Идеи подарков на все случаи жизни!
  День Рождения, Годовщина Свадьбы
Гороскоп: что подарить Девам >>
   

Вкусные рецепты: Украиский постный борщ в хлебе с "Подарком от шеф -повара&

Украиский постный борщ в хлебе с "Подарком от шеф -повара"Итак, приступим. 1.Подготовим продукты для борща:картошку порезать кубиками,перец болгарский крупной соломкой,капусту нашинковать мелко,лук -мелко,морковь и свеклу натереть на терке,зелень мелко порезать. 2.Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем. Выливаем оливковое масло, чуть прогреть. Высыпаем лук, и в течение 1 мин. поджариваем (кастрюля выступила в роли сковороды). 3.А теперь выкладываем слоями не мешая: свеклу, морковь, картофель, перец болгарский. 4. Кладем сверху капусту. Добавляем 100 гр. воды и закрываем крышкой кастрюлю. Готовим 2-3 мин. на среднем огне, до образования водяного кольца. Потом убавляем до минимума огонь и 10 минут готовим не поднимая крышку.Все продукты готовятся в собственном соку и не вывариваются полезные витамины и минералы. Через 10 минут добавляем томатный сок, и заливаем кипятком (по желанию отдельно приготовленным кипящим мясным бульоном) 5.Добавляем зелень, лавровый лист, чеснок и специи - по вкусу. ОЧЕНЬ НЕЖНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. И еще 2 минуты держим под крышкой на среднем огне. Выключаем. Борщ готов. При желании можно добавить кусочки отдельно отваренного мяса. Я не добавляю, так как мы любим сочетание борща и вкусного сала, а мясо, в данном случае - лишнее. Но на любителя.... Хорошо подавать часа через 2, когда настоится. 6.Готовим"Подарок от шеф-повара":Сало домашнее соленое перекрутить на мясорубке. Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Подготовить специи (можно по своему вкусу, но по рецепту: перец черный,красный и хмели-сунели). Пропорции по своему усмотрению и вкусу. Все смешайте и блюдо готово. 7.И завершающий момент - это оригинальная подача блюда. Я купила булку пшенично-ржаную 700 гр. Вырезала ножом верхушку. Ножом срезала хлеб изнутри (по стенкам оставить мякиш 1-2 см). Смазать внутри сырым яйцом. Фольгой обернуть края булки и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Достаете из духовки, перекладываете на деревянную доску и заливаете борщом. Накрываем хлебной коркой, добавляем закусочку, и эффектно подаем. 8.Борщ считается настоящим, Украинским, когда в нем ложка стоит и есть сметана 9.И очень вкусно намазать корочку булки "Подарком от шеф-повара" и отведать горячего борща.

Вам понадобится:
* Масло оливковое — 30 г
* Капуста белокочанная (мелко порезать соломкой) — 400 г
* Картофель (порезать на средние кубики) — 200 г
* Свeкла (потереть) — 200 г
* Морковь (потереть) — 150 г
* Лук репчатый (порезать мелко) — 100 г
* Перец болгарский (порезать соломкой) — 150 г
* Сок томатный (желательно сделать самим с помидоров) — 300 мл
* Специи (лавровый лист и перцы молотые по вкусу) — 2 шт
* Зелень (петрушка, укроп - мелко порезать) — 200 г
* Сало (соленое) — 300 г
* Чеснок — 3 шт
* Хлеб (пшенично-ржаной) — 700 г
* Яйцо куриное — 1 шт
* Сметана — 50 гр.
Шоколадный мусс250г горького шоколада 4 крупных яйца 1 стручок ванили или ваильный сахар - я не давала - люблю чистый вкус шоколада)) 2ст.л.меда 150г взбитых сливок щепотка соли Растопите разломанный шоколад на водяной бане затем дайте ему слегка остыть. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки Добавьте в шоколад сначала слегка взбитый желток,размешайте Отдельно взбейте белок со щепоткой соли в густую пену,постепенно добавляя мед небольшими порциями. Соедините с шоколадом сначала треть белковой пены,размешайте и добавьте остальную часть. В конце влейте взбитые сливки и тщательно размешайте до однородной массы. Разложить по чашечкам и в холодильник на 2-3 часа. Пример подачи мусса

Вам понадобится:
250г горького шоколада
4 крупных яйца
1 стручок ванили (можно заменить ванильным сахаром, я вообще не давала)
2ст.л.меда
150г взбитых сливок
щепотка соли
Пицца (вариант 10---01) имениннаяЯ не претендую на оригинальность, рецептов пиццы много. Просто моему сыну сегодня День рождения, и накануне я спросила у него "какой тортик хочешь на день рождения?" услышала басом ожидаемый ответ "пиццу". Сыну исполнилось 24 года! Потому пицца именинная! Смешать в кастрюле 1/4 стакана теплой воды, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место на 20-25 минут, пока не поднимутся шапкой. Добавить еще стакан теплой воды, соль, сливочное и растительное масло и размешать. Всыпать муку и хорошо вымесить тесто, чтоб было мягким и отставало от рук. Поставить в теплое место на часок - пусть подойдет. Займемся соусом. Порезать и обжарить лук. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, положить в кастрюльку. Добавить соль, перец, сахар, лимонный сок. Сюда же положить лук, натертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок и зелень. Проварить 10 минут, добавить крахмал и размешать. Соус по консистенции напоминает густой кисель. Тесто за это время поднялось. Раскатать тонко и положить на смазанный маслом противень. Наколоть вилкой и - в горячую духовку на 10-15 минут. Затем вынимаем из духовки, намазываем соусом, посыпаем сыром. А дальше как обычно: колбаса, сосиски, грибы, маслины и т.д., кто что любит. Сверху разложить кружочки помидоров и опять посыпать сыром. Снова в духовку - минут на 25-30, пока сыр не подрумянится. Поверьте и проверьте - очень вкусно!

Вам понадобится:
800 г муки
1 и 1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки растительного масла
Соус:
6-7 помидоров (свежих или консервированных)
1 крупная луковица
1 морковка
4-5 зубчиков чеснока
зелень базилика и петрушки или укропа
1 столовая ложка крахмала
соль, перец, сахар, лимонный сок - по вкусу
YourBestGift © 2011-2025 Яндекс.Метрика