Вкусные рецепты: Черничное варенье, Сырные палочки с соусом "Луис", ТоЧерничное вареньеЧернику перебрать, выбрав только хорошие, не поврежденные ягоды, опустить отобранные ягоды на 5 мин в кипящую воду, затем дать стечь воде. Приготовить из сахара и воды, в которой бланшировалась ягода сироп, профильтровать его через 2-3 слоя марли, залить сиропом чернику. Готовить варенье из черники в 1 прием, удаляя пену, в конце варки добавить лимонную кислоту. Затем консервирование делается так: горячее черничное варенье разливается по сухим теплым стерилизованным банкам, герметично укупоривается крышками, банки перевернуть вверх дном и таким образом дать им остыть.
Вам понадобится: 1,5 кг сахара 1 кг черники 300 г воды 2-3 г лимонной кислоты Сырные палочки с соусом "Луис"Сначала сделаем палочки. На пласт готового теста, смазанного желтком, сыпем пармезан, натертый ессно. Закрываем вторым пластом, немного раскатываем. Нарезаем полосками и сворачиваем в виде спирали. Выпекаем до золотистого цвета. Соус- смешиваем все ингридиенты. Палочки макаем в соус и наслаждаемся. Вам понадобится: Для палочек Слоеное тесто Желтки 3-4 шт. Пармезан Для соуса Полбанки майонеза Соус чили сладкий 34 ст.л. вустерского соуса натертая луковица 34 ложки хрена креветки нарезанные петрушка Торт "Подарок маме"Бисквит: Смазать форму маслом без запаха. на дно можно положить пергамент и тоже смазать. Миксером яйца взбить с сахаром, что бы масса увеличилась раза в 4 ( минут 7-10 взбивать). Смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель и аккуратно ввести сухую смесь в яйца, продолжая взбивать венчиком. Выливаем смесь в форму и ставим в духовку на 170-180 град., пока бисквит не зарумянится. Проверить готовность можно зубочисткой. Разрезать корж на две части и пропитать оба коржа любой пропиткой. Я один корж пропитала сиропом с коньяком, а второй сиропом с лимоном Крем: Сливки взбить с сахаром. Порезать мелко апельсин и банан и смешать со сливками. Так как торт будет очень сладкий, то сахара в сливки можно не много добавлять, а вот апельсинов побольше. Можна добавить вишню. Собираем торт: - Пропитанный корж - Крем - Выкладываем зефир - Опять крем - Пропитанный корж. Для украшения я сделала розочки из апельсинов, положила виноград, вишню и смородину и залила все желе для торта. Вам понадобится: Бисквит: # 4 яйца # 1 ст. сахара # 1 ст. лож. ванильного сахара # 1 ст. муки # 0,5 ч.л. разрыхлителя Пропитка коржа: 1)сахар вода и коньяк 2)сахар, вода, сок лимона Крем: сливки (не менее 30%)- 300 мл банан - 2 шт. апельсин - 1 шт. сахар - 1 стакан Зефир Украшение: фрукты и желе для торта |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |