Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Кофе по-совецки, Салат Курочка ряба, Подарок для свекрови.

Кофе по-совецкиСнимком подтверждается, что используемая в рецепте кофемолка "ЭЛМАЗ" произведена в 1980 году. Не так уж просто было купить её, несмотря на цену 13 р 50 коп. Но у меня была и даже сохранилась... Однажды в командировке в городе Сургуте мой другСергуладзе спросил, пробовал ли я молоть кофе с чесноком? Я ответил по-честному, что нет. Он рекомендовал попробовать и уклонился от вопроса о пропорциях. Много лет после этого делал я кофе по его рецепту в джезве, затем продолжал уже с кафеавтоматом "Saeco", но все эти годы помнил совет (ведь не скажешь, что рецепт, да?). Итак, сегодня "Saeco" отдыхает... Насыпал кофе в зёрнах в кофемолку, добавил небольшую часть зубчика чеснока, посыпал перцем чёрным молотым. Размолол круто. Запах проявился очень сильный, собственно, это и была цель поступка. СсЫпал в спецкувшинчик для приготовления кофе, хранившийся для такого случая. Можете мне не поверить, в одной из близких стран купил его в далёком 1991 году и с тех пор ни разу не использовал. Наконец случай представился! Вскипятил без кипения, только подвёл к желаемому уровню пены, размешал деревянной китайской палочкой, каковых имеется много в каждом российском доме... Повторил ненадолго подкипание - и привет, снял с огня. Получилось, был рад. Чеснока не надо класть много в первый раз. Для начала просто убедитесь, что от добавления чеснока хуже Вам не становится, напротив, появляется желание следовать рецепту. А потом увеличивайте до достижения искомого результата. Чеснок очень летуч, он поднимает и разгоняет ароматы кофе, черный перец их усиливает и обостряет. Да что там говорить, пробовать надо. Если угадаете, а не переборщите с чесноком, не пожалеете. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
кофе в зёрнах
чеснок - часть зубчика
перец чёрный молотый
Салат Курочка рябаСалат укладывается слоями (можно в разъемную форму для торта, потом ее снять и получится как тортик). 1 слой - вареная картошка потереть в терку, немного посолить и смазать майонезом 2 слой - грибы, пожаренные с луком (можно шампиньоны) 3 слой - отварную грудку порезать мелко, майонез 4 слой - яйца 5 слой - 1/2 банки кукурузы 6 слой - опять грибы 7 слой - копченая грудка, мелко порезанная 8 слой - сыр 9 слой - яйца, майонез 10 слой -1/2 банки кукурузы

Вам понадобится:
Куринная грудка свежая,куринная грудка копченая,яйца 4 шт,картофель отварной 3шт, грибы свежие, лук,твердый сыр, кукуруза консервированная,майонез.
Подарок для свекрови.БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихоньку вложите в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита(можно круглую,овальную,квадратную, а можно на длинной противни в виде листа....а потом вырезать).Выпекать в разогретой духовке 200-250С.Бисквит аккуратно вливаете в форму и в духовку на 40-45 минут (если бисквит толстый,если тонкий то около 10-15минут).Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал. Готовый бисквит остудить,сделать 3 коржа по 2см. КРЕМ:крем в пачках высыпать в миску залить молоком и хорошо взбить+ творог взбейте до однородной массы. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ТАКОЙ КРЕМ В ПАЧКАХ ТО ДЕЛАЕТЕ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ.МАСЛО+САХАРНАЯ ПУДРА+КОНЬЯК ВЗБИВАЕМ ДО ПЫШНОЙ МАССЫ,ЗАТЕМ ДОБАВЛЯТЬ ТВОРОГ,ВЗБИТЬ. Маринованные персики+ананас,маринад слить НО НЕ ВЫЛИВАТЬ ОН ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ,нарезать фрукты. Возьмите чистую форму можно без дна на низ положите корж бисквитный кисточкой смочите корж но не делайте его мокрым,затем крем,фруктыи так все коржи.Но незабудте оставить крема на верх и бока торта.Бисквиты прослоили,получился полуфабрикат торта поставьте на 10-15 минут в морозилку,чтоб потом вам легче вытащить из формы и украсить.Верх и бока смаште оставшимся кремом. Украсить персиками,виноградом,киви,дыней. Или как вам нравится!

Вам понадобится:
Бисквит:
яйца-7шт
сахар-150г
мука-150г
вода-40мл
Крем:
творог-2пачки
крем в пачках-3пачки(если вы взяли этот крем то вам понадобится молоко,на одну пачку нужно 300мл)
или сливочное масло-600г
сахарная пудра-300г
коньяк или бренди-30мл
маринованные фрукты (персики+ананас)-300г
виноград,киви,дыня- украсить торт
Яндекс.Метрика