Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: виноградный приворот, Торт "Чего бы еще наворотить" и

виноградный приворотВиноград ополоснуть и отделить ягоды от веточек. Сметану смешать со сгущеным молоком,залить этой смесью ягоды винограда,осторожно перемешать и поставить в холодильник на 15-20мин. При подаче выложить в салатник,выстеленный листьями салата.

Вам понадобится:
500г винограда без косточек
1ст.сметаны
1/2ст.сгущеного молока
листья салата
Торт "Чего бы еще наворотить" или "Просто Подарок"1. Готовим бисквит: Разделяем белки и желтки, белки отставляем в сторону, желтки взбиваем со 75 гр. сахара, добавляем кокосовую стружку. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром и аккуратно частями вводим к желтково-сахарно-кокосовую смесь После вводим аккуратненько просеянную муку. Всю эту вкустность выливаем в форму, у меня в силу того что это был подарок, форма в форме сердечка (прям какая-то тавтология - форма в форме... ну да ладно) и выпекаем при температуре 180 градусов около полу часа (зависит от духовки) Бисквит получается не очень воздушный а скорее плотной текстуры, но от этого он не хуже, да и исходя из того что внезапно вместо торта с масляным кремом мне захотелось сделать торт с суфле, высокий бисквит мне стал без надобности (разъемная форма то у меня не высокая) Делаем суфле: 2. Итак.отложила я бисквит и давай мудрить над суфле. Перво наперво Разделила желтки/белки, белки убрала в холодильник. Смешала желтки с сахаром,мукой и на водяную баню до загустения Надо сказать что я не рассчитывала на то что на водяной бане желтки будут густеть МИНИМУМ 2 ЧАСА! Я его увариваю увариваю а оно... РРРРР!!! Какая я была злая. Ночь-полночь а я все увариваю! Но все закончилось хорошо! Тфу тфу тфу! Загустело! Отставила в сторону остывать а тем временем хорошо миксером взбила масло (как говорится добела!), благо на балконе прохладно и остыло все быстро! Далее ввела в остывшую смесь (где-то до комнатной температуры)взбитое масло и продолжала взбивать еще несколько минут. Совсем забыла написать! Пока уваривала смесь сделала пропитку клубничную. Ну тут все просто, практически примитивно. Мороженную (расстаявшую) клубнику сложила в ковшичек, добавила сахар и уваривала (чет я все время что-то увариваю:)))одновременно разминая вилкой ягоды, получиолся жидкий конфитюр (где-то минут 20 наверно варила) Так вот вернусь к суфле. Взбила белки с оставшимся сахаром до крепки пиков, одновременно пока комбайн взбивал белки, а я решила что у суфле обязательно должен быть клубничный вкус. Ну не знаю почем просто вот такое у меня было клубничное настроение, да и подруга которой предназначался подарок очень любит клубнику. Я соединила тепленький компот с быстрорастворимым желатином и когда крепкие пики уже были потихоньку добавила клубничный желатин не переставая взбивать! Аккуратно лопаточкой смешала белки со смесью. Тут главное не торопится, не получится пышно! И залить в форму в которой уже лежит половина бисквита (я его разрезала на 2 части) и нижний слой уже пропитала клубничной пропиткой! Вторую половину бисквита пропитала ананасовым соком прогретым с сахаром. Пропитала я очень сильно, прям мокрый он стал, я оч лю пропитанный бисквит, но возможно в этот раз переборщила! Ну да ладно. Еле перетащила его с мужем (был призван на помощь) в форму на суфле. И в холодильник! Украшение Сделала масляный крем (взбила миксером масло постепенно добавляя сгущенное молоко) Достала торт из холодильника (наверно где-то 3-4 часа прошло) со всех сторон обмазала сливочным кремом. Обтянула мастикой (шоколадно-маршмеллоувовная) и украсила листочками и розами из мастики из маршмеллоу, которые сделала еще вчера! Приклеила их с помощью белого шоколада. Была ошибка у меня, я с перепугу много ляпнула, но это не проблема! Все равно мне оч понравилось! и подруге тоже! Она была в восторге! Так что главное результат!

Вам понадобится:
Бисквит:
Яйца 3шт
Сахар 120 гр.
Кокосовая стружка 40 гр.
Мука 120 гр.
Суфле:
Яйца 3 шт
Желатин быстрорастворимый 1 уп. (15 гр.)
Клубничный компот 50 гр.
Сахар 120 гр. + 75 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Молоко 100 гр.
Мука 1 десертная ложка без горки
Клубничная пропитка:
Клубника мороженная 150 гр.
Сахар 100-150 гр
Вода 150 гр.
Масляный крем:
Масло сливочное 100 гр.
Сгущенное молоко - 0,5 банки
Ананасовая пропитка:
Ананасовый сок 100 гр.
Сахар 2 ст.ложки
Мастика из маршмеллоу
Мастика из белого шоколада и маршмеллоу
Салат Золотой петушокКурицу, рис, яйца отварить. Курицу отделить от костей, нарезать кубиком.Яйца мелко порубить.Грибы обжарить с луком. Орехи измельчить. Выкладываем слоями. Рис Майонез Курица Грибы с луком Яйца Майонез Орехи Поставить в холодильник на часок, а лучше на ночь.

Вам понадобится:
1 куриная грудка
~100-150 гр. шампиньонов
1 луковица лука
3 яйца
рис
майонез
грецкие орехи
Яндекс.Метрика