Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Соленые лимоны (подарочный вариант), КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ В СЫРЕ, Ф

Соленые лимоны (подарочный вариант)Лимон вымыть и сделать поперечные надрезы до мякоти на расстоянии примерно 7-8 мм. Натереть солью, чтобы она попала в разрезы. Лимон положить в банку, всыпать оставшуюся соль, положить лавровый лист, несколько горошин перца и залить кипятком, но не до самого верха, оставьте место для оливкового масла. Дать остыть, залить оливковым маслом, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 недели.

Вам понадобится:
на одну небольшую баночку (350 мл)
1 лимон
1 ст.л. крупной соли
1 лавровый лист, несколько горошин перца
50-60 мл оливкового масла
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ В СЫРЕБёдрышки отварить слегка в подсолённой воде до полуготовности, достать шумовкой,переложить в дуршлаг,чтоб стекла лишняя жидкость. ГОТОВИМ СЫРНУЮ МАССУ: смешать яйца,молоко,крахмал,тёртый сыр и хорошо всё взбить. Курицу поперчить,посыпать рубленным чесноком,посыпать приправами,переложить бёдрышки в смазанную раст.маслом форму для запекания. Залить сырной массой,и отправляем в горячую духовку при t-200-220гр.выпекаем до золотистой корочки.

Вам понадобится:
куриные бёдрышки-1кг
2 зуб.чеснока
соль
перец
приправы:
барбарис сушенный,карри,ламан,смесь перцев,
сушенный баклажан.
2яйца
0,5стакана молока
1 чайн.ложка крахмала
1стакан тёртого сыра
Фисташковый рулеттесто Желтки отделить от белков. Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке. Желтки взбитьс пастой разбавленную лимонным соком Добавить воду взбить. Добавить просеянную муку ,перемешать постепенно добавляя безе.Мешать осторожно.Прямоугольную форму застелить пергаментом перелить тесто, акуратно разровнять.Выпекать при 180гоколо 15-20 минут до зарумянения.Вынуть из духовки закрыть кухонным полотенцем,оставить на сторонке. крем Желтки разделить от белков,белки взбить с 3 ложками сахара до пиков. Желтки и остальные ингредиенты перемешать поставить на маленький огонь,варит до зогустения ,постоянно помешивая.Охладить, крем добавить масла перемешать,Белки взбить с остальным сахаром и осторожно перемешать скремом .Большуючасть крема намазать на пласт , плотно свернуть рулетом,намазать остальную часть крема.я украсила капелькам фисташковой пасты.

Вам понадобится:
тесто
5 яиц
100г сахара
2 ст ложек фисташковой пасты +1 ч ложка лимонного сока
5 ст ложек воды(теплой)
100г муки
крем
500г сметаны25%
3яица
5ст ложек сахара
2 ст ложек с горкой муки
2 ст ложек фисташково пасты +1 ч ложка лимонного сока
70г сл масла
Яндекс.Метрика