Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Сердце в подарок, яичница с помидорами, Рулет из куриного филе

Сердце в подарокМаргарин надо предварительно выложить из холодильника, чтобы он стал мягким, т.к. на водяной бане в этом рецепте его лучше не разогравать. Замешиваем тесто из сметаны, яиц, соли, соды и натертого на терке мягкого маграрина. Муки добавляем столько, чтобы тесто можно было скатать в комок, но оно не было слишком уж твердым и грубым. Ставим тесто в холодильник и готовим начинку. Мясо надо порезать мелкими кусочками примерно 2х2. Лук режем половинками полуколец. Картофель - полукружочками. По объему мяса, лука и картофеля должно быть почти поровну. Включаем духовку, чтобы прогрелась. Вынимаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Нижний корж раскатываем потолще (примерно 0,5 см толщиной). Размер коржа равен размеру протвиня, на котором Вы будете печь пирог. Выкладываем корж на протвень. Мама научила меня одному секрету. Т.к. тесто получается очень нежным, то оно плохо перекладывается. Немного смазываете корж мукой и наматываете его на скалку. А потом спокойно переносите на протвень и разматываете. Очень просто и удобно. Сверху на корж выкладываем слоями начинку: картофель, мясо и лук. Начинку выкладываем так, чтобы от края коржа оставался отступ примерно в 0,5-1 см. Солим, перчим. Второй корж раскатываем потоньше и побольше первого. Накрываем им пирог и защипываем края. Смзаваем желтком с молочком, делаем несколько дырочек сверху, чтобы пар выходил, и в духовку на 1 час при t 200*. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
сметана - 300 гр (я брала баночку на 350 гр 25% жирности)
яйца - 2 шт
мука - примерно 600-700 гр
соль - 1 ч.л.
сода- 1/3 ч.л.
маргарин - 1 пачка (250 гр)
Мысо (лучше свининка с жирком) - 800-1000 гр
лук репчатый - 4-5 шт
картофель- 4-5 шт
яичница с помидорамиЭтот рецепт мне дала моя подруга более 30 лет назад и с тех пор это наше любимое блюдо на завтрак, особенно по выходным, когда есть больше свободного времени. Мелко порезать лук, острый перчик и поставить тушиться на мелкий огонь. В это время порезать мелко помидоры, зелень, чеснок и добавить все это к луку. Тушить еще 15 минут. Должна получится однородная масса.Взбить яйца, посолить,взбить их и вылить в овощную массу. Готовить еще минут 10, постоянно помешивая. Блюдо по виду напоминает яичную кашку, но очень вкусное. Приятного апетита.

Вам понадобится:
Все инградиенты на глаз а именно:яйца, помидоры, лук репчатый, чеснок
стручек острого перца, зелень укропа и кинзы, соль по вкусу, масло растительное.
Рулет из куриного филе с черносливом и морковью.Чернослив замочить кипятком что б разбух. Морковь очистить и нарезать палочками толщиной 1-1 см длиной в морковь. Куриное филе отбить через целлофан до 1 см. Целлофанразложите на столе и выложите отбитое филе посыпать желатином и приправой для курицы, на край филе выложить чернослив и морковку. С помощью целлофана завернуть придать форму рулета. С двух сторон закрепить. Духовку разогреть до 200С. Одна противень с водой где лежит рулет а другой накройте или фольгой. Этот рулет не должен поджарится он как парится. Если есть пароварка то приготовьте в ней. Рулет остудить около 4-6 часа. Потом аккуратно разверните и нарежьте. Выложить красиво на тарелку.

Вам понадобится:
филе куриное -500г
морковь -1шт
чернослив - 7шт
приправа для курицы
желатин -10г
YourBestGift © 2011-2025 Яндекс.Метрика