Вкусные рецепты: Закуска сырная, упеленатая в печёную мини-паприку и уложенная вЗакуска сырная, упеленатая в печёную мини-паприку и уложенная в колыбельку из цикорияА тем часом мы готовим закуску и празднуем! Цикорий помыть и разобратьна листочки. Мини-паприку запечь в духовке до подпалин и оставить её "попариться" в пакете. Затем снять кожицу. СырЫ подготовить: - фету размять; - твёрдый сыр натереть; - смешать с филадельфией и сметаной до однородной массы. Ветчину нарезать мелко кубиками и обжарить до шкварок. Откинуть на бумажное полотенце. Добавить к сырной массе. Соль не рекомендую добавлять! Можно щепотку сахара или немного мёда... Наполнить сырной массой листочки цикория и мини-паприку. Поперчить. Оставить в холодильнике - масса немного уплотнится. Закуска очень вкусная - рай для сыроедов и сыроежек!!!
Вам понадобится: Паприка (лучше мини-паприка, но можно и "нормальную") - по 2-3 шт. мини-паприки на порцию Цикорий - несколько кочанчиков Фета - 250 г Филадельфия - 125 г Тёртый твёрдый сыр (по вкусу сорт) - 75 г Ветчина сырокопченная - 125 г Перец чёрный свежемолотый Сметана густая - 2 ст.л. Африканские страсти русской зимой - "Поцелуй негра"Друзья с Байкала прислали ещё раз черемуховой муки. И в своих архивах отыскала такую рецептную брошюююрку...( кстати, покупалась она в Иркутске, году в 1985, в прошлом веке!) И захотелось мне, такому мамонту древности, в такие холода разогреться от "Поцелуя негра". Ну , чем не африканские страсти?! Это сибирский привет - мука черемуховая... даже просеянная А вот сахарочек в это раз применила коричневый, все ближе к страстям африканским - всё темнее- темнее... Страсти страстями, а без муки и не туды и не сюды... примешала и её- беленькую. Взбила яйца с ванильным сахарком...ваниль ведь тоже "афродизиак"?! но для кого как.. А тут уже сухое с мокрым в процессе контакта... начинающийся "негр"... сладкая добавка : типа " звезда" на ночном небе "Негр" перед разжиганием... Прошли стадию "распалились" ну и разделились и пропитались "градусами"... Какие бы не были страсти: но и они быстро закончились. Это остатки от того "Негра"... Но хоть что-то на память , то есть на зубок... Это мой "Поцелуй ОТ того Негра"... Не только людям присущи африканские страсти... Хоть и не март , но и Рыся наша вкусила от " Негра" ... Вам понадобится: 4 яйца 1 стакан черемуховой муки 1,5 стакан сахара 2 стакана муки 1 стакан молока или сметаны 1 пакетика ванильного сахара 1 ч.ложка соды пищевой Пропитка: 1 стакан воды 4-5 ложек сахарной пудры 1 ст.ложка коньяка или ликера Крем: 200 грамм сыра " Маскарпоне" 150 мл. сливок для взбивания ( "Valio", 38% ) 4-5 ст.ложек сахарной пудры Полезное лакомство. Эклеры из овсяной муки с шоколадным муссом в подарок Светочке светиньке :)В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, масло должно полностью раствориться! Всыпать в кипящую с маслом воду разом всю просеянную заранее в мисочку муку. Интенсивно размешиваем. По началу «каша» будет жидковатой, но проварив тесто минуту другую, оно заварится и загустеет. Снимаем тесто с огня и даём остыть минут 5 периодически помешивая. В слегка остывшее тесто вводим по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая, до нужной консистенции. Правильная консистенция заварного теста: при зачёрпывании деревянной лопаточкой оно должно свисать с лопаточки в виде треугольника (если используете пшеничную муку, клинышек будет более чётко виден, овсяная мука менее пластичная, но я постаралась показать как оно выглядит. См. фото в пошаговых №3 и№4) может понадобиться всего 3 яйца или же наоборот все 4! На противень, застеленный пекарской бумагой, отсаживаем из кулинарного шприца заготовки для наших пирожных, если нет шприца – воспользуйтесь просто чайными ложками. Выпекаем при 200град минут 25-35, в зависимости от вашей духовки, ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Поначалу тесто может чуть расползтись по бумаге, но в процессе выпечки поднимется и образует внутри полость, которую мы и заполним кремом. Для крема: в 200мл. сливок замочим желатин, согласно инструкции на упаковке, после набухания прогреем его на огне, до полного растворения, не кипятим! Оставшиеся сливки подогреем, разделим на 2 равные части, в одну всыпаем поломанный кусочками белый шоколад, в другую тёмный, интенсивно размешиваем, до полного растворения шоколада. Добавляем в каждую миску по половине растопленного желатина, размешиваем и оставляем до момента, когда смеси начнут желироваться (чтобы ускорить процесс ставим емкости с шоколадной смесью в холодильник). Взбиваем смеси миксером, до пышности, добавляем по 50мл. взбитых сливок в каждую начинку, перемешиваем, набираем в шприц сначала один крем и наполняем половину заготовок, а после проделаем эту процедуру с другим кремом. Убираем в холодильник на 30минут, до застывания. Молочный шоколад измельчаем, кладём в полиэтиленовый пакет и помещаем его в кастрюлю с кипятком, периодически разминая шоколад руками (через пакет) Срезаем малюсенький уголок у пакета и наносим орнамент на эклеры Снова убираем в холодильник до застывания. Крема получилось много, остатки я разложила слоями в прозрачные стаканы и охладила в холодильнике. Приятного чаепития Вам и Вашим близким! Вам понадобится: Для эклеров: Мука овсяная 1стакан (если нет овсяной муки измельчите в блендере овсяные хлопья в муку)* Вода кипяток 1стакан* Масло сливочное 50гр. Соль щепотка. Яйцо куриное 4шт. (3яйца + 1белок)** Для крема: Сливки 20% 500мл. Желатин 1,5ст.ложки. Шоколад тёмный и белый по 150гр. Взбитые сливки 100мл. (у меня из баллона) Для декора: Молочный шоколад 50гр. *Мука и вода в равных объёмах, у меня до верху наполненный гранёный стакан (стакан 250мл.) ** В ТВ передаче использовались ТОЛЬКО белки, 4шт. |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |