Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Пирог "Pina Colada" в подарок Наташе/mama tasi/, Нали

Пирог "Pina Colada" в подарок Наташе/mama tasi/Добрый день! Сегодня у нас всех есть повод повеселиться и скушать по кусочку пирога, наша замечательная кулинарочка Наташа празднует свой День Рождения! Это -мой сладкий виртуальный подарок тебе,Наточка! /Пусть не смущает вас,девочки, скромный внешний вид пирога, он имеет настолько насыщенный вкус, "такую скромность" рекомендую дополнить шариком ванильного мороженого, вы будете приятно удивлены..../ У меня были два диска теста диаметром 28 см.,довольно тонких. Вынула кольца ананаса из компота и нарезала кубиками ок.1 см.,залила ромом и отставила на 20-30 минут мариноваться. Один диск теста положила в форму диаметром 26 см., сформировала маленький бортик. Белки взбила с сахаром в пену, желтки соединила с кокосом,крахмалом и сливками, перемешала идобавилавзбитые белки. На тесто выложила ананасы(без рома, его отправляем в бокал,бросаем пару кубиков льда и пьём за здоровье именинницы!), сверху распределила кокосовую заливку. На втором диске острым ножом сделала сеточку, перенесла тесто на пирог, закрыла и посыпала коричневым сахаром. Поставила в уже разогретую до 200 ° духовку на 20-25 минут,всё готово,можем праздновать! Приятного нам чаепития и будь здорова,Наточка!!!

Вам понадобится:
тесто слоёное 400 гр.,
ананас маринован. 490 гр.,
ром Баккарди 2-3 ст.л.,
яйца 2 шт.,
сахар 25 гр.,
сливки не жирные 100 мл.,
крахмал кукурузный 40 гр.,
кокосовая стружка 40 гр.,
сахар коричневый 3-5ст.л.
Наливной пирог с ревенем и клубникойПриготовить начинку. Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки. К ревеню добавить порезанную на четвертинки клубнику. Засыпать 2 столовыми ложками сахара. Дать настояться примерно 15 минут. Затем слить сок (добавить в него минеральной воды, льда.Очень вкусный напиток). Яйца взбить с сахаром. Затем ввести кефир, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто. теста выложить в смазанную маслом форму, затем выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть и вытащить из формы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Вам понадобится:
450 мл кефира
2 яйца
200 гр. сахара + 2 столовые ложки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пачка ванилина
300 гр. муки
50 мл. растительного масла
*************
Ревень (у меня 250 гр.)
Клубника (у меня 150 гр.)
И еще раз "Шаурма" (конечно же вариант)Грудку мелко порезать и замариновать на 2 часа. Капусту, помидоры, лук и огурцы порезать соломкой (ну или кому как нравится). Мясо обжарить на сильном огне (уже без масла) до золотистого цвета. Далее делаем соус: 1-ый соус - это кетчуп, он уже готов. 2-ой соус - в майонез добавляем чеснок через пресс, чайную ложку лимонного сока и зелень. Все готово, можно собирать (наш, почти уже национальный бутер),шаурму. Лаваш смазываем майонезным соусом и слегка добавляем кетчуп. Далее выкладываем слоями: чуть капусты, мясо, лук, помидоры, огурцы, еще чуть мяса (а можно и побольше, но есть риск уже не свернуть лаваш) и опять капуста. Сдабриваем опять соусом и заворачиваем. Т.к. нет гриля, то пришлось использовать сковороду. Разогрела (достаточно сильно) без масла. Выкладываем шаурму, слегка придавливаем рукой, считаем до 5, переворачиваем и опять придавливаем (но лучше уже ножом,а то гочито, как говорит моя сына). Готово.

Вам понадобится:
Лаваш 2 листа
Яндекс.Метрика