Вкусные рецепты: котлетаНовосибирская, Торт "Прииивет, Ромашки" в подакотлетаНовосибирскаясвинину,нежирную измельчить в фарш,в него добавитьлук,развести молоком.и хорошо выбить массу!Формовать лепешечки,на серединку которых поло жить кубик сливочного масла,сформовать котлеткой и окунуть в льезон(смесь яйца и молока)Батон порезать ззаранее на маленькие сухарики!.Не сушить!После льезона котлетки обвалять в этих сухариках!жарить в хорошо разогретом и большом количестве масла.(я обжариваю во фритюрнице)
Вам понадобится: нежирная свинина,сливочное масло,батон на сухарики,лук для фарша,соль,перец,масло для фритюра. Торт "Прииивет, Ромашки" в подарок для Людмилки (Molli1)Вот такой набор продуктов нам нужен для приготовления торта. Апельсин вымыть с щеткой и варить в течении получаса. Печенье Савоярди перемолоть в муку в блендере. Грецкие орехи перемолоть в блендере. Вареный апельсин порезать кусочками и вместе со шкуркой, тоже перемолоть в блендере. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (150г) добела, добавить размягченное сливочное масло. Не переставая взбивать добавить орехи, печенье и апельсин. Белки взбить в крепкую пену, добавить к ним 50 г сахара и аккуратно еще раз взбить. Аккуратно ввести белки в апельсиново-ореховое тесто. Тесто разделить на две части. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выпечь по очереди два коржа 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Коржи остудить и разрезать при помощи зубной нити на четыре коржа( шикарная вещь, скажу я Вам, режет отлично!) Дать коржам полностью остыть. Для крема нам понадобится вот такой набор продуктов. Для крема взбить жирные сливки, добавить маскарпоне, взбить еще раз. Орехи кешью положить в пластиковый пакет ( удобнее воспользоваться пакетом для замораживания, он более прочный) и тупой стороной молоточка отколошматить орехи до НЕ самых мелких кусочков, особо усердствовать не нужно. Горький шоколад перемолоть в блендере или натереть на терке. Смешать маскарпоновые сливки с кешью и шоколадом. Приступим к сборке, на блюдо выложить корж ( коржи весьма хрупкие!), промазать кремом, корж+крем и т.д. Верхний корж покрываем глазурью из растопленного шоколада смешанного со сливочным маслом и сливками. И….глазури у меня не хватило, а шоколада больше не было…в ход пошли конфеты «Трюфель». Пожалуй, что в следующий раз я воспользуюсь только конфетами, растопленными на водяной бане. Украсить решила марципаном, полученным в дар и который берегу как зеницу ока. Поскольку способности наши в лепке далеки от совершенства ( мои то способности вообще еще с детства заключаются только в раскатывании колбасок, поэтому прибегла к помощи молодого поколения) решили... что ромашки это по весеннему красиво и по-домашнему уютно. Тут уж у кого как получится. Сахарным карандашом желтого цвета нарисовать на марципане серединку. Создать фон при помощи карандаша белого цвета. Торт на пару-тройку часов убрать в холодильник! Вам понадобится: Печенье Савоярди - 12-15 штук Яйца-7 штук Сахар-200г Грецкие орехи-1стакан Масло сливочное-200г Апельсин-1 шт. Для крема: Сыр "Маскарпоне"-200г Сливки 33%-200г Орехи кешью молотые – 200г Шоколад горький – 200г Для глазури: Шоколад горький – 150г Сливки жирные – 3 ст.л. Масло сливочное – 100г Помимо этого конфеты «Трюфель» - 7 штук Для украшения: Марципан Карандаши сахарные белого и желтого цветов Кекс с черешнейЯйца взбить миксером с сахаром до бела, добавить растительное масло, просеянную через сито муку и соду. Всё тщательно перемешать. Форму для кексов смазать растительным маслом, вылить туда половину теста. В другую половину добавить какао и сливки, вымесить до однородной массы. Тёмное тесто вылить поверх белого с осторожностью, стараясь не смешивать. Черешню вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Выложить половинки ягод на тесто сверху. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 50 минут. Плитку белого шоколада натереть на мелкой тёрке. Готовый кекс вынуть из духовки, посыпать тёртым шоколадом. Запекать ещё 5 минут. Остудить и нарезать на кусочки. Вам понадобится: 5 яиц 2 ст. муки 1 ст. сахара 1 ч.л. соды гашнной уксусом 5 ст. л. растительного масла 3 ст. л. какао 60 мл. сливок 20% 100гр. черешни плитка белого шоколада 100 гр. |
YourBestGift © 2011-2025 |
|