Вкусные рецепты: Десерт "Подарок любимого", Креветки в остро-медовом сДесерт "Подарок любимого"Желатин замочить. Потом растворить на огне. 2/3 ягод клубники нарезать на дольки. Из остальных сделать пюре. Манго очистить, нарезать кубиками (дольками) и превратить в пюре в блендере. В пюре из манго добавить сок «Манго», 4 ст. л. сахарной пудры и половину нормы желатина. Выложить в форму, на дне которой красиво размещаем любые фрукты. Отправляем в холодильник замораживаться. В 1/3 клубничного пюре добавляем сок половины лимона, 5 ст.л. сахарной пудры, ваниль, йогурт и желатин, оставив немного для клубничного пюре. Хорошо перемешиваем. Когда нижний слой застыл, выливаем сверху йогуртовую смесь. Опять – в холодильник. Сливку взбить в пену вместе с загустителем и 2-3 ст. л. сахарной пудры. Аккуратно вмешать в клубничное пюре с желатином – получается такая себе клубника со сливками. На застывший 2 слой выкладываем нарезанные ягоды клубники, заливаем небольшим количеством клубники со сливками и ждем пока они прихватятся, затем выкладываем всю остальную массу. Ставим в холодильник. Перед подачей форму опустить в кастрюлю с кипятком и перевернуть на блюдо!
Вам понадобится: Клубника – 400 г. Манго – 1 шт. Йогурт – 400г. Сливки – 100 г. Сок манго или сок «Тропик» - 200 г. Желатин – 25 г. Лимон – Сахарная пудра – 12 ст.л. Ваниль – по вкусу Закрепитель для сливок Креветки в остро-медовом соусе1.Креветки залить тёплой водой и дать разморозиться. 2.Смешать все ингредиенты на сковороде. 3.Креветки слегка отжать, и поместить в сковороду. 4. Хорошенько перемешать в соусе и протушить не больше 5 мин. Соус уварится за счёт мёда и станет гуще. 5. Креветки вынуть шумовкой, и сверху полить соусом. Вам понадобится: Креветки размера XXL 1 кг Соус соевый 2 ст.л Соус чили 2 ст.л Мёд 2 ст.л ваши любимые специи ( у меня салатная) Сливочное масло 1 ч.л Оливковое масло 2 ч.л Чеснок 2 зубца Братиславские рожкиДрожжи разводим в молоке и оставляем на 10 минут. Зе это время замешиваем тесто, добавляем в него дрожжи, перемешиваем и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Нарезаем тесто ромбиками. Из ингридиентов начинки делаем различные вариации, замешивая компоненты на повидле. Раскладываем начинку по ромбикам, заворачиваем их в рожки (трубочкой, а затем в полуколечко). Выпекаем при средней температуре в течение 20 минут. Вам понадобится: 450 г муки 200 г молока 120 г мягкого масла 200 г сметаны 1 ст. ложка сахара 20 г сухих дрожжей ДЛЯ НАЧИНКИ: 150 г молотых грецких орехов 100 г мака 150 г сахара 150 г молока корица на кончике ножа повидло апельсиновая цедра |
YourBestGift © 2011-2025 |
|