Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Яйца шоколадные „Подарочные“ (Шоколад на ложечке для приготовле

Яйца шоколадные „Подарочные“ (Шоколад на ложечке для приготовления горячего шоколада)Прежде чем готовить шоколад на палочке, надо позаботиться о формочках. Я долго раздумывала, какие формочки использовать. Формочки для маффинов оказались великоваты,ячейки формы для льда – слишком малы. А накануне ночью мне пришла в голову идея, разлить шоколад в яичную скорлупу. И так, приступим. Заранее подготовим яичную скорлупу, только когда будете разбивать яйца для яичницы, помните, что из скорлупы должна получиться формочка. Яйцо разбивайте не посередине, а отступив от острого конца яйца на одну треть.Пустые скорлупки тщательно вымыть, высушить и смазать внутри растительным маслом .Когда все эти операции будут проведеныи скорлупки будут подготовлены можно приступать к приготовлению шоколада. Плитку шоколада порезать ножом на небольшие кусочки и сложить в небольшую кастрюльку, добавить к шоколаду сливки и ром. Поместить кастрюльку на водяную баню и помешивая растопить шоколад, пока не получится однородная текучая масса. Растопленный шоколад быстро разлить по скорлупкам. Сполоснуть кастрюльку, или взять другую, и тоже самое проделать с белым шоколадом. Растопленный белый шоколад набрать ложечкой немного шоколада и воткнуть в середину шоколадной массы в скорлупе.Ложку оставить в шоколаде, она должна в нем застыть. Заполнив таким образом все скорлупки, поместить их в холодильник, до полного застывания шоколада. Когда шоколад полностью застынет вынуть его из холодильника и освободить шоколадные „яйца“ из плена скорлупы. Как эти штучки применять и что с ними делать. Прежде всего, они предназначены для приготовления горячего шоколада. Для этого вам понадобится доведенное до кипения молоко желательно не обезжиренное. Молоко налить в чашку, опустить в него шоколад и помешивая ложечкой растворить шоколад и наслаждаться божественным напитком. Если вы хотите, к примеру, сделать просто шоколад на палочке, для любителей шоколада, можете в процессе приготовления добавить к шоколаду дробленые орехи, дробленую карамель, мелко нарезанные сухофрукты и т.д. И тогда у вас получится вкуснейший шоколад на палочке. Не забывайте, если вы готовите шоколад для детей, то ром лучше не добавлять. Если шоколадины красиво упаковать, то получится подарок, который можно подарить по любому поводу. Приятного вам наслаждения!

Вам понадобится:
Из указанного количества получилось 9 яичных половинок:
200 г шоколада (черного или молочного, выбирать вам, кому что нравится)
50 г белого шоколада
50 мл рома
2 ст.л. свежих сливок (жирность 20%)
Скорлупа от 9 яиц или другие подходящие формочки
Пластиковые ложечки или деревянные палочки
Кокосовые булочкиТворог перемешать с содой.отдельно взбить яйца с сахаром(можно добавитьванилин).Затем соединить творог с яйцами,при этом постоянно помешивая вливаем подсолнечное масло. Муки ложить стоко,чтоб тесто было как пластилин(старайтесь не переложить муки иначе булочки будут суховаты). Тесто делим на 4-5 шариков.Каждый шарик раскатываем как на пиццу,толщиной1-2см. раскатанный лист смасываем растительным маслом и на весь круг раскладываем начинку (перемолотые грецкие орехи +сахар+ванильный сахар).Дальше режем как на рогалики. Выпекаем наши булочки-рогалики в предводительно разогретой духовке.Выпекать при температуре 200градусов.Как зарумянятся ,можно вытаскивать. Пока пекутся наши булочки,делаем помадку:полпачки сахарной пудры+1ст.л воды(всё перемешать).Готовую булочку обмакиваем в помадке и посыпаем кокосовой стружкой. Эти булочки вкусные и без помадки.Я всегда делаю 2 вида(с помадкой и без) Начинка может быть любая.Булочки делаются легко и быстро.А главное-ВКУСНО!!!

Вам понадобится:
3 яйца
1стакан сахара
3пакетика соды(немецкой)+0,5ч.л рус.соды
1стакан подсолнечного масла
500г творога(самый дешёвый)
муки на глаз (тесто как пластилин)
Если нет немецкой соды ,замените с 2,5ч.л рус.соды
Начинка:200г.молотых грецких орехов+2ст.л сахара.
Помадка:полпачкисахарной пудры+1ст.л воды
Посыпка:полпачки кокосовой стружки
Черничная запеканка с медомЧернику разморозить и промыть. Яйца взбить с медом в крутую пену, добавить молоко и муку. Перемешать. Добавить щепотку соли. Форму смазать слив. маслом. Выложить тесто в форму и выпекать при t180 - 5минут, затем вынуть формы и разложить чернику немного утопив ее в тесте. Сново поставить в духовку и продолжать выпекать до золотистого цвета. Употреблять как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
400 гр. упаковка мороженной черники
150гр. меда
125 гр. муки
250 мл. молока
2 яйца
щепотка соли
слив. масло для смазывания формы
YourBestGift © 2011-2025 Яндекс.Метрика