Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Черничное варенье, Сырные палочки с соусом "Луис", То

Черничное вареньеЧернику перебрать, выбрав только хорошие, не поврежденные ягоды, опустить отобранные ягоды на 5 мин в кипящую воду, затем дать стечь воде. Приготовить из сахара и воды, в которой бланшировалась ягода сироп, профильтровать его через 2-3 слоя марли, залить сиропом чернику. Готовить варенье из черники в 1 прием, удаляя пену, в конце варки добавить лимонную кислоту. Затем консервирование делается так: горячее черничное варенье разливается по сухим теплым стерилизованным банкам, герметично укупоривается крышками, банки перевернуть вверх дном и таким образом дать им остыть.

Вам понадобится:
1,5 кг сахара
1 кг черники
300 г воды
2-3 г лимонной кислоты
Сырные палочки с соусом "Луис"Сначала сделаем палочки. На пласт готового теста, смазанного желтком, сыпем пармезан, натертый ессно. Закрываем вторым пластом, немного раскатываем. Нарезаем полосками и сворачиваем в виде спирали. Выпекаем до золотистого цвета. Соус- смешиваем все ингридиенты. Палочки макаем в соус и наслаждаемся.

Вам понадобится:
Для палочек
Слоеное тесто
Желтки 3-4 шт.
Пармезан
Для соуса
Полбанки майонеза
Соус чили сладкий
34 ст.л. вустерского соуса
натертая луковица
34 ложки хрена
креветки нарезанные
петрушка
Торт "Подарок маме"Бисквит: Смазать форму маслом без запаха. на дно можно положить пергамент и тоже смазать. Миксером яйца взбить с сахаром, что бы масса увеличилась раза в 4 ( минут 7-10 взбивать). Смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель и аккуратно ввести сухую смесь в яйца, продолжая взбивать венчиком. Выливаем смесь в форму и ставим в духовку на 170-180 град., пока бисквит не зарумянится. Проверить готовность можно зубочисткой. Разрезать корж на две части и пропитать оба коржа любой пропиткой. Я один корж пропитала сиропом с коньяком, а второй сиропом с лимоном Крем: Сливки взбить с сахаром. Порезать мелко апельсин и банан и смешать со сливками. Так как торт будет очень сладкий, то сахара в сливки можно не много добавлять, а вот апельсинов побольше. Можна добавить вишню. Собираем торт: - Пропитанный корж - Крем - Выкладываем зефир - Опять крем - Пропитанный корж. Для украшения я сделала розочки из апельсинов, положила виноград, вишню и смородину и залила все желе для торта.

Вам понадобится:
Бисквит:
# 4 яйца
# 1 ст. сахара
# 1 ст. лож. ванильного сахара
# 1 ст. муки
# 0,5 ч.л. разрыхлителя
Пропитка коржа:
1)сахар вода и коньяк
2)сахар, вода, сок лимона
Крем:
сливки (не менее 30%)- 300 мл
банан - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
сахар - 1 стакан
Зефир
Украшение:
фрукты и желе для торта
Яндекс.Метрика