Идеи подарков на все случаи жизни!
  День Рождения, Годовщина Свадьбы
Гороскоп: что подарить Ракам >>
   

Вкусные рецепты: Ореховые рулетики, Салат «вишенки», Черничный десерт «НЕЖНОСТЬ»

Ореховые рулетикиДрожжи растворить в воде. Тыкву (сырую) измельчить блендером в пюре, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, злаковые хлопья (можно без них, заменить мукой), размешать. Подсыпая постепенно муку, замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, собрать тесто в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Орехи порубить. Тесто после подъёма. Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. С помощью кисточки нанести по всей поверхности растопленное масло, посыпать сахаром и орехами. Свернуть плотным рулетом. Нарезать рулет кусочками наискосок, каждый раз меняя угол среза, чтобы получились треугольники. Противень застелить пергаментом, выложить куски рулета, укладывая их широким основанием вниз. Дать постоять 20 мин. Смазать желтком разведённым водой. Выпекать при 200* 15 мин. Готовые рулеты накрыть полотенцем и остудить.

Вам понадобится:
тыквенное пюре 200 г
масло сливочное 15 г
растительное масло 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
вода 30 мл
смесь хлопьев 5 злаков (овёс, рожь,пшеница, кукуруза, ячмень) 1 ст. л.
мука 250-280 г
начинка:
орехи грецкие 60 г
сахар (тростниковый неочищенный) 80 г
масло сливочное 15 г
желток 1 шт. ( для смазывания)
Салат «вишенки»Свеклу и яйцо сварите, очистьте. Свеклу, сыр, яйцо, чеснок натрите на мелкой терке. Заправьте майонезом. Из получившегося салата скатайте шарики. Вставьте веточки петрушки. Закуска готова! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Свекла вареная – 2 шт.
Сыр – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок по вкусу (уменя 5 зубков)
Майонез
Черничный десерт «НЕЖНОСТЬ» - подарок чудесному человечку LaralaramЖелатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливки налить в сотейник, добавить ванилин, сахар и перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения сахара. Отставить и дать немного остыть. Набухший желатин отжать и развести в теплых сливках на небольшом огне (до кипения не доводить). Дать остыть и убрать на холод минут на 10-15. Как только ванильные сливки начнут застывать, подмешать к ним чернику и маскарпоне, хорошенько взбить блендером. Формочки (у меня из-под йогурта) заполнить творожно-сливочной массой и поставить в холод на несколько часов. Если совсем нет времени, то можно убрать в морозилку, и через полчасика у вас будет прекрасный десерт, а через несколько часов – вкусненькое мороженко! Украсить любым вареньем, джемом, или сиропом. Или сделать натуральное пюре – пробить в блендере чернику с сахарной пудрой и лимонным соком. У меня в качестве украшения -варенье из ревеня! Очень необычное, с легкой кислинкой и винной ноткой! В сочетании с нежным черничным десертом – просто пальчики оближешь!

Вам понадобится:
14 гр. желатина
350 мл. жирных сливок
1 щепотка ванилина
80 гр. сахара
350 гр. сыра «Маскарпоне»
200 гр. черники
Для украшения: джем, варенье или натуральное черничное пюре:
200 гр. черники
лимонный сок
сахарная пудра(по вкусу)
Яндекс.Метрика