Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Дрожжевой пирог на манке с мясом,рисом и укропом, ТОРТ - подаро

Дрожжевой пирог на манке с мясом,рисом и укропомВ теплой воде растворить сахар и дрожжи.Вмешать манную крупу,чтобы получилась жидковатая,крупитчатая масса. Поставить в теплое место на 30 минут,что бы опара увеличилась. Затем добавить яйца,кефир (теплый),соль,сахар не переставая размешивать,всыпать в тесто муку и манную крупу.Замесить мягкое тесто. Из готового теста сформовать шар,положить в глубокую миску,укутать и в теплое место на 1,5 часа. Тесто по прошествии 1,5 часа. Стол обильно посыпать манной крупой выложить тесто и как бы вмешивать манную крупу со стола,получиться шар,упругий,но слегка липки,поэтому стоит обсыпать манкой. Тесто разрезаем на 2 не равные части. Меньшая -верх,большая - низ. P.S. :Внутри тесто получается немного липким,а не сухим,как при приготовлении на одной муке. Для начинки: смешать фарш,отварной рис,соль,перец,рубленный укроп. Большую часть раскатать по форме противня.Выложить начинку и накрыть меньшей частью. Когда раскатываем,не забываем подсыпать манки,дабы не прилипло тесто! Соединить края.Тесто скрепляется очень хорошо. Готовый пирог оставить для расстойки на 20 минут,предварительно сделать дырочки на верху (что бы пар выходил) После расстойки смазать пирог взбитым яйцом. Ставим выпекаться в разогретую духовку,при 200 град на 25 -30 минут. (мне хватило 25 ). Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем. Дать "отдохнуть" минут Вот какой толстый,румяный бочок!

Вам понадобится:
Опара:
Вода теплая 200 мл
Манная крупа 200 гр
Сахар песок 1 ч.л.
Дрожжи сухие 7 гр.
***********************
Тесто:
Мука пшеничная 250 гр
Манная крупа 100 гр
Яйца куриные 2 шт.
Кефир (чем жирнее,тем лучше) 80 мл
Соль2/3 ч.л
Сахар 2 ч.л.
*************************
Для подпыла стола:
Манная крупа около 100 гр
*************************
Начинка:
Фарш сырой (свинина+говядина+лук) 400 гр
Рис отварной 350 гр
Укроп 1 средний пучок
Соль,перец по вкусу
**************************
Яйцо для смазки пирога
Сливочное масло для смазывания готового пирога
ТОРТ - подарок для свекровиЖелтки, взбитые с сахаром. Взбитые сливки. Соединяем с мукой и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. тот же шаг для темного бисквита с какао. Взбитые белки. Тесто выливаем на противни с пекарской бумагой. Вырезаем сердечки по шаблону. В середине больших сердечек, вырезаем меньшего размера и меняем их местами, что бы получилось "бело-черно". Сыр для крема. Заливаем крем. Ягодная прослойка. Окончательная сборка. Посыпка пудрой и какао. Готовый торт. Готовый торт. Готовый торт.

Вам понадобится:
Для светлого бисквита:
100 мл. сливок,
100 гр. сахара,
100 гр. муки,
4 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. ликера сливочного,
ванильный сахар.
Для темного бисквита:
тот же набор продуктов и
2 ст.л. какао.
Для крема:
600 гр. сливочного сыра,
200 гр. шоколада,
500 мл. сливок,
5 ст.л. сахарной пудры,
ликер по желанию.
Для ягодной прослойки:
свежемороженая вишня и ежевика,
сахар,
желатин,
алкоголь крепкий (ром, бренди, коньяк).
Кроме того:
какао и сахарная пудра для украшения
Торт "Медовый с безе"Медовый корж Мед, сахар, масло растопить на водяной бане. Добавить разрыхлитель (масса побелеет и вспенится). Снять с огня добавить яйца, добавить муку и интенсивно взбить. Дуxовку нагреть до 180 и выпекать 30". Безе 1 ст.подсушенныx и дробленныx(не мелко) орехов миндаля Взбиваем белки с сахаром, в конце добавляем какао, делаем пару оборотов ... масса оерасилась равномерно? добавляем орехи На бумагу для выпечки кладем дно от формы, обводим круг. Переворачиваю бумагу и выкладываем безейную массу.Выпекаем при 150 гр на 30", потом снижаем температуру до 125 гр-10" ,а потом на 100 гр.сушим около 1 часа 40". Но как замечает автьр многое зависит от духовки. Крем №1 Сливки взбить с сахаром и соком лимона, добавить цедру крем №2 все взбить Помадка Сливки разогреть и растопить в них шоколад Собираем торт разрезаем медовый корж на 3 части безейный корж дели пополам и смазываем кремом №2, чтоб хрустел медовый корж, ложим крем №1, безейный корж, крем...и т.д. третий медовый корж, намазать помадкой

Вам понадобится:
Для медового коржа:
6 яиц
3 ст.ложки меда
1/2 ст.саxара
1/2 ст. растительного масла
0,5 чайной ложки соды
1 ч.ложка разрыxлителя
1+1/2 ст муки
Безе:
3 белка
3/4 ст саxара
2 ст.л. какао
Крем №1:
400 мл сливок
1/2 ст. саxара
сок и цедра лимона
Крем №2:
сливочное масло 100г
вареное сгущеное молоко 0,5 банки
Помадка:
200 г белого шоколада
100 г сливок
Яндекс.Метрика