Вкусные рецепты: Закусочный торт "Сапожок с подарками", Торт "КорЗакусочный торт "Сапожок с подарками"Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи очистить и порубить. С авокадо тонкой стружкой снять кожицу. Не выкидывайте - она еще пригодится для украшения. Косточку вынуть, мякоть порезать кубиками. Для авокадного мусса: голубой сыр (куда ж я без него) покрошить. В блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем. Добавить вино и сметану Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха. Начинки посолить по вкусу. Приложила лекало к коржам и вырезала ножницами. Вафельные обрезки не выкидывайте, пригодятся! Из обрезков вырезать 4 одинаковых квадрата - это подарок. Начинаем сборку. Нижний "валенок" (так любя я прозвала этот сапожок) смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой. Дальше чередуем. Сапожок мажем креветками, подарок - авокадо. Так еще промазываем 2 коржа. Твердый сыр натереть на мелкой терке и поспать последний корж. Для украшения: отварить цветную капусту до готовности. Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри, чтобы легче было с ним работать. Выложить рядами на сапожок. Подошву посыпать вафельными крошками. Манишку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца. Бантик вырезать тоже из желтого перца, украсить клюквой. Для сладкой палочки (забыла как называется, вроде Candy) у меня оставался маленький кусочек сыра фета. Его слегка нагреть, смешать с вафельными крошками, скатать трубочкой, украсить полосками перца (спасибо за идею Ольге Бабич).
Вам понадобится: * Креветки — 200 г * Сыр сливочный — 100 г * Орехи грецкие — 5 шт * Сок лимонный — 10 мл * Авокадо — 1 шт * Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г * Сметана (15-20%) — 2 ст. л. * Масло сливочное — 20 г * Вино белое сухое — 50 мл * Мускатный орех — 1/2 ч. л. * Корж (вафельный) — 4 шт * Перец сладкий (красный 1 шт, желтый 1/2 шт - для украшения) — 1,5 шт * Капуста цветная (для украшения) — 50 г * Клюква (для украшения) — 6 шт * Сыр (фета, для украшения) — 20 г * Огурец (для украшения) — 1/4 шт * Сыр твeрдый — 50 г * Перец красный (щепотка) * Соль Торт "Корзина с цветами"Яйцо взбить с сахаром, добавляем по очереди молоко, маргарин, соду, муку и замесить тесто. Делим на 4 части иставим в морозилку на1 час. За это время делаем украшения из мастики. Самую большую форму обмажем маргариноми на терке трем одну часть теста. Выпекаем 10 мин (подглядываем, чтоб немножко подрумянилось)при 200 град. У меня такие формы 2, так что я быстренько: одну вытянула, сразу вторую поставила и т. д. Готовую выпечку ломаем на очень маленькие кусочки и ставим в холодное место, чтоб быстрее остыло. Масло сбиваем с сгущенкой, потом добавляем жареный и порезанный на кусочки арахис, выпечку и все хорошо перемешать. Мне надо было форму корзины, я выбрала высокую миску, застелила пищевой пленкой и хорошо пресовала всю смесь (форма не очень удачная, крошился, до этого я всегда утрамбовывала в низкую форму высотой 3 см.). Ставим в холодильник на пол часа. Дальше вытягиваем, обмазываем сверху маслом со сгущенкой (заранее откинули 2 ложки) и собираем корзину и цветы. Вам понадобится: Яйцо — 1 шт Сахар — 0.5 стак. Молоко — 6 ст. л. Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л. Маргарин (растопленный) — 100 г Арахис (жареный) — 300 г Масло сливочное — 300 г Мука — 3 стак. Молоко сгущенное (вареное) — 200 г Закуска " Российская "Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-2 см.и немного подсолить. Горчицу и муку смешать, обвалять в этой смеси мясо и слегка обжарить с двух сторон. Затем уложить в кастрюлю и посыпать мелко нарезанным луком. Залить мясо рассолом и тушить на медленном огне 1,5 часа Вам понадобится: 1 кг. свинины или говядины 1 ст.л порошка горчицы (без верха) 2 ст.л муки 2 луковицы 0,5 л рассола (огуречного или капустного) |
echo "YourBestGift © 2011-".date("Y"); ?> |