Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Плов с индейкой, Конфеты "Ассорти", Крабовый спрэд &q

Плов с индейкойПрокалить в казане раст.масло(до появления белого едкого дымка),всыпать морковь соломкой и лук,потом мясо довольно крупными кусками(чтобы не было сухим),обжарить,+специи к плову,залить кипятком, хорошо посолитьи довести до готовности мяса;далеезасыпать предварительно замоченный рис,разровнять,сверху кипяток ,покрывая рис на 1-2 см,как впитает - воткнуть в середину головку чеснока ,под крышкой упарить до готовности.

Вам понадобится:
1 кг филе индейки
1кг морковь
1кг лук,
800г риса (длиннозерный)
приправа для плова
Конфеты "Ассорти"Вот разжилась я новыми поликарбонатными формами....1-на для шоколадных плиток, другая для квадратных конфет...Теперь переходим к испытанию)))) Для оболочки беру шоколад..примерно 500г...я всегда темперирую шоколада больше чем нужно так работать удобнее))) Подробная инфа по темперированию расписана в конфетах Эквадор...поэтому повторяться не буду...присоединяюсь к ним вариантом..чтобы найти было легче)))). Сначала делаем начинки! Начнем с конфет с кешью...Купила я в Шоколатье..вот такой любопытный продукт..орех тертый Кешью...с ореховым маслом...вешь!!!!....добавить сахарной пудры например и почти пралине.... Так что сахар растопить до карамельного цвета, залить горячими сливками (будьте осторожны карамель очень пениться и стреляет), проварите до полного растворения карамели, залейте через сито в тертый ореховую массу, предварительно смешанную с растопленным шоколадом. Все перемешайте до однородности. Накройте пленкой в контакт. И переходим ко второй начинке.... Берем пюре черная смородина + шоколад растопить, перемешать. Сахар растопить до карамельного цвета, залить горячими сливками (как в предыдущей начинке), все перемшать в конце добавить ликер....Накрыть пленкой.... 2. Оболочка: Работаем с 3 формами сразу! Незабываем..предварительно формы вымыть с обезжиривающим средством, высушить, натереть до скрипа - тряпочкой или полотенцем не оставляющим ворса.....за внутренние поверхности пальцами не хватать!!! Иначе или конфета не выйдет..или быть на ней следу от вашего пальчика...что не очень эстетично)))). Все ..темперируем шоколад.... заливаем в формы шоколад , лишнее снимаем....и устраиваем "Привет соседям" каждой формой хорошенечко, каждым краем постучать о стол..чтобы вышли пузырьки воздуха ,если таковые имеются. В формы для плиток..заливаем просто шоколад, снимаем лишнее стучим и оставляем до полного застывания. 2-е оставшиеся, переворачиваем, сливаем лишний шоколад, немного стучим по форме. Все оставляем до застывания. Можно воспользоваться для ускорения процесса холодильником ( ни в коем случае морозильником!), но сначала шоколад должен схватиться а только потом ставим его в холодильник!. Как только шоколад застыл, наполняем мешки начинками...и заполняем оболочки для конфе..но так чтобы до верха оставить милиметра 3..не меньше!. Заполнили, постучали формами чтобы начинка улеглась, поставили минут на 5 в холодильник. А пока темперируем шоколад для донышек... Вынимаем формы, заливаемшоколад , снимаем лишее, стучим формой... И все..ждем пока шоколад схватиться, потом в холодильник. Минут на 10.... Затем вынимаем и смотрим...конфетки должны отходить от стенок...Переворачиваем и все))))) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1. Конфеты с черной смородиной и карамелью (круглые)
Начинка:
Пюре Черной смородины - 60г
Шоколад горький 60% - 70г
Сахар - 40г
Сливки 33%- 40г
Ликер Куантро - 1ст.л
2.Конфеты с кешью и карамелью
Начинка:
Кешью тертое - 70г
Сахар - 60г
Сливки 33%- 60г
Шоколад горький - 20г
ДЛя оболочки используем горький 60% шоколад....так же его используем для шоколадных плиток....
Нужны :
3 поликарбонатные формы
Шпатель
2 кондитерских мешка малых (одноразовых)
Крабовый спрэд "Подарок"На мелкой терке натираем сыр, отваренные, охлажденные, очищенные яйца, крабовые палочки, очищенный чеснок, перемешиваем В полученную массу добавляем измельченные ядра грецких орехов, сметану, майонез, соль и перец по вкусу, перемешиваем Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем в форму полученную массу, разравниваем и ставим в холодильник на пару часов, даем застыть Переворачиваем форму на тарелку, снимаем пленку Подаем как холодную закуску с любыми, не сладкими видами хлебо-булочных изделий Вот и все, приятного всем аппетита!

Вам понадобится:
250 гр. копченого сыра
4 яйца
150 гр. сурими или крабового мяса
100 гр. ядра грецких орехов
150 гр. густой сметаны (жирность любая)
4 ст. л. маойнеза
4 зубчика чеснока
соль, перец
Яндекс.Метрика