Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Оладьи ( Пан-кейк) с клубникой и ананасом., Рулет к чаю (без вы

Оладьи ( Пан-кейк) с клубникой и ананасом.Тесто: Смешиваем в отдельной посуде муку,соль, сахар. В другой посуде перемешиваем сметану,йогурт, молоко, яйца, ванильный сахар и цедру. Добавляем мокрые ингредиенты в сухие за один раз, долго нельзя перемешивать а лишь соединяем. Украшение: Режим клубнику кубиками, добавляем сахар, и ставим в микроволновку на 1-2 минуты, ананасы тоже нарезаем кубиками. Приготовление: Растапливаем 1 ст.л. масла на сковороде, выпекаем оладьи 3-5 минуты, переворачивая что бы не пригорали. После каждого оладушка вытираем сковороду бумажным полотенцем и повторяем процедуру пока не закончится тесто.

Вам понадобится:
Для теста:
Мука 2стакана
треть стакана молока
один 25гр стаканчик персикового йогурта
3ст ложки сахара
03 чашки сметаны
2ч ложки пекарского порошка
1ч ложка соли
2 яйца
пол чайно ложки натёртой цедры лимона
ванильный сахар по вкусу, я кладу один пакетик 10гр
Для украшения:
клубника 100гр
ананас 100гр
сахар по вкусу
веточка мяты
Для жарки:
Сливочное масло
Рулет к чаю (без выпечки)К 2-м пачкам творога добавить какао-порошок, 100гр.масла и 1,5ст.л.меда. Размешать. Остальные мед и масло соединить с 3-мя пачками творога. Выложить на целлофан "шоколадную" смесь, поверх уложить печенье и накрыть белой массой. Закатать в целлофан и положить в холодильник на 1-1,5 часа. Рулет готов, просим к чаю!

Вам понадобится:
5 пачек творога по 200гр,
200гр.сливочного масла,
3ст.л.меда,
2ст.л.какао-порошка,
1 пачка печенья.
Грильяж. Или «Подарок сделанный своими руками – лучший подарок!»Нехитрый набор продуктов, для нашего чудо-блюдо-подарка! Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой. Сформовать конфетки, для этого можно использовать формочки для льда или же просто придать форму руками. Дать застыть (я оставила на ночь при комнатной температуре) Если нужно сократить время приготовления, то уберите на 30 мин. в холодильник. Тёмный шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с добавлением сливок и коньяка. Окунуть получившиеся конфетки в шоколад. Украшаем по желанию, у меня миндаль (очищенный и неочищенный), фундук и кокосовая стружка. Простите, но я не сделала всех пошаговых снимков, надеюсь, ваша фантазия подскажет вам, как стоит сделать это максимально красиво. Выкладываем конфетки на пергамент и убираем в холодильник на 30 минут. Для максимально эффектной подачи сделаем коробочки: нам понадобится белый картон, золотая самоклеющаяся плёнка и шёлковая лента подходящего цвета (ну и конечно же ножницы и степлер :)) Готовую коробку выстилаем бумагой для выпечки и укладываем готовые конфеты. Запаковываем в плёнку, украшаем цветной лентой – наш подарок готов. Таких коробочек было две.

Вам понадобится:
Жаренные: фундук, миндаль и кешью по 100грамм = 300гр. орехов
Мёд 150гр.
Сахар 150гр.
Горький шоколад 150гр.
Сливки 50мл. (у меня 20% жирности)
Коньяк 2ст.ложки.
Яндекс.Метрика