Вкусные рецепты: баклажаны запеченные, Торт "Подарок на Новый год", Сабаклажаны запеченные1. баклажаны нарезать поперек на круглые дольки шириной 1,5 см и посыпать немного солью. 2. нарезать мелко помидоры, перец, зелень, чеснок и смешать с майонезом. 3. эту смесь положить на нарезанные баклажаны. 4. выпекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. 5. горячие сверху можно посыпать сыром. 6. после остывания ешьте на здоровье.
Вам понадобится: баклажаны крупные 2 шт помидоры средние 2 шт сладкий перец небольшой 1 шт зелень (укроп, петрушка, зеленый лук с головкой) чеснок 2 зубчка майонез 100-150 г Торт "Подарок на Новый год"Бисквит: Шоколад растопить на водяной бане и дать остыть, но не загустеть. Сливочное масло взбить. Белки с желтками взбить отдельно. Постепенно ввести сахар, шоколад и взбитые желтки. Муку смешать с рахрыхлителем и крахмалом и просеять. Ввести муку в шоколадную массу, размешать до однородности, осторожно ввести взбитые белки, аккуратно размешать. Форму для торта выложить пергаментом, смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто и выпекать его при температуре 180-190 градусов около 40 минут. Готовность проверить спичкой. Дать бисквиту выстояться часа 4 (минимум). Затем разрезать его на 3 коржа, каждый из которых пропитать смесью кофейного ликера с карамельным соусом. Далее варим заварной крем. В остывший крем вбиваем разрезанное на куски сливочное масло. Для второго крема взбиваем размягченное сливочное масло, затем постепенно, по ложечке вводим сгущеное молоко. Сборка торта: На корж выкладываем заварной крем, рубленные грецкие орехи, снова корж, крем орехи, закрываем третим коржом. Отправляем торт в холодильник на пару часов. Второй крем используется для обмазки торта, то есть для выравнивания его поверхности под мастику. После чего торту нужно постоять в холодильнике еще минимум 2 часа. Затем торт покрываем мастикой, смахиваем с нее лишнюю пудру, покрываем кандурином и украшаем бантом. Вам понадобится: Бисквит: 250 гр. сливочного масла 150 гр. горького шоколада 6 яиц 180 гр. сахара 1 уп. ванильного сахара 100 гр. крахмала 200 гр. пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя Крем 1: 2 яйца 100 гр. сахара 350 гр. сливок 1 ст. л. муки 1 ст. л. крахмала 130 гр. сливочного масла Крем 2: Сливочное масло+сгущеное молоко (примерно 2/3 пачки масла и 1/3 банки сгущеного молока) Пропитка: 20 гр. кофейный ликер 50 гр. карамельный сироп Грецкие орехи Украшение: Покрытие торта мастика из маршмелоу Бант - покупная мастика+2 капли пищевого красителя Кандурин "Серебренный блеск" Салат- винигрет с морской капустойОтвариваем овощи по отдельности. Картофель,свеклу,морковь и огурец режем соломкой,лук режем полукольцами. Свеклу заливаем 2 стол.лож.раст.масла,перемешав остовляем на 2-3 мин(это для того чтобы свекла не закрашивала остальные овощи). Все продукты соединяем с морской капустой. Запровляем винигрет растит.маслом смешанным с солью,сахаром,уксусом и перцем. Всё хорошо перемешиваем. Вам понадобится: 100 гр.маринованной морской капусты. 1 морковь. 1 свекла. 1 свежий огурец. 2 картофелины. 1-2 луковицы. 4-5 стол.лож.растит.масла. 1 чай.лож.9%уксуса. сахар,соль,перец по вкусу. |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |