Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Сметанный пирог с маком., "Я подарю тебе звезду", кор

Сметанный пирог с маком.Муку просеять с разрыхлителем в миску. Холодное масло натереть на тёрке. Размешать с мукой до состояния крошки,добавить желток,1 ст.л.воды и быстро собрать тесто в шар.(при необходимости добавить ещё 1 ст.л.воды)Убрать тесто в хол-ик на 20 минут. Приготовим маковую начинку.Молоко смешаем с маком,манкой,маслом , сахаром и ванильным сахаром.Проварим до загустения,постоянно помешивая. Остудим начинку и добавим сметану. Перемешаем. Дно разъёмной формы(24см)застелить пергаментом. Бока чуть смазать маслом. Духовку разогреть до 180. Распределить тесто по форме,не забывая формировать бортики.Выложить сверху маковую начинку,разровнять и убрать в духовку на 20 минут. Приготовим заливку.Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до побеления с 2умя ложками сахара,добавить муку и сметану и хорошо перемешать. Белки взбить в плотную пену с оставшимся сахаром. Осторожно ввести в желтково-сметанную массу.Вытащить пирог из духовки,распределить заливку и продолжать выпекать ещё 40 минут. Перед подачей полностью остудить пирог. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
100 грамм сливочного масла
1 желток
2ст.л.сахара
250 грамм муки
1ч.л.разрыхлителя
1-2ст.л.холодной воды.
Для маковой начинки:
500мл молока
100 грамм манной крупы
200 грамм мака
6ст.л.сахара
100 грамм сливочного масла
200 грамм сметаны.
1 пакетик ванильного сахара.
Для сметанной заливки:
3 яйца
400 грамм сметаны
1ст.л.муки
4 ст.л.сахара.
"Я подарю тебе звезду", коржикиВ книжке предлагалось просеять муку горкой, сделать углубление, положить туда масло, сметану, взбитые с сахаром яйца и быстро замесить тесто. Я просто быстро смешала все в комбайне (масло из холодильника, порезанное на кусочки), буквально полминуты, а потом домесила все руками. Тесто немного липло к рукам, но я решила, что ничего страшного, в холодильнике дойдет. Положила в холодильник, по рецепту – на полчаса, у меня лежало около часа. Стол присыпала мукой (1 ст.л., потом подсыпала по необходимости), раскатывала частями. Для основы сердечек потоньше - 3-4 мм, для верхней части 6-9 мм.На противень, застеленный бумагой для выпекания, сначала клала сплошные сердечки, смазывала их желтком, разболтанным с разбавленным водой джемом, на них вырезанные (с помощью двух формочек разного размера) сердечки. Вынутую часть теста опять раскатывала. В итоге осталось всего одно «внутреннее» сердечко, которое я тоже положила выпекаться. Карамболу нарезала ломтиками ~ 3 мм толщиной. В середку коржиков положила и размазала по 1 ч.л. джема (больше не надо, он будет кипеть и выплескиваться из углублений), ломтики карамболы, присыпала звездочки коричневым сахаром, краешки коржиков смазала желтком с джемом. Выпекала при 210 гр. минут 15. С противня снимала холодными.

Вам понадобится:
Количество ингредиентов для теста без скобок – по книжке, в скобках – сколько брала я.
Мука 3,5 стакана (1 стакан)
Масло сливочное 1,5стакана (50 гр.)
Сахар 1/2 стакана (2 ст.л.)
Ванильный сахар 2ч.л. (1 ч.л.)
Сметана 1/2 стакана (2 ст.л.)
Яйцо 4 шт. (1 шт.)
Соль 1/4 ч.л. (щепотка)
Разрыхлитель (порошок для выпечки) 1 ч.л.
Желток для смазки
Джем красный (вишня, клубника)
Карамбола1-3 шт. (у меня 1)
Коричневый сахар (можно и обычный)
"ФЛУДН"всё ингредиенты.кроме масла.лимонного сока и вафель.поместить в кастрюлю с толстым дном.перемешать и варить на медленном огне после того как закипит. 15 минут.постоянно помешивая.чтобы не пригорело. снять с огня добавить сок лимона.хорошо перемешать и добавить масло. дать слегка остыть и нанести на вафельные листы.я хотела.чтобы начинки было больше.поэтому использовала всего 3 листа.если хотите больше вафель.покрывайте начинку более тонким слоем. готовый вафельный флудн.поместить под пресс и поставить на 2 часа в холодильник. нарезать небольшими кусочками.

Вам понадобится:
3 круглых вафельных листа
300 гр.грецких орехов/слегка побить/
2 ст.л. молока
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 стакан натурального мёда
1 стакан сахара
сок 1 лимона
цедра 1/2 лимона
50 гр.бисквитного галетного печенья/поломать на кусочки/типа петибер
2 ст.ложки какао
Яндекс.Метрика