Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: "Битое стекло"желе с фруктами!!, Гренки с помидорами,

"Битое стекло"желе с фруктами!!Желе делаем как обычно.Растворяем по инструкции,только немножко уменьшаем кол-во воды.Оставляем остывать.Часика полтора.(я оставляю желе на ночь) Фрукты режем на кубики Готовое желе в посуде разрезаем тоже на кубики В одну глубокую посудину выкладываем сразу одно желе,сверху фрукты,и так поочередно выкладываем все остальное. После Разбавляем упаковку желатина(25 г)в 100-150 граммах воды.Следим за тем, чтобы желатин не остыл. В растворенный желатин вливаем йогурт(у меня персиковый,так как он более нейтрален) Быстренько выливаем йогурт с желатином на наше желе с фруктами Застывать начнет сразу же.Ностоит поставить в холодильник еще хотя бы на часик ,полтора)) И ура!!Наш десертик готов)) Подавать можно как угодно. Можно украсить взбитыми сливками! Приятного аппетита!!))

Вам понадобится:
4 упаковки желе,разного
Упаковка желатина -25г.
Упаковка йогурта питьевого 0,5 (у меня персик)
2 апельсина
2 банана
Гренки с помидорамиНалить в сковороду немного подсолнечного масла и обжарить хлеб с двух сторон.Дать немного остыть.Одну сторону гренки натереть чесноком,смазать майонезом,положить наверх кружочек помидора.Присыпать верх черным перцем.

Вам понадобится:
Хлеб
помидоры
майонез
чеснок
Новогодний подарок от матушки Гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей)Эту закуску надо начинать готовить за день до события. Гусиную печенку промыть, положить в небольшую емкость и залить мускатом, чтобы он полностью покрыл ее. Поставить в холодильник на 12 часов. На другой день положить печень в огнеупорную форму, поставить ее на водяную баню в другую огнеупорную форму большего размера и поместить ее в разогретую до 180 * духовку на 45 минут. После остывания порезать кубиком. Ломтик хлеба нарезать полосками и одну минуту обсушить их на горячей сухой сковороде. Грушу очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и порезать ломтиками поперек. Смешать сахар (у меня был коричневый, но это не принципиально) с корицей, масло порезать мелкими кубиками, из половинки апельсина выжать сок. На разогретую сухую сковороду, стоящую на среднем огне высыпать сахар с корицей и разбросать кусочки масла. Через 30 секунд вылить апельсиновый сок, не перемешивать. Когда смесь закипит по всей поверхности, добавить ломтики груш, готовить интенсивно помешивая 1,5 минуты. Разложить по бокалам груши с небольшим количеством соуса, затем кубики гусиной печенки, посолить (лучше крупной морской солью), поперчить, сверху положить полоски хлеба. Оставшийся на сковороде после груш соус уварить вдвое, полить им содержимое бокалов, сверху можно украсить веточкой розмарина.

Вам понадобится:
гусиная печень - 200г
мускат (вино белое полусладкое) - 150мл
груша сорта конференс - 1 шт.
сок 1/2 апельсина
сахар - 2 ст.л.
корица молотая - на кончике ч.л.
сливочное масло - 25г
хлеб с отрубями - 1 кусок
соль, перец
Яндекс.Метрика