Идеи подарков на все случаи жизни!
  День Рождения, Годовщина Свадьбы
Гороскоп: что подарить Ракам >>
   

Вкусные рецепты: Новогодние подарки и украшение от Сладкоежки :) Дуель, Торт &qu

Новогодние подарки и украшение от Сладкоежки :) ДуельЕлочки на полянке: Для елочек растопить шоколад на водяной бане. Скрутить из пекарской бумаги кулёчки, склеить липкой лентой, поставить в коробку для яиц и залить в них шоколад.Поставить в холодильник до застывания. Взять печенье, смазать их белой глазурью и обсыпать по краям кокосовой стружкой. Затем в белую глазурь добавить зеленую пищевую краску, немнобо кокосовой стружки и хорошо перемешать. Вытащить шоколад, снять бумагу и смазать зеленой глазурью. Дать немного постоять и украсить по вкусу. Затем аккуратно поставить елочку на печенюшку. Поставить рядом мишек и украсить разноцветными украшениями. Вот такой набор украшений у меня был. Для подсвешника и игрушек: Муку, масло, гвоздику и имбирь смешать до комочковой массы. Затем добавить сироп, половину яйца, сахар и замесить гладкое тесто.Завернуть в клеёнку и положить на 30 минут в холодильник. Затем достать его и разделить пополам. Раскатать, вырезать из каждой половины теста по 4 прямоугольника, а из остольного теста выдавить всякие фигурки. Затем в прямоугольниках выдавить формочками разные фигурки, также в остальных фигурках выдавить дырочки и маленькие дырочки для веревочек. В это время взять сосательные конфеты и растолочь их. Вытащить тесто из духовки, заполнить дырочки конфетами и поставить обратно в духовку на 5 минут. Запах, конечно, стоит в это время очень интенсивный, но потом остается очень приятный запашок. Затем, когда все остынет, украсить все это белой глазурью и серебрянными и разноцветными бусинами, кокосовой стружкой и дать ей застыть. Когда глазурь застынет, начинаем собирать подсвешник: На края прямоугольника намазать густо белую глазурь и склеить ею все 4 прямоугольника. Я подставляла возле краев кортонные коробочки, чтобы держалось все это и не съехало на бок. Когда застынет, поставить на тарелочку и поставить в нее свечку. В разогретой кастрюле растопить сл. масло и добавить манку. Когда манка начнет темнеть, добавляем сахар и обжариваем их еще 3-4 минуты на нормальном огне, постоянно помешивая. Затем убираем с плиты. Добавить кокосовую стружку, кардамон, шафран и половину молока. Все хорошо смешать. Смочивая руки оставшимся молоком, слепить шарики (они должны быть влажными от молока) и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник. У шариков получился очень приятный карамельно-кокосовый вкус. А так как у нас все любят карамель, это было съедено за один присест.

Вам понадобится:
Для Ёлочек на полянке:
2 круглых печенья
шоколад
зел. пищевая краска
бел. сахарная глазурь
желатиновые мишки
кокос. стружка
украшения
бумага для выпечки
коробка из под яиц
Для подсвешника и ёлочных игрушек:
-210 г. Муки
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1/4 ч. л. сухой гвоздики
- 60 г. сл. масла
- 60 г. коричн. сахара
- 60 г. сиропа свеклы сахарной
- 1/2 яйца, чуть взбитого
- 150 г. разноцветных сосательных конфет
-украшения в виде бусинок, кокос. стружка
-белая и зеленая глазурь
Для снежков:
1 кружечка манки
3/4 кружечки сахара
2 ст.л. сл. масла
1/4 кружечки молока
1-2 щепотки кардамона
1 щепотка шафрана
3-4 ст. л. кокосовых стружек
Торт "Добош"Отделить белки от желтков. Желтки хорошенько взбить с половиной сахара и ванилином, добавить просеянную муку, растёртое добела масло и аккуратно подмешать белки, взбитые с солью и остальным сахаром в крепкую пену. Я взяла основу от разъемной формы на 22см, вырезала 7 одинаковых кругов и смазала их маслом. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке, разогретой до 200 *, по очереди 6-8 тонких коржей(у меня 7шт). Выпекать коржи примерно на 10-12 минут, пока тесто не станет коричневатого цвета . Отложить лучший для покрытия, все коржи остудить.Чтобы испеченные коржи не засохли, положить их один на другой, перекладывая листами чистой бумаги, и накрыть салфеткой. Приготовить крем: взбить мягкое масло, добавить сахарную пудру, растопленный шоколад, какао и по одному яйца, взбить всё до получения пышной массы, под конец добавить немного рома(я не добавляла, т.к ел ребенок). Поставить в холодильник на 2 часа. Намазать кремом 6 коржей, положить их аккуратно один на другой, смазав кремом и края торта. Обсыпать дроблеными орехами по желанию. Поместить в холодильник. Корж для верхнего слоя пока не трогать. Растопить сахарную пудру на маленьком огне, чтобы она стала золотистого цвета. Как только она станет жидкой, добавить масло и облить получившейся глазурью оставшийся корж, уложенный на бумагу. Пока глазурь не затвердела, нужно надрезать корж на 8 долек, при помощи ножа, смазанного маслом,а когда глазурь застынет, осторожно уложить остывший !!! корж на торт. Это очень вкусно! Приятного всем аппетита!!!

Вам понадобится:
для коржей:
6 яиц
120 г сахара
1 пакетик ванилина
140 г муки
80 г сл.масла
шепотка соли
для крема:
250 г сл.масла
200 г сахарной пудры (я взяла 150 г)
60 г шоколада
20 г какао
2 яйца (заменила 7 перепелиными)
немного рома или 3 ст. л крепкого кофе
для глазури:
150 г сахарной пудры
30 г сл.масла
для декора:
100гр любых орехов(я брала обжаренный фундук)
ОМЛЕТ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМЛуковицу порезать, обжарить и выложить в силиконовую форму. Яйца смешать со сливками, солью и перцем. Взбить вилкой. Добавить промытый и обсушенный горошек. Залить получившейся смесью лук и отправить в разогретую до 180* духовку до готовности яиц.

Вам понадобится:
1 луковица
4 яйца
1/3 стакана сливок 10%
соль, перец
горсть замороженного зелёного горошка
растительное масло для обжарки
YourBestGift © 2011-2025 Яндекс.Метрика