Вкусные рецепты: Салат с голубым сыром, свеклой и грейпфрутом, пирожки из моегоСалат с голубым сыром, свеклой и грейпфрутомЗапечь свеклу любимым способом. Я завернула отмытые корнеплоды в фольгу и держала в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Почистить и порезать свеклу на небольшие дольки Салат порвать руками. Сыр нарезать кубиками с гранью 1 см. Грейпфрут филировать, каждую дольку порезать на 3-4 части. Смешать все ингредиенты заправки, вылить на листья салата, добавить сыр, грейпфрут и свеклу. Аккуратно перемешать.
Вам понадобится: салат в горшочке - 1 корень 1 грейпфрут 150 граммов сыра с плесенью (у меня дор-блю) 2 молодые небольшие свеклы Для заправки 1 столовая ложка жидкого меда (у меня акациевый) сок половины лимона 30 миллилитров оливкового масла соль свежесмолотый белый перец пирожки из моего любимого теста+пирогтесто: тёплый кефир/я его слегка подогрела/.сл.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто. сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра. получается как бы парник для теста. поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово. разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и выстелить на противень застеленный пекарской бумагой.швом вниз. накрыть полотенечком и поставить на расстойку в тёплое место минут на 15-20. смазать яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды. выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин.ориентируйтесь на вашу духовку. готовые пирожки накройте полотенечком и дайте им слегка отдохнуть и остыть.затем посыпьте сахарной пудрой. начинка: яблоки очистить и мелко порезать.засыпать сахаром.добавить лимонный сок и перемешать.поставить на медленный огонь и проварить минут 5-7.снять с огня и откинуть на дуршлаг.сок сохранить.развести крахмал 3 ст.л. остывшего сока.а остальной выпить.вкусно! к яблокам добавить джем.разведённый крахмал и перемешать. Вам понадобится: 500 мл.кефира 7 гр.сухих дрожжей 1 ст.л.сахара 1 ч.л.соли 2 крупных яйца 50 гр.растопленного сливочного масла 700 гр.муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/ 1 яйцо для смазки немного сах.пудры начинка: 6-7 крупных кисло-сладких яблок 2 ст.л. лимонного сока 2-3 ст.л.сахара/можно больше/ 100 гр.клюквенного джема/любой ваш любимый/ 3 полных столовых ложки крахмала/у меня кукурузный/ Мешок с подарками.1. Грибы, лучше шампиньоны, поджарить на растительном масле. 2. Взять фольгу, смазать ее растительным маслом. Выложить нарезанный соломкой картофель, на него - грибы, кусочки куриного филе. Положить сверху кусочек сливочного масла, слегка посолить и поперчить. Фольгу свернуть в виде мешочка. 3. Запекать в духовке до готовности - примерно минут 40. 4. При подаче на стол мешочек вверху красиво перевязать и положить каждому на блюдо. Вам понадобится: 500 гр. грибов; 500 гр, картофеля; 50 гр. сливочного масла; куриное филе, нарезанное небольшими кусочками; соль, перец. |
YourBestGift © 2011-2025 |
|