Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Печенье "Колечки", Стеклянная лапша с овощами и креве

Печенье "Колечки"В глубокую миску просеять муку, добавить соду (НЕ ГАСИТЬ !), туда-же натереть на мелкой терке маргарин. Все тщательно растереть руками до жирной крошки. Сделать лунку, влить сметану и яйцо. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, поэтому при необходимости можно добавить еще НЕМНОГО муки, только для того чтобы не прилипало к рукам. Разделить все на три шарика. Понадобится еще два блюдца - в одно насыпаем сахар, во второе - растопленный маргарин. И две выемки - одна диаметром 5 см., другая - 2 см.(Для вырезки колечек) Раскатываем шарик в пласт толщиной 0,8 см.(стол для раскатки также посыпаем мукой - чуть-чуть), вырезаем колечки, верх смазываем маргарином, обмакиваем в сахар (только верхушку) и выкладываем на противень.(Противень не смазываем) Выпекать при температуре 195-200*, как зарумянятся (получается очень симпатичный розовато-золотистый цвет) - готовы ! Также поступаем со всем остальным тестом. Выкладываем на блюдо и подаем к чаю, кофе или молоку !!!

Вам понадобится:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 1 пачка (250 гр.)
Сода - 3/4 ч.л.
Сметана - 1 стакан (250 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Дополнительно:
Сахар для посыпки (белый)
Маргарин - 50 гр. для смазывания
Стеклянная лапша с овощами и креветками.Лапшу залить кипятком и оставить на 5минут, слить, промыть холодной кипяченой водой. Овощи очистить, порезать тонкой соломкой (лук полукольцами) Лук и перец обжариваем буквально 3-5минут, овощи должны остаться хрустящими. Морковку обжариваем, скорее прогреваем, с мелкорубленым чесноком (2зубчика) 3-5минут. Креветки почистить, разрезать вдоль на 2 части, заодно удаляя кишечник. Обжариваем до изменения цвета, креветки должны стать розово-красными. Складываем всё в миску, добавляем чеснок (1зубчик, мелко порубить), плюс зелень. Заправляем соком лимона, маслом и соевым соусом. Убираем минут на 30 в холод. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Фунчоза 100гр. в сухом виде.
Перец сладкий красный 1шт.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Масло для жарки.
Чеснок 3зубчика.
Зелень петрушки.
Креветки сырые крупные 20шт.
Для заправки:
Сок лимона, растительное масло, соевый соус по вкусу.
Рецепт для сластён номер 2 или что подарить тому, у которого уже всё есть.Шоколад лучше всего растопить на водянной бане со сливками и абрикосовым ликёром. Финики ( Datteln) разделить на две половинки, вложить четверть грецкого ореха, накрыть и прижать в ладошке целый финик. По 1-2 финика ложить в шоколадную массу, вилкой повернуть и выложить на решёточку. Через 5 минут на подостывший, но ещё „клеющийся“ шоколад положить половинку грецкого ореха. Остудить и положить в бумажные пралиновые формочки. Шоколадные пралины уложить в красивую коробочку и подарить.

Вам понадобится:
Сливок-50 мл.,
чёрного шоколада-200 гр.,
молочного шоколада-100 гр.,
абрикосовый ликёр-30 мл.,
финики-300 гр.,
грецкие орехи-1 пачка.
Яндекс.Метрика