Вкусные рецепты: Окорочка фаршированные сухофруктами в слоеном тесте «… я подарюОкорочка фаршированные сухофруктами в слоеном тесте «… я подарю ВАМ вот эту звезду!»Окорочка помыть, обсушить, снять с них кожу (я всегда снимаю кожу с окорочков, но если Вы любитель кожицы, то можете её и оставить.) Аккуратно подрезая маленьким ножом отделяем мясо от кости, как бы соскребая его. Обрубаем косточку у основания, оставляя только самый кончик кости. Получившееся филе складываем в миску, засыпаем щедро солью, свежее молотым перцем, тимьяном и чесноком, сбрызгиваем маслом, перемешиваем и оставляем промариноваться. Достаем тесто из морозилки и размораживаем его, а тем временем занимаемся начинкой. Чернослив (у меня он был суховат и я его предварительно залила водой) и курагу нарезаем небольшими кусочками, чуть подслащиваем, добавляем корицу и сок половинки апельсина. Делим начинку на две части, в одну из которых добавляем измельчённые ножом орехи. Тесто раскатываем довольно тонко и нарезаем его на длинные полоски, также вырезаем звездочки (ну или то, что подскажет Вам Ваша фантазия!) Наполняем наши окорочкафаршем из сухофруктов и красиво обматываем их ленточками из теста, украшаем звёздами. Смазываем полосы теста яичным желтком. Запекаем в духовке, разогретой до 220градусов, 40минут. (пока тесто не зарумянится и при прокалывании мяса не станет выделяться прозрачный сок.) Выкладываем на тарелку украшенную салатными листьями, помидорами Черри и зеленью. Подаем с тушёной капустой. (рецепт будет чуть позже :)) С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ, МИЛЫЕ КУЛИНАРЫ! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится: Окорочка куриные 4шт (целые бедро + голень) Тимьян сушёный пара щепоток. Чеснок сушёный гранулированный 1ч.ложка. Масло растительное 1-2ст.ложки. Соль, перец Курага 15-20шт. Чернослив 15-20шт. Лесные орехи чищенные, жаренные 1 горсть. Корица пол чайной ложки. Сахар 1ч.ложка. Сок половины апельсина. Слоеное тесто без дрожжевое 1 пласт (250гр.) Яичный желток 1шт. Дешево и сердитоЗакипятить воду. В кипяток опустить порезанный кубиками картофель. Закипело - капусту. Закипело - мелко потертую морковку и мелко порезанный лук. Закипело - посолили. Варить 5 мин. Добавить горошек. Варить 5 мин. Добавить сметану. Подержать на малюсеньком огне до готовности картофеля (7-10 мин.) Добавить мелко рубленую зелень, выключить огонь, дать постоять5 мин. Вам понадобится: 3 средние картофелины 1 большая морковь 1 луковица 1/3 стакана зеленого горошка (свежего или мороженого) 1 стакан мелко нашинкованной капусты любимая зелень (петрушка, укроп, кинза, лук) 200 гр сметаны соль Цветная капуста в сливочном соусе с креветками и шампиньонами.Разморозить креветки, хорошо обсушить. Я размораживаю на бумажных полотенцах, чтобы впитывали воду, лишняя жидкость в этом рецепте совсем не нужна. Капусту промыть, разобрать на соцветия (не очень крупные). С лимона снять мелкой теркой цедру, отложить пока в сторонку, мякоть нарезать кусочками. Шампиньоны протереть влажной тканью, порезать пластинками. Чеснок и лук мелко нарезать. Отварить капусту в закипевшей подсоленной воде с кусочками лимона 5-8 минут (кто какую степень жесткости любит). Откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде масло (я делаю на смеси оливкового и топленого), обжарить лук пару минут, выложить грибы, подрумянить на сильном огне (если грибы не мочили, они не дадут сока, обжарятся быстро), добавить цедру и креветки, обжарить все вместе еще 2 минуты, посыпав специями для рыбы. Огонь уменьшить до среднего. Коньяк подогреть в посудинке с длинной ручкой, можно в половнике или кокотнице, осторожно поджечь, вылить в сковородку, когда погаснет пламя, залить сливками. Помешивая прогреть до загустения,попробовать на соль, выложить в соус капусту, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать пару минут постоять и подавать на стол. Вам понадобится: Цветная капуста 500 гр. 1/2 лимона Креветки варено мороженые очищенные 250 гр. Шампиньоны 6-8 средних грибочков Сливки 20-25%200 мл. Чеснок 1-2 зубчика Лук-шалот 2 шт. (или одна средняя репчатая луковица) Коньяк ~30мл. |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |