4-5 стол.лож.растит.масла.
1 чай.лож.9%уксуса.
сахар,соль,перец по вкусу.
Яндекс.Метрика