Вкусные рецепты: торт "чёрный лес", Бисквитное пирожное "Рождествторт "чёрный лес"Для песочного теста смешиваем размягченный маргарин,муку,сахар и 1 желток.Выкладываем его в форму и часто накалываем вилкой,отправляем в холодильник на полчасика,а потом выпекаем минут 20 до румяности. Готовый корж остужаем. Тем временем готовим бисквит-растираем оставшиеся желтки с сахаром,взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли,все аккуратно перемешиваем,добавляя просеянные крахмал,муку и какао. Выпекаем и,остудив,разрезаем поперёк на два коржа(можно слегка сбрызнуть ромом для аромата). Сливаем с вишен сок,400 мл которого ставим на огонь.2 ст л крахмала смешиваем с 4 ст л сока и сахаром,вливаем в кипящий сок и,постоянно помешивая,провариваем минуту.Остужаем и смешиваем с вишнями(отложив несколько для украшения). Книжка рекомендовала мне использовать желатин(он есть на первой фотографии),но в процессе я от него отказалась,заменив на закрепитель сливок. Охлажденные сливки взбиваем с пудрой и закрепителем. Теперь собираем тортик-на песочный корж кладем половину вишневой начинки,на неё шоколадный корж и вторую половину вишен+немного взбитых сливок,накрываем вторым бисквитным коржом,сверху и с боков обмазываем сливками,украшаем тертым шоколадом и вишенками. Приятного аппетита!
Вам понадобится: для песочного коржа-200г муки 50г сахара 1 желток 200г маргарина для шоколадного бисквита-4 желтка 5 белков 150г сахара 75г крахмала 75г муки пакетик ванильного сахара 2ст л какао начинка-2 банки консервированной вишни по 680 г(чистый вес вишни 700г) 2ст л крахмала 50г сахара 400мл сливок(не меньше 33%) пакетик ванильного сахара 2 пакетика закрепителя сливок 2 ст л сахарной пудры Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка" (съедобные подарки)Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15- Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой. Вам понадобится: На 6 пирожных: Для бисквита: 3 яйца щепотка соли 75 г сахара 100 г молотого миндаля 25 г муки 25 г крахмала Для декорации: 100 белого шоколада 100 г фисташек Для сахарной глазури (снежных верхушек): 3 ст.лсахарной пудры 1 ч.л. лимонного сока Сахарная пудра для снега рыбный рулет из горбуши и скумбрииЕсли рыба не филе(как у меня)разделать на филе.Разложить на доске филе горбуши,шкуркой вниз.Посыпать смесью для заливного,выложить поверх тонко порезанный зубчик чеснока.Далее уложить филе скумбрии,так же посыпать смесью и чесноком.Скрутить аккуратно рулетик.Поместить его стоя в пакет ТетраПак,долить воды.Пакет укутать в фольгу(что бы пакет не сгорел) и поставить в разогретую духовку 250 гр.На один час.По истечении времени оставить в форме( я делала на ночь)убрать в холодильник. Вам понадобится: ,500 гр филе горбуши ,300 гр филе скумбрии 2 зубчика чеснока 1 пакетик смеси для рыбного заливного ,50 мл воды пакет Тетра пак,фольга,хорошее настроение |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |