Вкусные рецепты: колбаса домашняя вяленная, Курочка в "пеленке" на лукколбаса домашняя вяленнаяТонкие говяжьи или свиные кишки растереть с солью, вывернуть на изнанку, очистить тупым ножом, растереть солью, прополоскать, снова вывернуть. Мясо(отдельно конину и свинину)нарезают на куски ок.50-70гр., солят (около половины нормы) и выдерживают до 3-х суток при температуре около 0 градусов. После этого мясо пропускают через мясорубку с отверстиям в решетке 5мм. Шпик лучше порезать ножем, но можно пропустить и через мясорубку.Фарш раскладывают на блюдо слоем 15-20см и ставят для созревания при температуре 2-4 градуса. Добавляют остальные ингридиенты и тщательно перемешивают. В конце перемешивания добавляют шпиг. Наполняют фаршем подготовленные кишки, перевязывают их тонким шпагатом, формируя батоны нужной длинны.Процесс наполнения оболочки фаршем доволно затруднителен за неимением специального шприца, я для этой цели использую две пластиковые бутылки, одна из которых немного шире, у неё отрезаю дно, а другая используется как поршень(напр. у меня без дна бутылка 1.5л.от Кока-Колыбез дна, а другая от минералки 1.5л. от минералки-поршень подошли идеально, почти без зазора). После наполнения оболочек подвешиваю батоны колбасы при комнатной температере на 48ч.для осадки и иницииорования процесса ферментации под водействием соли, сахара и простокваши. Батоны протыкаются в нескольких местах желательно где остался воздух. После этого колбасу подвешиваю в хорошо проветриваемом, желательно темном помещении при температуре не выше 10 градусов для сушки на срок не менее 15 суток. Чем дольше сохнет колбаса, тем она суше и вкусней. Возможно появление плесени на оболочке белого цвета - но это нормальное явление...При желании колбасу можно не сушить, а после 2х суток осадки сварить на пару в течении 1.5 часа или запечь в духовке, но сушеная она гораздо вкусней... Приятного аппетита
Вам понадобится: 3.5 кг.конины(или говядины) 3.5 кг.нежирной свинины 3 кг.шпиг свиной 300г.соль 200г.сахар песок 250г.простокваша(желательно кислая) 250г.чеснок растертый 30г.специи по вкусу(растертые зерна тмина,кориандра и т.д.) перец черный молотый и красный жгучий - по вкусу Курочка в "пеленке" на луковой подложкеЗамесить тесто:муку смешать с солью.Белки взбить в пену добавить к муке вместе со сметаной,влить 100гр.воды-перемешать.Месить тесто до однородности мин 5.,затем в холодильник на 40мин. У меня была целая курица около 2хкг.,я разрезала ее пополам и работала с половиной.Итак: посолить курицу и поперчить.обжарить с двух сторон по 5мин.с каждой стороны.выложить на блюдо. На этом масле обжарить лук,как будет золотистый,добавить зел.лук и зелень,перемешать и снять с огня,дать остыть. Тесто расскатать,положить луковую смесь,на нее курочку,накрыть свободными краями теста,смазать желком.Запекать в разогретой духовке около часа,накрыв фольгой,за 10-15мин.до готовности снять фольгу. Вам понадобится: на тесто: около 400гр.муки соль 3 белка 2ст.л.сметаны Цыпленок около 800гр.или пол курицы (как у меня) 3луковицы зеленый лук,укроп,петрушка перец,соль желки для смазывания Торт "Подарок от Амалии"Яйца с сахаром хорошо взбить миксером, добавить коньяк, мед, муку с содой и рубленные грецкие орехи...Тесто получается как густая сметана, тесто разделить на 3 части, каждую часть смазать на смазанную раст. маслом пергаментную бумагу, диаметром 26см и выпекать на 5-7 минут в духовке разогретой до 200 градусов... Остудить коржи... Для крема взбить слив. масло до получения белой массы и постепенно добавить сгущенку... Смазать кремом первый корж, поставить второй тоже смазать кремом, поставить третий, но не смазать кремом... Растопить шоколад с молоком на водяной бане, немножко остудить и смазать весь торт шоколадом, а бантик можно делать просто со сливками... Угощайтесь!!!!! Вам понадобится: Для тесто Яйца-3шт сахар-1ст коньяк-1ст.л мед-2ст.л сода-1ч.л мука-2,5ст орехи-0,5ст Для крема Слив. масло-200г сгущ.вареное молоко-0,5банки Для украшения Шоколад горький-150г молоко-1ч.ст |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |