Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Закусочный торт "Сапожок с подарками", Торт "Кор

Закусочный торт "Сапожок с подарками"Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи очистить и порубить. С авокадо тонкой стружкой снять кожицу. Не выкидывайте - она еще пригодится для украшения. Косточку вынуть, мякоть порезать кубиками. Для авокадного мусса: голубой сыр (куда ж я без него) покрошить. В блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем. Добавить вино и сметану Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха. Начинки посолить по вкусу. Приложила лекало к коржам и вырезала ножницами. Вафельные обрезки не выкидывайте, пригодятся! Из обрезков вырезать 4 одинаковых квадрата - это подарок. Начинаем сборку. Нижний "валенок" (так любя я прозвала этот сапожок) смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой. Дальше чередуем. Сапожок мажем креветками, подарок - авокадо. Так еще промазываем 2 коржа. Твердый сыр натереть на мелкой терке и поспать последний корж. Для украшения: отварить цветную капусту до готовности. Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри, чтобы легче было с ним работать. Выложить рядами на сапожок. Подошву посыпать вафельными крошками. Манишку сапога оформить цветной капустой. Подарок - полосками желтого перца и огурца. Бантик вырезать тоже из желтого перца, украсить клюквой. Для сладкой палочки (забыла как называется, вроде Candy) у меня оставался маленький кусочек сыра фета. Его слегка нагреть, смешать с вафельными крошками, скатать трубочкой, украсить полосками перца (спасибо за идею Ольге Бабич).

Вам понадобится:
* Креветки — 200 г
* Сыр сливочный — 100 г
* Орехи грецкие — 5 шт
* Сок лимонный — 10 мл
* Авокадо — 1 шт
* Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г
* Сметана (15-20%) — 2 ст. л.
* Масло сливочное — 20 г
* Вино белое сухое — 50 мл
* Мускатный орех — 1/2 ч. л.
* Корж (вафельный) — 4 шт
* Перец сладкий (красный 1 шт, желтый 1/2 шт - для украшения) — 1,5 шт
* Капуста цветная (для украшения) — 50 г
* Клюква (для украшения) — 6 шт
* Сыр (фета, для украшения) — 20 г
* Огурец (для украшения) — 1/4 шт
* Сыр твeрдый — 50 г
* Перец красный (щепотка)
* Соль
Торт "Корзина с цветами"Яйцо взбить с сахаром, добавляем по очереди молоко, маргарин, соду, муку и замесить тесто. Делим на 4 части иставим в морозилку на1 час. За это время делаем украшения из мастики. Самую большую форму обмажем маргариноми на терке трем одну часть теста. Выпекаем 10 мин (подглядываем, чтоб немножко подрумянилось)при 200 град. У меня такие формы 2, так что я быстренько: одну вытянула, сразу вторую поставила и т. д. Готовую выпечку ломаем на очень маленькие кусочки и ставим в холодное место, чтоб быстрее остыло. Масло сбиваем с сгущенкой, потом добавляем жареный и порезанный на кусочки арахис, выпечку и все хорошо перемешать. Мне надо было форму корзины, я выбрала высокую миску, застелила пищевой пленкой и хорошо пресовала всю смесь (форма не очень удачная, крошился, до этого я всегда утрамбовывала в низкую форму высотой 3 см.). Ставим в холодильник на пол часа. Дальше вытягиваем, обмазываем сверху маслом со сгущенкой (заранее откинули 2 ложки) и собираем корзину и цветы.

Вам понадобится:
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Молоко — 6 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Маргарин (растопленный) — 100 г
Арахис (жареный) — 300 г
Масло сливочное — 300 г
Мука — 3 стак.
Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
Закуска " Российская "Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-2 см.и немного подсолить. Горчицу и муку смешать, обвалять в этой смеси мясо и слегка обжарить с двух сторон. Затем уложить в кастрюлю и посыпать мелко нарезанным луком. Залить мясо рассолом и тушить на медленном огне 1,5 часа

Вам понадобится:
1 кг. свинины или говядины
1 ст.л порошка горчицы (без верха)
2 ст.л муки
2 луковицы
0,5 л рассола (огуречного или капустного)
Яндекс.Метрика