Идеи подарков на все случаи жизни!
  Выпускной, Окончание школы
Что подарить >>
   

Вкусные рецепты: Бри с брусничным соусом, Слойки с сыром, помидорами и соусом Пе

Бри с брусничным соусомНа сковороде растопить масло, выложить бруснику, подавить лопаткой, добавить сахар и коньяк, тушить на медленном огне 5-10 мин. Сыр нарезать ломтиками и полить соусом.

Вам понадобится:
100 г сыра бри
3 ст.л. брусничного соуса
для соуса:
150 г брусники
50 г коньяка
1 ст.л. без горки сахара
1 ст.л. сливочного масла
Слойки с сыром, помидорами и соусом Песто, как маленький подарок для Светланки ( sweta1)Для Песто базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке или произвольно поломать кусочками, если будете использовать блендер. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы. Адыгейский сыр порезать пластинами толщинойне более 1 см. Помидоры порезать кружочками, или полукружьями, тонко тоже резать не нужно. Заранее размороженное тесто раскатать, разрезать на квадраты 10х10 см. Наколоть тесто вилкой. На каждый квадрат выложить немного песто, положить кружок помидора, сверху кусочек адыгейского сыра, посыпать кедровыми орехами, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Защипнуть слойки произвольно, но так, чтобы серединка оставалась открытой. Выпекать слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое или дрожжевое ( у меня без) – 300г
Песто из базилика – 6 ст.л.
Сыр Адыгейский ( Или брынза, или Фета) – 150г
Орехи кедровые – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Помидоры среднего размера – 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Для песто:
Базилик - 2 пучка,
Петрушка - 1 пучок,
Сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
Кедровые орешки - 2 столовые ложки,
Чеснок - 3-4 зубчика,
Оливковое или растительное масло - 100-120 мл,
Соль
Блинный торт "Проводы зимы" (День седьмой,последний!)Добрый вечер! Сегодня выставляю свой последний рецепт к серии "Масленица". Сегодня-прощёное воскресенье, просим друг у друга прощения и троекратно целуемся. Завершить свой "сериал" решила блиннымтортом. Для начала замочила сушёные грибы. Затем занялась блинами: В ёмкость всыпала гречневую и белую муку, соль ,сахар и сухие дрожжи,перемешала, затем влила тёплое молоко и сливки, добавила желтки,минералку,оливковое масло, вымесила и поставила в тёплое место на час-полтора. Тем временем приготовила начинку: на раст.масле( 2ст.л.) обжарила лук-кубиками, добавила отжатые грибы. Капусту нашинковала и обдала кипятком, отправила в сковороду к грибам, обжарила всё вместе 5-10 минут,начинка готова. Взбила белки в крутую пену,добавила их в тесто, аккуратно перемешала и -опять в тепло на полчаса. Не перемешивая тесто,испекла 5 блинов. Форму выложила пергаментом, смазала оставшимся раст.маслом,присыпала сухарями, положила первый блин. Начинку разделила на 4 части. Выложила одну часть начинки,присыпала сыром, затем второй блин и т.д.... Верхний пятый блин смазала сметаной и посыпала кунжутом. запекла в духовке при 200° в течении 10-15 минут,готово! Украсила салатом и помидорками..Вот и всё, спасибо за терпение и простите,если кого обидела... Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
для блинов:
мука белая 1/2 чашки(чашка=250 мл.),
мука гречневая 1/2 чашки,
молоко тёплое 100 мл.,
минералка с газом 100 мл.,
дрожжи суш.1 ч.л.,
сливки 100 мл.,
соль по вкусу,
сахар 2 ч.л.,
масло оливковое 3 ст.л.,
яйца 2 шт.
для начинки:
грибы сушёные 25 гр.(горсть),
лук 1-2 шт.,
капуста белокоч. 300 гр.,
масло раст. 2 +1ст.л,
сыр натёртый Моцарелла 100 гр.,
сухари панир. 1 ст.л.,
сметана 2-3 ст.л.,
кунжут 2 ст.л.,
салат,помидорки.
YourBestGift © 2011-2025 Яндекс.Метрика