Вкусные рецепты: Торт "Подарок", салат лапша без лапши, Грудинка "Торт "Подарок"Испечь круглый бисквит.Масло взбить с сахаром.По одному добавит яйца,каждый раз взбивая минуту-полторы на высокой скорости.Затем цедру лимона,ванильный сахар и смесь муки,крахмала и разрыхлителя.Взбить на малой скорости до однородной массы и сразу в духовку.Выпекать около часа при температуре 180 гр. Для прямоугольного бисквита взбить белки с сахаром до крепкой пены,добавлять по одному желтки.хорошенько взбить.Добавить муку,какао и разрыхлитель и перемешать лопаткой.Вылить на противень и в духовку до готовности. Для профитролей в кастрюле вскипятить воду с маслом,добавить соль и всю разом муку.Заварить тесто и мешать чтобы не было комков пару минут.Снять с огня и остудить до теплоты.Добавить по одному яйца каждый раз тщательно перемешивая.Выложить тесто в мешок и отсадить профитроли или можно просто чайной ложкой.Выпекать при температуре 200 гр.минут Это продукты для клубничного мусса.Можно взять и свежую клубнику,и мороженную.Я взяла пюре.Если берете ягоды их надо пюрировать в блендере.Пюре переложить в кастрюлю и довести до кипения,минутку поварить и затем остудить.Желатин замочить в трех ст.л. воды.Отжать и положить в молоко.На водяной бане растворить желатин.В желатин добавить 2 ст.л.пюре,перемешать тщательно и вылить во все остальное клубничное пюре.Сливки взбить в крепкую пену,добавить сах.пудру.Соединить сливки и пюре аккуратно перемешивая. Получилась вот такая вкуснейшая масса,которую хочется съесть немедленно,НО!держимся и продолжаем. Этим муссом заполняем профитроли.Пожертвовала одной и разрезала,чтобы показать что надо заполнять до отказа,чтобы профитроли были полные.Кладем профитроли в холодильник,пусть мусс желируется. Делаем йогуртовый мусс.Это набор продуктов.Желатин замочит в воде,дать набухнуть и растворить на водяной бане.Йогурт смешать с сахаром.Взбить сливки до устойчивой пены.Соединить сливки,йогурт и желатин перемешивая лопаткой. Вот такой получается мусс.Но я сделала ошибку.Я смешала желатин с йогуртом и он на глазах стал желироваться ,а потом я стала добавлять сливки и я меня получился мусс комками.Надо смешивать все разом:йогурт,желатин и сливки!!! Теперь собираем торт.Круглый бисквит режем на три пласта.На низ кольца укладываем бисквит,пропитываем и(забыла написать!!!надо сделать ганаш)покрываем слоем ганаша.Ставим на 10 мин в холодильник,даем ганашу застыть немного.На ганаш укладываем профитроли. Теперь выливаем на профитроли йогуртовый мусс,накрываем вторым слоем бисквита. Теперь делаем панна-котту.Желатин замочить и растворить на водяной бане.Смешать сливки и сгущенку,на среднем огне,помешивая,готовить до полного смешивания сливок и сгущенки.Остудить.Взбивая миксером ввести желатин.Взбивать минут Когда масса начнет густеть вылить ее на торт.Для этого надо поставить кольцо от разъемной формы прямо на формовочное кольцо,прижать и вылить массу.поставить на холод.Лучше на ночь.Утром снять кольцо и на панна-котту выложить половину крема из творожного сыра.Который готовится так:сыр смешать миксером со сгущенкой.Взбить сливки в тугую пену и аккуратно перемешать с сырной массой.получится густой крем. На творожный крем кладем последний слой бисквита. Снимаем формовочное кольцо.Теперь из прямоугольного бисквита вырезаем полоску нужной высоты.Смазываем ее творожным сыром и приклеиваем по боку всего торта. Обмазываем торт масляным кремом и на холод часа на 2- Выравниваем поверхность торта и покрываем мастикой.Я слишком коротко обрезала мастику,поэтому пришлось внизу жгутиком закрыть. Из мастики вырезаем полоски розового и желтого цвета и приклеиваем к торту крест на крест. Вот эти заготовки я делала заранее. Вот так украшаем торт. Укладываем бант.До последнего не вынимайте салфетки,чтобы бант не осел. Укладываем до конца все банты и ставим на холод. Перед торжественным вручением аккуратно вынимаем салфетки.Все!Торт готов!!
Вам понадобится: Для круглого бисквита: 300 гр.сливочного масла 300 сахарного песка 6 яиц 180 гр.муки 150 гр.картофельного крахмала 2 ч.л.разрыхлителя цедра одного крупного лимона 15 гр.ванильного сахара Для прямоугольного бисквита(спасибо Катюше e-cat)двойная порция: 6 яиц(отделить белки от желтков) 6 ст.л. сахарного песка 4ст.л.муки 2 ст.л.какао 1ч.л.разрыхлителя Для профитролей: 200мл.воды 125 гр.сливочного маргарина 1 полный стакан муки 3 яйца щепотка соли. Для йогуртового мусса: натуральный йогурт 1,2 литра 150 гр.сахара 60 гр.желатина 250 гр.воды 800 мл.сливок жирных Для клубничного мусса: 250 гр.клубники 4-6 ст.л.сахарной пудры 250 мл.жирный сливок 4 пластинки желатина Для творожного крема: 300 гр.творожного сыра типа Буко или Альметте полбанки сгущенки 500 мл жирных сливок Для панна-котты:(спасибо Lillit) 350 гр.вареной сгущенки 350 гр.сливок 10% 10 гр.желатина 1 пакет ванильного сахара 80 мл.воды мастика "Вандерпаст" и мастика из маршмеллоу салат лапша без лапшиотварную говядину рвем руками на волокна(получается вид лапши) отварные сушоные грибы нарезаем тонкой лапшой свежую капусту шинкуем очень тонкой длинной соломкой перемешиваем все ингридиенты и заправку и на час в холодильник для пропитки Приятного аппетита! Все просто,но нарядно и вкусно! Вам понадобится: 300 гр отварной говядины или телятины одним куском 100 гр отваренных сушоных грибов 300 гр свежей капусты соль,специи по-вкусу СОУС - либо обычный майонез(так быстрее и проще),либо 2 стаканчика натурального йогурта(без добавок),1 ст ложка готовой горчицы,сок половины лимона,соль и черный молотый перец по-вкусу Грудинка "Аппетитная"Грудинку посолить, поперчить, посыпать специями на свой вкус. Фольгу разложить на столе крест-накрест. Положить на нее мяско. Завернуть аккуратно и плотно. Положить в аэрогриль и запекать при температуре 180 град. 50 минут. Затем заворачиваем в пленку или пакетик и отправляем в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита! Вам понадобится: Грудинка свежа (у меня парное мяско) - 500 гр. Соль, перец, специи - по вкусу |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |