Вкусные рецепты: Сметанный пирог с маком., "Я подарю тебе звезду", корСметанный пирог с маком.Муку просеять с разрыхлителем в миску. Холодное масло натереть на тёрке. Размешать с мукой до состояния крошки,добавить желток,1 ст.л.воды и быстро собрать тесто в шар.(при необходимости добавить ещё 1 ст.л.воды)Убрать тесто в хол-ик на 20 минут. Приготовим маковую начинку.Молоко смешаем с маком,манкой,маслом , сахаром и ванильным сахаром.Проварим до загустения,постоянно помешивая. Остудим начинку и добавим сметану. Перемешаем. Дно разъёмной формы(24см)застелить пергаментом. Бока чуть смазать маслом. Духовку разогреть до 180. Распределить тесто по форме,не забывая формировать бортики.Выложить сверху маковую начинку,разровнять и убрать в духовку на 20 минут. Приготовим заливку.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до побеления с 2умя ложками сахара,добавить муку и сметану и хорошо перемешать. Белки взбить в плотную пену с оставшимся сахаром. Осторожно ввести в желтково-сметанную массу.Вытащить пирог из духовки,распределить заливку и продолжать выпекать ещё 40 минут. Перед подачей полностью остудить пирог. Приятного аппетита!
Вам понадобится: Тесто: 100 грамм сливочного масла 1 желток 2ст.л.сахара 250 грамм муки 1ч.л.разрыхлителя 1-2ст.л.холодной воды. Для маковой начинки: 500мл молока 100 грамм манной крупы 200 грамм мака 6ст.л.сахара 100 грамм сливочного масла 200 грамм сметаны. 1 пакетик ванильного сахара. Для сметанной заливки: 3 яйца 400 грамм сметаны 1ст.л.муки 4 ст.л.сахара. "Я подарю тебе звезду", коржикиВ книжке предлагалось просеять муку горкой, сделать углубление, положить туда масло, сметану, взбитые с сахаром яйца и быстро замесить тесто. Я просто быстро смешала все в комбайне (масло из холодильника, порезанное на кусочки), буквально полминуты, а потом домесила все руками. Тесто немного липло к рукам, но я решила, что ничего страшного, в холодильнике дойдет. Положила в холодильник, по рецепту – на полчаса, у меня лежало около часа. Стол присыпала мукой (1 ст.л., потом подсыпала по необходимости), раскатывала частями. Для основы сердечек потоньше - 3-4 мм, для верхней части 6-9 мм.На противень, застеленный бумагой для выпекания, сначала клала сплошные сердечки, смазывала их желтком, разболтанным с разбавленным водой джемом, на них вырезанные (с помощью двух формочек разного размера) сердечки. Вынутую часть теста опять раскатывала. В итоге осталось всего одно «внутреннее» сердечко, которое я тоже положила выпекаться. Карамболу нарезала ломтиками ~ 3 мм толщиной. В середку коржиков положила и размазала по 1 ч.л. джема (больше не надо, он будет кипеть и выплескиваться из углублений), ломтики карамболы, присыпала звездочки коричневым сахаром, краешки коржиков смазала желтком с джемом. Выпекала при 210 гр. минут 15. С противня снимала холодными. Вам понадобится: Количество ингредиентов для теста без скобок – по книжке, в скобках – сколько брала я. Мука 3,5 стакана (1 стакан) Масло сливочное 1,5стакана (50 гр.) Сахар 1/2 стакана (2 ст.л.) Ванильный сахар 2ч.л. (1 ч.л.) Сметана 1/2 стакана (2 ст.л.) Яйцо 4 шт. (1 шт.) Соль 1/4 ч.л. (щепотка) Разрыхлитель (порошок для выпечки) 1 ч.л. Желток для смазки Джем красный (вишня, клубника) Карамбола1-3 шт. (у меня 1) Коричневый сахар (можно и обычный) "ФЛУДН"всё ингредиенты.кроме масла.лимонного сока и вафель.поместить в кастрюлю с толстым дном.перемешать и варить на медленном огне после того как закипит. 15 минут.постоянно помешивая.чтобы не пригорело. снять с огня добавить сок лимона.хорошо перемешать и добавить масло. дать слегка остыть и нанести на вафельные листы.я хотела.чтобы начинки было больше.поэтому использовала всего 3 листа.если хотите больше вафель.покрывайте начинку более тонким слоем. готовый вафельный флудн.поместить под пресс и поставить на 2 часа в холодильник. нарезать небольшими кусочками. Вам понадобится: 3 круглых вафельных листа 300 гр.грецких орехов/слегка побить/ 2 ст.л. молока 200 гр. сливочного масла комнатной температуры 1 стакан натурального мёда 1 стакан сахара сок 1 лимона цедра 1/2 лимона 50 гр.бисквитного галетного печенья/поломать на кусочки/типа петибер 2 ст.ложки какао |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |