Вкусные рецепты: Суп с крапивой по-армянски, Пряник подарочный (мягкий), Салат ССуп с крапивой по-армянскиВ кипящую воду закладываем нарезанный картофель, перебранный и промытый рис. За 15 мин до готовности добавляем перебранную, промытую и нарезанную крапиву, в конце варки кладем спассерованный на масле лук, перец, соль. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Вам понадобится: крапива - 300 г мясной/овощной бульон/вода - 4 стакана 1 головка репчатого лука 2 ст.л. оастительного масла 2 картофелины 2 ст.л. риса зелень молотый черный перец соль по вкусу Пряник подарочный (мягкий)Пряник заварным методом получается нежным, мягким, настоящим. Смешать все и на баню водяную. 10 мин. Варить мешая, снять и всыпать муку, замешать. Тесто плотное но не тягучее скорее как мягкий пластилин. Раскатать его скалкой до толщины в полтата сантиметра. Вырезать фигурки. На один кусок намазать начинку, сверху другой и защипить. Печь при 200 градусах, в аэрогриле на среднем обдуве 20 мин. Белок взбить до пиков, прибавить сахар пудру и уксус. Подкрасить по желанию и через кулинарный мешок или же конус из пергаментной бумаги. Творим! Вам понадобится: 1.5 стакана муки 1 яйцо 40 грамм маргарина 12 ч.л. соды 23 ст.л. корицы 12 ч.л. имбирь 12 ч.л. кардамон 12 стак сахара 1 ст.л. меда Цедра по желанию Начинка сгущенка или варенье Для глазури: 10 грамм белок 4 капли уксус и 70-90 грамм сахарной пудры Краситель Салат Спящего ПророкаИтак, результат моих диких экспериментов. Хочу сразу сказать, что мой ОТК от участия в этом эксперименте категорически отказался и не поддавался ни на какие уговоры и даже не соблазнился предложением дегустации! Вот он - спрятался в шкафу! Волынит... Итак - вначале я испекла овощи: свёклу, фенхель и яблочко ... паприку сладкую и паприку острую (естественно, что каждый овощ требует своего времени для запекания, поэтому я закладываю всё вместе на протвень, а по мере готовности овощей вынимаю их и чищу). Вы знаете, чтоб легко очистить паприку, то её надо поместить в пакет горячей, дать ей пропотеть, а затем снятъ кожицу. Лук чистим, 1 красную луковичку нарезаем "цветочком" и кладём в ледяную воду. Остальные луковицы мелко режем. Сыры разминаем вилкой. Режем мелко зелёный лук и добавляем к сыру. Красную луковичку разбираем на отдельные как бы "лепестки" и наполняем сырной массой. Свёклу натираем, ... а все остальные овощи мелко нарезаем. Вот яблоко, репчатый лук, фенхель. Вот паприка. Красный лук. Готовим желе. Для этого готовим желатин как указано на пачечке - из расчёта на 250 мл жидкости. Когда нагреете желатин, добавьте ягоды - у меня были клюква, брусника, облепиха. Всего по небольшой горстке (одним словом, как вам нравится!). А ещё я добавила немного ревеня. Всё хорошо размешать и оставить, пока желе начнёт застывать... Свёклу солим-перчим, приправляем бальзамико, смешиваем с красным мелконарезанным луком и не вполне застывшим желе. Кладём на блюдо. Остальные овощи смешать и заправить ореховым маслом и сметаной. Выложить декоративно рядом со свёклой на блюдо - я положила сверху! Думаю, это не лучший вариант... Ну что поделаешь - первая попытка... Украсить "лилиями" луковыми, наполненными сырной массой - очень вкусно ими закусывать... ну вы знаете, что... Вам понадобится: Свёкла - 1 шт. Яблоко -1 небольшое Фенхель 1 небольшой Паприка светлозелёная тонкостенная - 2-4 шт., зависит от размера Паприка острая - зависит от вашего вкуса Лук репчатый (1 шт.) и красный (2 шт.) Соль и перец - по вкусу Бальзамико Растительное ореховое масло Желатин -1 п. Ягоды лесные - у меня замороженные (о количестве подробнее в рецепте) Сметана - 1,5-2 ст.л. Сыр - по вкусу (у меня Альмете и Горгонцола)- по 100-125 г Зелень - у меня зелёный лук |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |