Вкусные рецепты: салат из пупков/желудки /, Тайский салат из помело (Рождественссалат из пупков/желудки /пупки/желудки/ отварить лук порезать 1/4 от кольца замаринуем: в теплую воду добавить уксус,специи,соль,сахар/маринад я делаю на глаз.понемногу добавлаю уксуса/..залить маринадом лук.держать,пока варятся пупки. натереть морковь на терке. готовые пупки порезать соломкой. смешать морковь,лук и пупки. добавить маионез,перемешать.
Вам понадобится: пупки/желудки/500 гр. морковь 2-3 шт. лук 1-2 шт. уксус специи маионез Тайский салат из помело (Рождественский подарок для АндреяЛукочень тонко настрогать вдоль, и жарить на среднем огне в небольшом количестве масла постоянно помешивая. В тот момент, когда лук начнёт слипаться и станет золотистым, вынуть шумовкой и разложить на бумаге, которая впитает остатки масла. Очень важно не передержать лук, иначе он станет горьким. Обжарить слегка креветки. Чеснок с чили измельчить в пасту в ступке. Затем добавьте соевый соус,воду, сок лайма и сахар. Заправка для салата должна получиться острой, кислой, солёной со сладким послевкусием. В глубокой посуде соединить помело, креветки, листья кинзы или петрушки, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать. Элегантно расположить на сервировочной тарелке, полить оставшейся заправкой. Сверху посыпать хрустящим луком- шалотом. Вам понадобится: 2 стакан мелких сегментов Тайского помело, очищенных от соединительных плёнок (фото прилагается) 200 граммов небольших готовых очищенных креветок 1 маленький зубчик чеснока 1 красный чили 1 -2 головки синего лука шалота 2 столовые ложки густого соевого соуса 2 столовые ложки холодной кипяченной воды 2 столовые ложки сока лайма 2 чайные ложки сахара горсть листочков кинзы или петрушки растительное масло для обжарки. Перевёрнутый тарт с абрикосами (Tarte Tatin)Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, освободив от косточек. Размягченное масло взбить с желтком, сахарной пудрой и щепоткой соли до белой пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель, быстро перемешать до получения крошки. Влить ложку воды и быстро замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник. Готовим карамель. Смешать два сорта сахара. Я взяла половину неочищенного сахара, для вкуса, но он плохо карамелизуется, так что лучщше сразу смешать его с белым сахаром. Высыпать смесь сахаров на дно жаропрочной формы, поставить на огонь, влить Амаретто, дождаться карамелизации сахара (не мешать!). Убавить огонь до самого маленького, добавить к карамели масло и варить, помешивая лопаточкой, пока на дне формы не начнёт оставаться след от лопатки. Снять с огня. Немного остудить карамель. По кругу выкладывать половинки абрикосов ( срезом вниз), ставя их слегка «на ребро». Заполнить всю форму. Духовку разогреть до 170 *, поставить в неё форму с абрикосами и запекать 40 мин. Вынуть форму с абрикосами из духовки, остудить. Можно посыпать миндальными хлопьями. Охлаждённое тесто раскатать в круг по размеру формы. Выложить тесто поверх начинки. Края заправить внутрь формы. Выпекать при 200* 30 мин. до золотистого цвета. Слегка остудить пирог в форме, чтобы не обжечься. Затем накрыть форму тарелкой и резким движением перевернуть форму. Вам понадобится: начинка: абрикосы 1000-1200 г сахар рафинированный 50 г сахар неочищенный 50 г масло сливочное 40 г ликёр Амаретто 4 ст. л. миндальные хлопья (по желанию) тесто: масло сливочное 140 г желток 1 шт. соль сахарная пудра 1,5 ст. л. вода 1 ст. л. разрыхлитель 0,5 ч. л. мука 210 г |
YourBestGift © 2011-2025 |
|