Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Суп с крапивой по-армянски, Пряник подарочный (мягкий), Салат С

Суп с крапивой по-армянскиВ кипящую воду закладываем нарезанный картофель, перебранный и промытый рис. За 15 мин до готовности добавляем перебранную, промытую и нарезанную крапиву, в конце варки кладем спассерованный на масле лук, перец, соль. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Вам понадобится:
крапива - 300 г
мясной/овощной бульон/вода - 4 стакана
1 головка репчатого лука
2 ст.л. оастительного масла
2 картофелины
2 ст.л. риса
зелень
молотый черный перец
соль по вкусу
Пряник подарочный (мягкий)Пряник заварным методом получается нежным, мягким, настоящим. Смешать все и на баню водяную. 10 мин. Варить мешая, снять и всыпать муку, замешать. Тесто плотное но не тягучее скорее как мягкий пластилин. Раскатать его скалкой до толщины в полтата сантиметра. Вырезать фигурки. На один кусок намазать начинку, сверху другой и защипить. Печь при 200 градусах, в аэрогриле на среднем обдуве 20 мин. Белок взбить до пиков, прибавить сахар пудру и уксус. Подкрасить по желанию и через кулинарный мешок или же конус из пергаментной бумаги. Творим!

Вам понадобится:
1.5 стакана муки
1 яйцо
40 грамм маргарина
12 ч.л. соды
23 ст.л. корицы
12 ч.л. имбирь
12 ч.л. кардамон
12 стак сахара
1 ст.л. меда
Цедра по желанию
Начинка сгущенка или варенье
Для глазури:
10 грамм белок
4 капли уксус и 70-90 грамм сахарной пудры
Краситель
Салат Спящего ПророкаИтак, результат моих диких экспериментов. Хочу сразу сказать, что мой ОТК от участия в этом эксперименте категорически отказался и не поддавался ни на какие уговоры и даже не соблазнился предложением дегустации! Вот он - спрятался в шкафу! Волынит... Итак - вначале я испекла овощи: свёклу, фенхель и яблочко ... паприку сладкую и паприку острую (естественно, что каждый овощ требует своего времени для запекания, поэтому я закладываю всё вместе на протвень, а по мере готовности овощей вынимаю их и чищу). Вы знаете, чтоб легко очистить паприку, то её надо поместить в пакет горячей, дать ей пропотеть, а затем снятъ кожицу. Лук чистим, 1 красную луковичку нарезаем "цветочком" и кладём в ледяную воду. Остальные луковицы мелко режем. Сыры разминаем вилкой. Режем мелко зелёный лук и добавляем к сыру. Красную луковичку разбираем на отдельные как бы "лепестки" и наполняем сырной массой. Свёклу натираем, ... а все остальные овощи мелко нарезаем. Вот яблоко, репчатый лук, фенхель. Вот паприка. Красный лук. Готовим желе. Для этого готовим желатин как указано на пачечке - из расчёта на 250 мл жидкости. Когда нагреете желатин, добавьте ягоды - у меня были клюква, брусника, облепиха. Всего по небольшой горстке (одним словом, как вам нравится!). А ещё я добавила немного ревеня. Всё хорошо размешать и оставить, пока желе начнёт застывать... Свёклу солим-перчим, приправляем бальзамико, смешиваем с красным мелконарезанным луком и не вполне застывшим желе. Кладём на блюдо. Остальные овощи смешать и заправить ореховым маслом и сметаной. Выложить декоративно рядом со свёклой на блюдо - я положила сверху! Думаю, это не лучший вариант... Ну что поделаешь - первая попытка... Украсить "лилиями" луковыми, наполненными сырной массой - очень вкусно ими закусывать... ну вы знаете, что...

Вам понадобится:
Свёкла - 1 шт.
Яблоко -1 небольшое
Фенхель 1 небольшой
Паприка светлозелёная тонкостенная - 2-4 шт., зависит от размера
Паприка острая - зависит от вашего вкуса
Лук репчатый (1 шт.) и красный (2 шт.)
Соль и перец - по вкусу
Бальзамико
Растительное ореховое масло
Желатин -1 п.
Ягоды лесные - у меня замороженные (о количестве подробнее в рецепте)
Сметана - 1,5-2 ст.л.
Сыр - по вкусу (у меня Альмете и Горгонцола)- по 100-125 г
Зелень - у меня зелёный лук
Яндекс.Метрика